5 2018-09-11

この値段で、このクオリティーはgood!
マイボートでの釣行の事も考えて、スマホを防水・耐衝撃のAndroid One X2(カラー:ネイビー)に買い換えた際に、画面の保護も出来る手帳式のスマホケースを探していて、このスマホケースを見つけて購入!

購入条件としては、カラーは、海大好きなわての大好きな濃紺系か、ファッションアイテムカラーで大好きな、キャメルカラーか、ブラウン系で探していて、商品ページで見る限り、ブラウンが少し濃い気がしたけどまあ良い感じ〜〜〜!!!
そしてケースは、スマホの機種に合わせてカメラ穴や、操作ボタンの位置などピッタリに加工してくれて、ストラップ穴は、希望すれば無料で加工してくれるし、値段も送料込み¥1,000円とお値段安目なので、もし実物が多少気に入らなくても我慢できるかなと・・・www

思ったんですが、予想以上に良い感じのものが届き大満足で、今では超お気に入りな感じですわ〜〜〜!!!

しかも・・・購入したのは1年半程前なのですが、どうしてもズボンの後ろポケットに入れてる事が多いので、ケースの四隅は多少剥げてしまいましたが、それ以外は今でもしっかり綺麗に頑張ってますよ〜〜〜www

ちなみにスマホを嵌めこむプラスチック?部分は、ぴたっと嵌まりすぎて、外そうと思うとちょっと苦労するけど、まあそれぐらいじゃ無いと、ケースから外れて落ちちゃったら困りますもんね〜〜〜www

てことで、また、今のスマホの買い替えの時には、是非リピートしたいと思います。。。

ていうか、そろそろ長男のスマホケースがボロボロなので、近いうちにこちらで購入させて貰おうかな?
O(≧∇≦)O イエイ!!

5 2018-08-05

スマホ手帳型ケース
ガラケーからスマホに変えたのでケースが必要になり、全機種対応の製品ラインナップで、ジャストサイズ(カメラ穴も対応)、オプションでストラップ穴も付くとのことで購入。HUAWEI P20 liteですが、カメラ穴の位置、大きさもジャストで、ストラップ穴もオーダー通り上下2つついていました。弱いマグネットで留める仕様です。これで¥1000なので大満足です。

5 2017-06-09

いい買い物でした♪
正直、価格が安かったのでお試しのつもりでしたが、届いた品物は大変丁寧な造りで気に入りました。
縫い目にほつれなどもありませんし、カメラレンズ部を含む全体的なフィッティングも申し分なし!
しっかりとカバーの役目を果たしてくれそうです。
一点だけ、ストッパーのマグネットの磁力があと少しだけ強い方がいいかな・・・
届いたばかりで耐久性は未知数ですが、しっかりとした造りなので期待しちゃいます。
色はブラウン。
参考までに画像を添付しますが、1.外観、2.内面、3.表面拡大+内面拡大です。

5 2017-04-07

ipod touch6用に
娘のIpod touch6用に購入。
特に力も入らず簡単に装着でき、一体感もしっかりしており安心して使用できそうです。
届いた商品は、プラスチックのケースに入っていました。

5 2017-02-23

約1年で買い替え
今まで使っていたケースが、擦り切れてきたので、リピート注文です。他のものも検討したのですが、やはり、これはオトク感があります。1年でボロボロになってしまったことが、残念ですけど、価格を思えば、相応ですよね。購入当初は、蓋止めの磁石の磁力が弱く感じて、長持ちするか心配でしたが、1年間しっかりと磁力は保たれました。

5 2016-11-06

ぴったりのケース
京セラのKYV36用のケースとしてリピートです。使用後しっくり使えていて,今後,本体が継続販売されなくなった場合,本ケースが入手困難になる可能性もあるので2個を購入しました。スマホの保護やカメラ撮影など無理なく使える,ぴったりのケースですね。

5 2016-10-28

安くても高級感あり
iphone7の保護という機能を優先して、高級感は期待していなかったのですが、他の方々のレビューにもあるとおり、とても1,000円には見えない高級感のあるケースでした。しっかりした樹脂ケースに入って送られて来ました。
同時に首からぶら下げる専用ストラップを購入したので、ストラップ用の穴加工を1か所のみお願いしたのですが、スマホを正立して使うときに上側の穴を使うと目との距離が近くなりすぎて見にくくなりました。
穴を2か所開けてもらって下側の穴を使った方が画面が遠ざけられて見易いかもしれません。
スマホの固定はパチッとはまってしっかり固定できます。
耐久性は未知数ですが、今は大満足です。

