2019/05/16
    RX330verさん
    肌すべすべ
    週に1から2回いれています。 小さい風呂で付属のスプーンに3杯いれています。
    注文日:2019/02/26
    2015/06/20
    とくちゃん2004さん
    お試しで
    我が家は毎日のバスタイムに入浴剤は欠かせません。 こだわりは、天然であること! 酵素系、ハーブ系、バスソルト、ゲルマ、天然温泉湯の華、水素、その他色々試しています。 こちらの商品は初めてですが、内容量が多く安価なので、たっぷり使用できるのが魅力です。 お湯はマッタリしますが、色も香りも無く、気泡も感じられないので少しもの足りなく思います。 庭のハーブなどを入れて楽しんでいます。
    注文日:2015/06/04
    2014/02/24
    ぽよぽよぷりんちゃんさん
    お気に入りのレビュアーさんオススメの商品。 この方、洗顔とか美肌とかの知識がスゴイ方なので 地球にも優しいしその上肌に良いみたいだし 重曹が体を温める上お掃除にも適してるとのことですぐポチ。 お湯が柔らかくなるって衝撃的! 手持ちのお風呂のもとに足して使ってます。 初めのうちは様子見て大さじ2杯にしてましたが、4回目から3杯に。多めの方が暖まり時間が持続しました。 3キロ1袋でジップ付き。便利だけどそのまま使うには重いです。 しばらく使えるけどまたリピ予定です!
    注文日:2014/02/10
    2020/05/03
    ☆*Moon Light*☆さん
    バスタイムに必須の天然重曹*★:'。*
    相乗効果のためにエプソムソルトと一緒にバスタブに入れています。180Lのお湯で付属スプーンすりきり4~5杯という感じです。あとはクエン酸とアロマ的なものも一緒に入れています。
    注文日:2020/04/28
    2014/01/22
    いな(・´з`・)んちょさん
    重曹は万能お粉!
    『岩塩福袋』と一緒に購入しました。 コチラのお店はお初で、モンゴル産重曹というのも初見なのですが 以前重曹を入浴剤代わりに使っていた事があって効果は重々承知。 (ちなみに…クエン酸と一緒に入れるとバスボムの様にシュワ~っとなります♪) サラサラで粒子が大変細かく、市販の重曹と比べると歴然の差だと思いました。 素早くお湯に溶けるので溶け残りのザラザラ等不快感はありません。 無色で無臭なので一緒にお気に入りの入浴剤を使っても無問題。 お肌がツルツルになり湯冷めしにくいと思います。一緒に岩塩を入れると効果絶大! 私はバブ+岩塩+重曹、の組み合わせがこの時期のお気に入りです。 とっても身体が温まってお肌も健やか♪気持ちがいいです。 毎日重曹入りのお風呂にしていると、気が付いたら浴槽や排水溝が汚れにくくなりますよ。 商品ページの『入浴用以外のお薦めの使い方』にもあるように、 重曹はお掃除や消臭にも使えて万能なのであって損はナシ! 洗顔にも使えるのだから本当に凄いヤツです(笑) (※但しやりすぎると肌への負担がかかるので敏感肌にはオススメしません。) 昔リピしていた食品グレードの重曹が1キロ400円台だったので、それを考えると コチラの商品のコスパは…と思う所はありますが(´-∀-`;) モンゴル産という所に価値があると思えばそこまで高値でもないかも?送料無料だし。 という訳で、無くなったらリピ決定です!
