4 2022-07-22

飽きがこないデザイン
ネイビーのケース
母にプレゼントしたら喜ばれました
この品質でこの値段悪くないと思います
長く使うならいいと思います

• momonga_zさん
  • momonga_zさん

4 2014-08-21

概ね満足♪
商品注文の翌日にメールが着て、二日後発送予定とのこと、その後発送メールの翌日に届きました♪
黒しかなかったので黒を購入しましたが良い感じです。ステッチの色を白だと思っていましたが、実際はシャンパンベージュの様な色で高級感がありました。
あと、画像を添付していますが、折り目の部分は薄くなっているので、開いたままになるような事は無さそうです。それと、別のレビューで、カメラ部分の切り込みが大きくてプラスチックケースが見える、と書かれていましたが、当方のはむしろ切り込みが浅めでした。しかし装着したところ支障はなく、上手く改善されてるのかと思います。
ただひとつ難が有るとすれば、厚紙(?)の湾曲でしょうか。こちらの製品の構造は
(表面)薄いレザー→(中)厚紙→(内面)布?ベルトの裏側の様な素材
の様ですが、ケースを開いて見える場所の厚紙が歪んでいたのが気になりました。(画像有り)
二つ買ったうちの片方なので、見分けがついて良いと思うことにします。が、やはりそこは残念ですね。
総じては満足していますので、星4です。

5 2017-04-01

キャメル、写真より濃いめの色でよかったです。ポケットとかいらないし、シンプルで薄くて理想どおりです。持ったときの革の質感がいいですし経年変化をたのしみたいです。まだ蓋がしまらないけれど、革なのでそのうち馴染むでしょう。主人も欲しがっているのでもう1つ購入予定です。

• kbysnoさん
  • kbysnoさん

5 2015-11-22

物によって革の色合いが異なるとのことでしたが、キズやムラもなく好みの色で気に入りました。まだ革が馴染んでおらず表を上にして置くとカバーが開いてしまいますが、使っていくうちに柔らかく扱いやすくなるといいなぁと思います。
追記:購入後2年ちょっと経ちますが、革はいい感じにくったりしてきています。キャメルを購入しましたが、今はこれと同じ商品のブラウンと同じくらいの色になっています。毎日使っているので汚れもあると思いますが、きたなくなった!というよりも味が出てきた感じです。かなり気に入ってますが、内側にカード入れがあるともっといいな、と思います。

5 2016-03-03

数ヶ月前に、合皮のケースを購入しましたが痛むのが早くて、本革だったら味が出るだろうと思いこちらを購入しました。他店の本革のケースよりも、手が出せる価格でした。
キャメル購入しましたが、とってもカッコいいです。当方女性ですが、男性っぽいかな?でも、ステキですよ!余裕があったら、蓋がパカパカしないようにシュシュ的な物を作って、女性らしさをプラスしてみようかなぁと思います。

5 2014-09-04

素敵です
新しくスマホを買い替えた相棒へのプレゼントです。
本人がこちらの店を探し、色はキャメルを選びました。
素敵な色でした。
相棒もとても気に入ってます。
上品で素敵な手帳スマホに変身しました。
良い色に馴染んでいきそうです。

5 2016-12-24

左手持ちのライトブラウンにしました。革の手入れをして育てていくのが好きで 革を柔らかくしツヤを出すクリームを持っているので 届いてから毎日塗って染み込ませ磨く作業をしています!「メール便」で発送してもらいましたが とても早く届きました。

5 2014-10-26

いいです。
物がいいのはわかってました。前にも使ってたので、2代目です。
1代目はカードケースが入るものしてましたが、カードを入れてみるとカードが落ちそうで、結局使わないにで、こっちのタイプにしました。
なじむまでは、ふたがパカーと開いてしまいますが、すぐによくなるので満足です。
次も同じタイプにします。

5 2018-10-13

ダークブラウン購入。前回のスマホでキャメルを使用。一年半使用しても、まだまだ痛みはなく、逆に皮の経年変化で素敵になっていたのでスマホを手放すより、ケースを手放すのが惜しかったくらいです。なので迷いなく再びこちらのケースです。コスパ最高です。持ち心地も皮は気持ち良いし、ポケットとかごちゃごちゃないほうが、厚みもでなくてよいです。色はキャメルより好みかも。キャメルの経年変化後の色と同じような色味なので、色を楽しむならキャメルでもよいのかも‥ですが。今回も大切につかいます。黒も大人ナチュラルにあいそうで気になるところですが‥

5 2016-03-07

約3週間で到着しました。
丁寧な作りで傷もなく素敵です。
意外だったのが、ケースの背面が黒くてロゴが入っていてかっこよかったです。
折りやすいように厚さが変わっている部分もほとんど気になりませんし逆にこの方がありがたいです。
カメラ部分は革の方が大きく切ってありケース背面の黒が見えますが、スマホが黒なのでほぼ分かりません。
梱包もしっかりとクリアケースに入れて下さっていて驚きました。
大事に使っていきたいと思います。

4 2015-06-05

革の質感は良く長く使えそうです。ただ、開けて左の部分にポケットが付いていると思っていたのですがは、革の色が違っているだけで何も無いのが残念でした。こちらの勘違いだったのですが、それが認識出来ていたら購入していなかったと思います。

5 2018-03-02

寸分の狂いもなくぴったりとおさまりました。とても固いですが自分の手で柔らかくなっていくのが
革製品の醍醐味ですので楽しみです。カード入れもストラップ穴もないのもシンプルでいいです。
スマホを変えて2年ですが、このケースを手にして少しでも長く本体を使い続けたいと思いました。
万一故障などで将来スマホを変えることがある際は、こちらで同じケースを注文したいと思います。

5 2016-07-09

素敵なお品です♪
キャメルを選びました。色もシンプルな形も革の質感もとても気に入りました!
間にちゃんと軸も入っていてしっかりしているし、縫製も申し分ありません。新しいモデルに機種変更してはかりなのに、きちんとカメラ対応の革のカットをしてくださっているし、あの栃木レザーだし。皆様がおっしゃっている“蓋がしまらない”は厚みがありしっかりした革の質を考えると当然のことだと思いますし、革なので時間とともにキレイに整形していくと思われます(*^^*)
スマホをはめ込むケースが透明なので、本来の機種の色もちょい見せ出来て良かったです!

5 2018-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
探してました。
知り合いのおじさんがらくらくフォンのケースを探していたのですが、店舗ではiPhoneばかりで全然売っていない…と言っていたので希望を聞き探したらピッタリなこちらを見つけました。財布も栃木レザーだそうで、この値段でケースまでしっかりしているなんて!!と驚いてました。ポケット&バンド無しなのでスマートで使いやすいと喜んでいます。

5 2017-12-09

夫へ
前使っていたのは合皮ですぐに角が擦れて汚くなってしまったので本革のこちらを選びました。留め具がないのでスマホをつけている方を上にして置いていました。購入から4ヶ月経ち折り目も落ち着いたようです。定期入れなど別に持っていて内ポケットなど必要なかったので満足しています。