2015/03/04
    まだ届いていませんが 期待を込めて ☆5。
    [受注も号] 246042-20150303-092135306 手帳型のスマホケースを使ってみたかったので、検索していたらレビューが良かったので購入しました。 SH-04Eで置くだけ充電でおサイフケータイも使うので、使えましたとのレビューがあったので安心して購入できました。 ショップ側では、置くだけ充電やおサイフケータイの記載がなかったので、そのあたりも説明してもらえるといいかなと思いました。 届きました。 置くだけ充電は出来ませんでした。残念。 なので、☆を-1で。 おサイフケータイはまだ使っていないので わかりません。 でも、デザインが可愛いし 気に入りました。
    注文日:2015/03/03
    2015/02/22
    概ね満足
    初めての手帳型ケースに挑戦。 black・スライドUP方式購入 届いたケースは、じっくりチェック?しても糸のほつれも全く有りませんでした。 とても綺麗な商品で、早速スマホを設置してみると・・・ 感動するほど、綺麗に収まりました。 スライドUPも丁度いいスライド感で、気持ちいい。 使い勝手も問題なし。 合成革ですが、blackだからか安っぽくもありません。 だいたい今まではプラスチックのケースだったわけだから…進歩です(笑) ちょっとデコると、ステキになりました・・・ でも、中のカード入れの部分がやや斜め。ま~そこまで気にならないけど、 手作り?ですか???って感じ。 画像では中の革はグレー1色だと思っていたけど、実際はなんか不思議な模様が全面に入ってます。 う~~~ん。なんかおっさん臭い。 開けるとテンションがグッと下がります。 閉じた時にも中の色って横から見え見えで、内側の色は大切なんだと痛感。 なので、-1 この不思議な柄がついていることは、説明に書いておいてほしかった~ お店の対応等はなかなか素晴らしく親切丁寧でした。 注文番号:246042-20150214-0940744204
    注文日:2015/02/14
    2015/02/08
    chako054さん
    買って良かった!
    お店でケースを探しても選べるほど種類がなくて、ネットで探すことにしました。 結果、デザイン、カラー、金額面…どれをとってもネットショップで大正解でした! カラーはピンクとパープルで悩みましたが、色が濃い方が汚れが目立ちにくいかと思ってピンクを選択。 キルティングタイプですが、必要以上の厚みも感じないし、閉じたら本当に手帳としか思えません! ただひとつ…。 ハードケース付きなのも嬉しかったのですが、そのままだと卓上ホルダで充電できないのがネック。 ACアダプタでの充電は何となくイヤで、充電の時だけケースから外すのですが、ハードケースにカッチリはまっている分、取り外しすらくていつかスマホに傷つきそうな気もしています。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/14
    なんか違和感が
    リピートで買うついでに姉のぶんも一緒に買いました。 私はピンクで姉は黒。リピ買いした感想は、中の色合いも前よりずいぶん良くなってたし、ケースが透明になっており、すごく良く改善されてました。 姉は、気に入った~!かわいい~!と言ってましたが、なんか違和感が(笑) これ、手帳の取っ手がひらいて左側(閉じてたら上側)についてるんです。普通右についてませんか?前買ったのは右側に付いてましたよ(笑) カメラがスライド式のだからか?^^; ちょっと使いにくい感じもするけど慣れたらどうってことないし、可愛いので買ってよかったです。
    注文日:2015/01/06
    2014/11/30
    パープル購入。 思っていたより発送早くて嬉しかったです。 内側がピンクでとても可愛いです。 本当はハートキルト版が欲しかったのですが、 機種が対応していなかったためコチラにして、 デコパーツを一緒に購入してつけることにしました。 結果的にはオリジナルなデザインになったので満足です! ひとつマイナスなのは、やはり匂いですかね… セキユ系の匂いがします。手に移るくらいに。 製造過程で素材そのものに塗布された匂いなんでしょうね。 身体に悪そうな匂いだなぁと…げんなり。 拭いてみても取れそうにはないので、 風通しが良い場所などで保管するか、時間をかけないとダメみたい。