5 2016-08-11

このお値段で十分な作りだと思います。
白を購入しましたが、きれいな白です。
ケースはクリアで満足です。

• yomomikanさん
  • yomomikanさん

5 2016-07-24

素敵!
少しは前にこちらで買ったばかりなのですが、シンプルで薄いものもほしいなぁと思い、購入しました。ホットピンクは派手すぎず、しっかりした作りで、これで1080円は安すぎると思いました。クーポンやポイントを使ったことを申し訳なく思うぐらいです。中のケースもクリアなので、着信ランプも分かりやすい。シンプルなものは中がグレーなことが多いのですが、同じピンクでとてもかわいいです。ありがとうございました。

5 2016-05-15

iphon5にもぴったり!
もう型古になってしまったiphon5に適合するケースを探していたら,この製品にであいました。注文後届いた商品にぴったり合ってカメラも普通に使えます。

5 2016-03-20

au DUGNUにぴったり
auスマホのDIGUNOを購入して手帳型ケースを探したらこの商品にたどり着きました。スマホの固定も頑丈,カバーを閉じる帯もマグネットで開かないようにしっかり固定できます。極めつけは,裏面のカメラ,ストロボライト,スピーカーの位置でしっかりと穴があけられているので,全く不住なく使えます。満点です。

5 2016-02-10

レザータイプなので高級感があります
今までのカバーに破れと汚れがめだってきたので、買い換えを決めました。今まではオレンジだったので、イメチェンしたいなぁと…。
携帯が白なのでホワイトに!あれっ?汚れが目立ちそう~
でも今回はムーミンデコしたいと考えていたので、白が正解だったみたいです。
ストラップ用の穴も空けてもらって、ムーミンがゆらゆらしています♪
あたたかいメッセージがそえられていて、また利用したいなぁと思います。ありがとうございます。

5 2016-01-29

Xperia J1 Compact
私は、楽天モバイルで買ったXperia J1 Compactを使っています。昨年(2015年)の夏に購入して、スマホケースを探していたのですが、iPhoneのように売れている機種ならともかく、そこまで売れている機種ではないためか、なかなか見つけることができませんでした。見つけたとしても、高額でした。ですから、この1,200円という価格で、受注生産で、ちゃんとJ1仕様になっているというのは魅力でした。購入して良かったです。
注文してから6日目に自宅に届きました。しっかりとしたプラスチックケースに入ってました。
このケースを使うと、充電ホルダーの接続部分とMicroSD部分は隠れます。ご参考までに、写真をアップしておきます。

5 2015-12-18

大満足
ホットピンクを注文。目立つ色だけど上品な色合い。
カメラホールは少し大きめに開いていてカメラ使用時にカバー色が写り込まなくて大満足。以前使っていたカバーはカメラホールがぴったりでいちいちスマホを外して使っていたので今回は外さなくても使える。
硬質カバーは全面が張り付けてあるので使ううちにズレる心配なし。横置きで立て掛けて動画を見るのは出来ないが、私には必要ないので良し。皆さん、マグネットが弱いと書いてあるが、マグネット自体は普通、だけど、カバーの背表紙?の部分が一体化?説明が難しいけどカバー自体が一枚物って感じなので、折り畳んだときにカバーの固さで、マグネットが弱いと感じるのではないでしょうか?カバーを後ろがわにペタッと折って使うのは難しいかもしれません。なので、充電するときはカバーを広げた状態で使います。色々書きましたが、わたしは大満足です。また次も注文します。

• domo21773さん
  • domo21773さん

5 2015-10-05

大変満足です。
お手頃な価格とは裏腹に、大変しっかりした素材と質感で驚いております。ふたを閉じるマグネットも強すぎず程よい力加減で閉じられます。ふたの裏に、カードを2枚収納できるのが便利です。ちょっと出かける時に、免許書とキャッシュカードを入れておけば、ケータイだけ持って出かけられます。おまけでつけていただいたキーホールダー用のホールも便利です。ありがとうございました。