4 2023-09-21

本皮はやはり質感が全く違って良いです。
こちらは2回目の購入…リピーターです。
慣れるまでカバーがきちんと閉まらないのが、
少しストレスですが時間の問題ですね。

• KITAYAROKUさん
  • KITAYAROKUさん

5 2022-06-19

3年経ってもこんなにいい感じ
2022/6なので3年半使ってのレビューです。キャメルは薄かったのが良い飴色になりました、当初、は皮がなじまないのでちゃんと閉まらないのですがそれは仕方ない。余計なポケットや留め具など無くてすっきりして胸ポケットへの出し入れもスムーズです。
はじめはZ5premium用でしたが、たまたま落下した際に手帳が開いた形になり液晶がダメージを受け別のスマホに切り替えました。その際にクリアなハードケースだけ買って両面テープ固定すれば長期利用できます。カメラ位置が違うので自分で穴をあけ直していますが、次機種ではカメラ部開口が大きくつながってしまうので同じシリーズを再購入予定。フロント側の穴は逆折りしてカメラ使うために空けた穴です。

4 2022-06-12

作りはしっかりしています
ダークブラウンを購入しました。本革ですのでグローブの様な質感で、厚みも有りしっかりとしています。縁の縫い糸も太くて綺麗に縫われています。
別の栃木レザーの商品は皮が薄いせいか、捻れてきて、縁縫いも今一ですが、この商品は作りは良いです。寸法もぴったりでした。
皮が厚いので四箇月経ってもぴったりと閉じませんが、裏返して閉じる様にしています。革の厚みとの兼ね合いですので仕方が無いですね。ぴったりと閉じたら五つ星です。

• miroku7487さん
  • miroku7487さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2016-01-31

満足
キャメルを選らんだ。やっと届いた。
気に入ってるところが3つある。
1.本体固定ケースが透明であること。
好きで選んだスマホ色がよく分かるため。
2.表紙裏にカードケースなどがないこと。
本体画面を傷つけない。
3.とめるベルトやホックが付いていないこと。
鞄やポケットへの出し入れに邪魔にならない。
以上で大満足だ。

• taka1811さん
  • taka1811さん

5 2017-05-19

シンプルイズベスト
レザーのシンプルなケースが欲しかった。革も上等です。Xperiaにピッタリフィットします。
レンズを上向きに置くとフタが浮きません。しばらくはこの使い方です。
追記
革もかなりなじんできました。
ストラップを取り付けられるように、自分でハトメを付けました。(写真参照)

• umeji21さん
  • umeji21さん

5 2014-09-25

iPhone6にて。完璧です。
iPhone6での画像が無かったので、
どのような雰囲気になるのか少し不安だったのですが、
装着してみると個人的には大満足でした。
作りもしっかりしていて丈夫そうです。
これから使い込んで革の雰囲気が変わるのが楽しみです。

5 2014-11-02

レザー好きにお勧めします
まだ使用して日が浅いですが、徐々に馴染んで来ています。この製品はマグネット等の金属を使用していないので安心して使えます。
反面レザーが馴染むのに時間がかかりますが財布や鞄のように使い込んで自分のお気に入りになっていく楽しみを味わえます。
栃木レザーの鞄は持っていますが、とても良いレザーです。手触りや香りなどレザー好きなら気に入ると思います。ダークブラウンを選択しましたがイメージ通りの色でした。
良い品を購入させて頂きました。大事に使用します。
受注番号:246042-20141027-0183049201-1

5 2014-06-04

革の匂いがする(^^♪
本日届きました。丁寧に包装され、傷が付きにくいケースに入った状態でした。(配送中の傷防止に気配り感謝です。)
商品を見ながら以下感想です。
色合い・・・キャメルなのですが、幾分濃厚な色合いです。(私的にはOK)
縫い目・・・きれいに縫われています。なめし革なのでなくてもいいですが、アクセントとしては十分風格を演出してます。
切込み・・・カメラ、赤外線、スピーカー部分が革の切込みですが、とても丁寧に切断されています。(本当に綺麗な切込みです)
格納部・・・スマホ本体の格納部分はプラスティックでしょうか。これも、SH-04Fにピッタリはまり微動だにしません。(ナイスフィット!)
総論、これは良い商品だと思います。画面側にポケットのあるものは、画面シールが必要ですが、この商品なら移動中での画面傷はつかないと思われます。気になる方はつければいいと思いますが、カードポケットがないので、ほぼ傷には無縁に思えます。まさに一言で言うと『シンプル イズ ベスト』。値段設定も高すぎず安すぎずお手頃価格で良いと思います。そして、本革はやはりいいです。
[受注番号] 246042-20140530-0241679117

5 2018-03-15

かなりいいと思います。
自分は手汗がかなり酷く、皮のタイプのケースを使うと1日で染みができたりするのですが、こちらの商品は手汗がついても全く目立ちません。
使い始めて約1週間たち、毎日毎日手汗が付いているにも関わらず、全く気になりません。
もうすぐで携帯を変える予定で、今回限りの購入予定でしたが、ものすごく気に入ったため携帯を変えた時にも購入させて頂きたいと思います。
その時はよろしくお願い致します。

• AUS8さん
  • AUS8さん

5 2015-11-22

キャメルを注文しました。キャメルと言うよりはブラウンに近い感じでしたがこれはこれで良い色です。革も厚手でしっかりとしいますが硬過ぎることもなく適度にしなやかで感触が良いです。2,3日使用しましたが、バンドやマグネット等のフラップを固定する物が無いのでフラップ上にして置くと浮いてしまいます。でも使っているうちに馴染んできてくれると信じて経年変化と共に楽しみにしたいと思います。

5 2019-11-15

シンプルイズベスト!
機種変更に伴い、リピートで「栃木レザー」のスマホケースを購入。
この商品は、カード入れ無し、折れ曲がってスマホを立てる機能無し、
本当にシンプルなカバーです。
それが長く使える秘訣でしょう。

• masana1214さん
  • masana1214さん

5 2018-01-14

キャメルは少し濃い色でしたので、茶色にしなくてよかったです。一週間経ちましたがフタはパカパカですが、革の質感と縫製は良く気に入っています。個別の要望にも快く応えて下さり、ショップも良かった!

5 2016-09-10

とても良い製品でした。
低価格に関わらず製品の質が大変よかったです。
同じ形で価格が僅かに高かったものがあり、iphoneを修めて見開きの内側に当たる箇所にポケットのあるものとない物の差でしたが、私は無いものにしました。 まだ、革が馴染んでいないので綴じた時にケースがiphoneに完全密着しませんが、これも時間が経てば馴染んでくると思います。 また、配送も早く梱包も丁寧で満足しています。 ありがとうございました。

5 2014-11-07

満足です
手ごろな価格の本革カバーが欲しかったので今回購入しました。
auのSHL25カバーを購入しましたが、唯一心配していた
裏のスピーカー部分も穴が開いていたため満足です。
色も落ち着いていて手触りもよく、長く使いたいと思います。
注文番号
246042-20141102-0214207229

5 2017-08-25

vaio phone A用を購入。
シンプル、かっこいい、軽い。
なんといっても手触りがいい。
縫い目もきちんと処理されていた。
購入してよかった。