    注文日:2014/11/26
    2014/10/17
    大満足です♪
    店頭ではiPhoneのカバーしか見つけられず、こちらで購入しました。 スマホはXPERIAのピンクなので、カバーはパープルにしましたが、手帳の中の薄いピンクとマッチしてとってもかわいいです♪ ケースの色は指定出来なかったので届くまで心配でしたが、クリアでよかったー!! 縫製もきれいで問題ないです。匂いもきになりません。 スライドアップにしたのですが、とっても使いやすい!! もし汚れてしまって買い換えるならまたこちらをぜひ利用したいと思います。 246042 20141014 0104397304 1
    注文日:2014/10/14
    2014/09/26
    黒をINFOBAR A02用に購入しました。 しっかり作られておりサイズ感も変なゆとりもなくぴったりです。 ただ、少しだけ気になることが2点あります。 1点目は、合皮のにおい(?)なのかとてもにおいが気になること。 少し持っただけで手ににおいがうつるくらい強いにおいです。 おそらく時間とともに薄くはなると思いますが。 2点目はケースをつけたまま写真を撮ると少しカバーが被ること。 レンズから、中のケース、外のケースとなると 結構距離があるので仕方ないかもしれません。 機種にもよりますし、少しズームすれば写らないので 購入をためらうほどのことではないと思います。 キルティングのふわふわ感が気に入りましたし、 中のカードケースも便利です。また傷んだらリピート購入したいです。
    注文日:2014/09/18
    2014/08/28
    届きました
    8月22日注文して28日届きました。 ケースはハードよりも多少柔らかく感じました。 カメラなどのくり抜き部分の処理は雑かなと思いましたが、値段相応かなと思います。 私は手帳型のケースは初めてですが、買って良かったと思います(*^^*) GALAXY S4 ブラック購入 受注番号 246042-20140822-0753774113
    注文日:2014/08/22
    2014/06/23
    宮のゴマさん
    かわいい!
    パステルブルーを購入。 外側は水色で、内側は薄青って感じの色合いでした。ちょっと色が違くてかわいいです。磁石の留め具は始めは心許ないかなと思ったけどしっかり止まるので全然いいです!ポケットも多くてSuicaとか学生証とか入れられて便利です。ケータイはめるとこは黒だったけど、そんなに気になりません。最初は新品合革独特の匂いがしますが、すぐ消えたし匂いも強くないので大丈夫でした。 ただ合革なので、買って2週間ほどで角の方が剥げてきてしまいました。扱いがまあまあ雑なせいもあると思いますが…。前に本革のを使ってたので、多少脆く、ペラペラで柔らかいなーって印象を受けました。 でも可愛いので!大切に使おうと思います。いいお買い物ができました。ダメになったラベンダーをリピしようと思ってます♪ 受注番号 246042-20140604-0299649217-1
    注文日:2014/06/04
    2014/06/12
    パープルを選びました。 レビューのなかで多かった縫製の甘さを心配していましたが 全く心配することがなく、とても今は綺麗です。 が、使いこんでくるとカメラレンズの切り抜いた部分から 糸がほつれてくる可能性大です。 色は画像通りで、とても綺麗です。 ただ、接着剤の臭いでしょうか。。。かなりします。 不満な点といえばハードケースの色が黒だったことです。 他の方もレビューに書いていらっしゃいますが ケースの色が選択できると尚いいのではないでしょうか。 ま、できれば 最初からクリアで作ってほしいかなと思いました。 お値段のわりには良いのではないでしょうか。 246042-20140608-0327130128
    注文日:2014/06/08
    2014/06/07
    気に入りました!
    6月3日に注文、7日昼に投函されました。 感想は、もう少し厚みのあるものを想像してましたが結構薄め。これはかさばらずいいですね。またカメラの穴は斜めに穴が開いていて残念。ですが写真に影が写ったりはしないので、問題なし。折り目が綺麗に真っ直ぐではなく、斜めになってしまっていて、角が揃わない状態ですが、使っていれば元に戻るかと思うとこれも問題なし。☆-1の部分は、スマホをはめるハードケースの厚み?が(ホームボタンら辺の下部のみ)少し厚いのか、ボタンを押すとパコパコ鳴ります。これは気になります。でも、全体的に想像以上で、違う色も購入したいです。シンプルでオススメです。受注番号246042-20140603-0282160323-1
    注文日:2014/06/03
    2014/05/18
    noir27さん
    やっと見つけた!という感じです。
    手帳型のスマホケースを店頭で探していても iPhoneの専用ケースばかりで、なかなか見つけられませんでした。 ジャストサイズでなくても、とマルチや他機種ケースも探しましたが なかなかこれも見つからず。 シンプルで、飽きないデザインで、カメラが邪魔にならずちゃんと取れる… 何かを我慢するしかないと思っていたのですが、ありました。 こちらは、無駄に厚みが出ることもなく、止める部分がマグネットなので 通話やメールにもすぐ対応出来ます。 持ったままでも通話もできるし、大満足です。 普通の皮のやつよりも、キルティングが可愛くて、お洒落です。 白を購入しましたが、オフホワイトという感じでもなく 写真通りの落ち着いた綺麗な色でした。他の色も気になります。
    注文日:2014/05/13
    2014/05/10
    お買い得
    家電量販店で機種変更したのですが、ついで買いをされる方が多い+人気機種のためか、ケース売り場にほぼ商品がありませんでした…。 諦め半分で楽天で探してみたところ、こちらのケースに一目惚れしました(〃ω〃) 水色が好きなのですが、こういった小物類はあまり色展開されていないので、見つけたときはとても嬉しかったです♪ しかも量販店のものよりどれもお安い! 実際の色は写真のようなスカイブルーではなく、少しエメラルドがかった感じ(カバーを開いた中の色はスカイブルー)ですが、これはこれでキレイな色です。 マイナーな機種も多数扱っておられるようですし、価格も抑えめでショップさんの頑張りが伺えます。 メール便可能なのも有り難いですし、すぐに使いたかったので到着も早くて助かりました。 また利用したいと思います。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/26
    HAAさん
    スマホの画面を割ってしまい機種変更したため、全体を覆えるケースにしようとこちらを購入しました。 ライトブルーです。表は緑ががっていてターコイズという感じ、裏はライトブルーでした。 どちらの色もとても綺麗で気に入りました。ケースは黒です。 革の手触りでキルティング加工は珍しくていいなと思います。 ただ・・・、匂いはありますね。取れるまで、我慢します・・・。 充電はスタンドを使いたいので、取り外しに不安を感じていましたが、意外と簡単でした。 カバーをつけてのフラッシュ撮影は写真が青みがかってしまいますね・・・。 カメラ穴の周りの処理がイマイチで、糸のほつれがあるのが残念でした。 交換をお願いする程でもないので、自分で補強して使います。
    注文日:2014/04/22
    2014/04/25
    ゆうか。。さん
    思っていたより早く届きました。 カメラとスピーカー部分の糸のほつれが少し気になりました。 あと独特なにおい。。(^-^; 手にもにおいが付きます(笑)時間がたてば落ち着いてくるのかな? 手帳型のケースは初めてなので使い勝手はまだ分からないですが、傷は付きにくそうで嬉しいです★
    注文日:2014/04/21
    2014/04/21
    かわたつ39さん
    肌触りが良い
    妻へのささやかなプレゼントに購入しました。 少し前に自身のケースも違う場所で購入しましたが わずかな差額なのに、質感の良さや細かな造りの違いから 明らかにこちらのこの商品が良いと感じました。 多少の厚みが出ることもあまり違和感はありませんし、 当初不安だった糸のほつれやバリ等もありません。 今回は黒を購入しましたが、ケース内にスマホを固定する ケースが黒なので色合いも上品です。 ちなみにスマホをケースにはめて気が付いたのですが 自分のケースと違いコネクター部の穴が大きく 装着したままで充電もOKなのは良いですね。 スマホ本体につけているストラップを外さなくても 取り付けできる点も感心致しました。 ベルトのマグネットもパチッと音がするぐらいしっかりしています。 しかしながら何より特筆すべきはその触感でしょう。 ケースを持った際の手触りや肌触りがとても気持ち良いです。 デザインも妻が可愛いと気に入ったみたいで この商品を購入してとても良かったと思ってます。
    注文日:2014/04/16
    2014/04/19
    星南珠希さん
    届きました
    16日に注文し、18日に届きました。 少し匂いが気になりますが、とても可愛いし、しっかりしています。 磁石部分も、薄くて目立たず満足です。
    注文日:2014/04/15
    2014/03/29
    お買い得だと思います♪
    本日やっと、届きました!注文してからちょうど1週間かかりました。 色のチョイスを迷いましたがパープルを注文。個人的には画面で見たとおりの色で、中も可愛いピンクだったので満足です。作りも丁寧で、カメラの穴もレンズにかかることもなく快適。ただ少し匂いが気になりますが…使っているうちに気にならなくなるかな。 残念だったのは、私の機種が小さいせいか一回りほどカバーが大きくなる点。横についている電源が押しにくいのと、蓋をしめたときに蓋が左右にずれるのが難点かな。 お値段のわりにはしっかりしているし、とっても可愛いので買って損はないと思います! 素材違いなどで揃えたくなりました♪
    注文日:2014/03/20
    2014/03/27
    こざくらモグさん
    悩んだあげく・・・
    前の携帯電話が調子が悪くなってから、どの機種にしようか一年くらい悩んでいましたが、あるきっかけがあって、急にauのisaiを購入することになりました。 きれいな水色の電話を購入したら、傷をつけたくなくてカバーを探しましたが、ネットで探すと きりがないほどたくさん種類があって、逆に迷いました。 傷をつけないことを目的にして、手帳型で値段と形と色が私のイメージに合ったのが今回購入した商品でした。 キルティングの生地も結構しっかりしていて、よかったです。 無地なので、少しシールなど貼ってみました。 電話をかけるとき、カバーが少し邪魔かなという感じですが、電話を保護してくれるので、1つくらいの不便さは目をつぶれます。 ぼろぼろになったら、またこの商品を購入すると思います!
    注文日:2014/03/15
    2014/03/24
    四つ葉20110305さん
    ☆満足しています☆
    今回、スマホを初めて購入するにあたりどんなケースにしようか悩んでいました。 ドコモのスマホなので、電器屋さんでケースを探してみても種類も少ないし、どれもピンとするものはありませんでした。 小さい子どももいるし、画面にキズが入って壊れる心配もあったため、手帳型のケースを探したところ、こちらの商品が目にとまりました。 色がとてもキレイで、主人はブラック・私はピンクを購入しました。 届くまで数日待ちましたが、届いてはめ込んでみたところピッタリ合いました。 しっかりしたつくりなので、カバンの中に入れても大丈夫で安心できます。 主人は「ポケットに入れにくくなった」と言っていたので、ポケットに入れたい人にはあまりおすすめできませんが、私のような壊れることが心配な人間にはおすすめの商品です。
    注文日:2014/03/14
    2014/03/22
    一ノ瀬8375さん
    期待通りでした
    レビューにカメラで写真を撮るときカバーが写りこんでしまうというコメントもありましたが、私は大丈夫でした。むしろカメラ穴より少し大きく生地が切ってあったので、外から少しスマホがみえる感じです。この辺は運しだいといった所ではないでしょうか カバーは大きすぎず、スマホのサイズにぴったりでよかったです。また、しっかりスマホを保護してくれそうで、落としたりしても大丈夫そうです。 ひとつ残念だったのは、カメラ穴の切り抜き部分のキルティングが切れっぱなしになっている点です。しばらく使っているとそこからほつれてきそうです。 しかしこの点は他の方のレビューを見て覚悟していたので、まぁしかたないなという印象です。 結果的に、この値段でこの手帳型のカバーが買えて満足しています。
    注文日:2014/03/15
    2014/02/25
    気に入ってます!
    最初は画像で見たとき生地が丈夫に見えませんでしたが、買ってみたところ、とてもしっかりしていて気に入りました。ホワイトを買いましたが、中の生地も白のデザインで、スマホをセットする部分だけが黒でしたが、違和感はなくかわいいです。 写真を入れるところが一目惚れで写真など定期をいれています。 キーホルダーをつけるところの穴があったらとてもよかったですが、無くてもとても満足しています! 汚れはついても拭き取ればとれるので、買って損はないです。 GALAXY Jのこのタイプのカバーがなかったので、本当にこの商品があってよかったです!
    注文日:2014/01/18
    2014/02/18
    写真を入れるタイプ
    今まで、クリアのソフトカバーを着けていて黄ばんできたので新しいのを買おうと探してて、このタイプのが気になって探してたんですが写真を入れておけるタイプが、なかなかなくて、やっと見つけました。色はピンクです。派手すぎない感じでいいです。充電のプラグをさしこむばしょが微妙にずれていて充電しずらいです。なので☆マイナス1です。気に入ったので何とか、使いこなしたいです。
    注文日:2014/02/11
    2014/02/14
    大満足!
    初めてスマホのカバーを買いました。 色んなお店を回ったのですが、今持ってる機種に合うカバーの種類が少なくて良いのがなく困っていたところに、この商品が目に入ってきました。 値段の事を考えると、とてもハイクオリティな商品だと思います。 皆さんが言っているように、ニオイは確かに開けた時に少ししましたが、私はあまり気になりませんでした。 キルティングのほつれも少しありましたが同じくあまり気になりません。細かいところが気になる方にはちょっと良くないと感じるかもしれませんが。 マグネットは思っていたよりしっかり留まるのでよかったです(^-^)! また色違いで購入したいな、と思いました。
    注文日:2014/02/05
    2014/02/09
    スマホの買い替えに伴い初めて手帳型ケースを購入しました。 此方よりお値段の安い革のものと迷いましたが、キルティングが衝撃を吸収してくれそうで安心して使えそうですし、キルティングが可愛かったので決めました。 本体の色がホワイトなので迷わず白を選びましたが、落ち着いた感じの白で気に入りました。 納期1週間とのことでしたが、メール便でもちょうど1週間で届きましたし梱包も丁寧で良かったです。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/28
    ホワイト 購入 ☆゛
    1月21日に注文して 届いたのは ちょうど1週間後 でした 。納期に1週間と書いていますが不安になり 問い合わせするとすぐにお返事いただきとても安心 することができました ♪♪ 機種は docomoの so-04e 「Xperia A」 色はホワイトを選びました ♪♪ 中のケースは黒でした !ですがアクセントに なってて可愛いです !! docomoの方が中のケースは黒になるのかな?! 他のレビューをみるとそんな気がしました ゛゛゛ メール便でしたが 包装もすごくよくケースにいれて くださりとても綺麗なじょうたいでした♪ 実際あけてみると臭は気になりますが (許容範囲です) 中のデザインはほんとに可愛いです。 ただの無地白だけじゃなくよく見るとぷつぷつの模様 がついていてお洒落な感じです!! また写真をいれれるスペースがあり 自分の大好きな歌手 の写真をいれて自分だけのスマホカバーに大変満足して います♪♪ 購入してよかったと思います \(^o^)/
    注文日:2014/01/21
    2014/01/20
    ハニー0270さん
    お気に入り!
    注文番号246042-20140110-0329220222 1/11日に注文して19日に届きました。 画像通り可愛いです。 携帯を固定するハ-ドケ-スもしっかり固定してますし、カバ-の穴の廻りは加工されていてかなり造りはしっかりしています。 携帯がホワイトなので、カバ-もあっさりホワイトにしましたが中のケ-スがブラックで私はかえってブラックがアクセントになって良かったです。 マグネットが弱いとのレビュ-は覚悟の上での購入ですが、使っていると全く気にならないですしちゃんと閉まっています。 カ-ドが入るのも、中々便利ですね^^ これでこのお値段ならかなり気に入りました! 季節に合わせてまた違うカラ-でほしいです。
    注文日:2014/01/10
    2022/04/07
    楽天コアラ813618さん
    パープル
    デザイン違いでこちらのショップさんで 毎回購入していて 今回はこちらのデザインを購入。 使いやすく見た目もオシャレで 機種に合わせて購入できるので 安心して注文できて助かります。 開けると左側にカード類が入るので 気に入ってます。 希望でストラップ穴を開けていただけるのも 嬉しいデス。
    注文日:2022/03/16
    2021/11/15
    xxx_zyunさん
    おサイフケータイ使用時要注意
    しっかりした作りで良いです。ストラップ穴を付けられるのがありがたいですね。 以前に使用していたスライドアップ型のケースと比べて、スライドする距離?が大きめなのもカメラに影響しなくで良いです。 だだ、スライド部分のパーツが金属なので、機種によってはFNC/おサイフケータイ機能が使えないかも。GalaxyS10+は、そのままでは金属プレートで遮断されるのか使えませんでした。スライドアップすると反応します。
    注文日:2021/11/09
    2021/01/23
    たま吉さんさん
    キルティング
    これまでも3回購入し、今回はピンクとブルーの2ケ購入しました。 妻がキルティングが好きで、使いやすく素材が気に入ってます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/01/08