    注文日:2014/01/16
    2015/06/09
    体脂肪率11%夫人さん
    期待してます。
    246023-20150530-0675049122 天然重曹なら環境にも優しい気がして本品を選びました。1包づつになっているものと違い無駄なゴミが出ないのも良いです。初め湯に顔を近づけた時は砂っぽい匂いがする感じがしましたが気のせいだったようです。お湯がとってもやわらかくなります。「この感じ、何かに似てるな。」と思ったら、そう、”水まんじゅう"! 水まんじゅうの中にいるような気分です。勿論あんな弾力はありませんけれど (*^^*)。本品使用時と未使用時の違いは髪で実感出来ます。シャンプー剤はシャワーで流しますがトリートメントは湯船のお湯で流すので違いがよく分かります。ぬるっ?とろん? 表現が難しいですがまあ1度お試し下さい。まだ使用を始めて間もないので☆4にしておきましたが今後のお肌の変化に期待しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/30
    2018/05/23
    とくちゃん2004さん
    内モンゴル産天然重曹
    重曹には、料理・キッチンの汚れ落とし・お風呂やトイレの掃除・生ごみなどの消臭など、色々な使用方法がありますが、私は主に入浴剤として使用していました。 (単独ではなく、他の天然入浴剤と一緒に投入していました) 前回購入の内モンゴル産天然重曹は料理にも使えましたが、こちらは使用出来ません。 表記は入浴用で、洗剤・消臭剤としては使用出来ます。 今回はクエン酸も購入したので、合わせて入浴用として使用しています。 温浴効果も有りますし、肌にも良くて、スッキリします。 浴槽のお掃除もらくなので、きっと排水溝も綺麗になっていく事と思います。 これから梅雨のシーズンになるので、色々と重宝しそうです。
    注文日:2018/05/16
    2014/01/17
    ティンカーベル0706さん
    被曝対策に
    海塩と重曹を入れて入浴すると放射性物質排出に良いと聞き購入しました。 米軍も推奨しているデトックス。 汚染食品が日本中で出回っています。 自分の身は自分で守ります。
    注文日:2014/01/13
    2015/01/19
    ツイートゥ&アマゾネスさん
    重曹風呂
    謳い文句通りお肌がつるつるすべすべになりました♪ また欲しい♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2015/11/17
    何だかすごい!
    今までは無印のバスソルトを愛用していたのですが、色々な効能に惹かれて初めての購入です。 この重曹とエプソムソルト、クエン酸を付属の軽量スプーンで3:3:2で入れて使ってみてます。他の方がおっしゃるようにお湯がとろーんとするの何となく分かります。汗の出かたはその時のお湯の温度に比例するような感じで、これを入れたからすごく汗の量が増えたというような事はあまり感じませんでした。 ですがその後の効果?は断然凄くて、入浴時間は特に変えてないのですが、翌日の体のラインが違います!もともととってもむくみやすいのもあるかもしれませんが、腕も足もウエストもキュッと引き締まりました! それに肌の調子も全然違います。顔も体もすごく調子がいいです♪吹き出物もできにくくなりましたし、もともと寒がりなのですが、今時期他の人が寒いと言ってる時でも寒いと感じる事があんまりないです。自分でもビックリw 一人暮らしでユニットバスなので、不摂生をした翌日などは近所のスーパー銭湯に行って毒出し~と思っていたのですが、こちらを使ってからはこちらの方が断然効果を感じれます。 今回入浴時間を見直そうとシャンプーや石鹸など一新したので、お肌の調子などこちらだけの効果とはわかりませんが、お値段も品質も文句ナシのこちらのお品物、これを上回る物に出会わない限りはリピ決定です!
    注文日:2015/10/25
    2014/11/03
    ホタル007さん
    ツルスベ
    インディアンルビーソルトと一緒に購入しました。量もたっぷり入っているので、両方たっぷり入れると、まるで化粧水に浸かっているみたいにツルツルスベスベしました!私はドライスキンで、アトピーの痒みに悩んでいろいろな入浴剤を試してますが、この組み合わせは、体内の毒素も排除できるので、浄化効果もあって非常に良いです! 購入した1番の理由は、重曹がガンの予防になるそうです。被曝した人が重曹に毎日浸かると、除染されるそうですよ。関東で知らない内に被曝して体に溜まってきてるかもしれない私達には必要かと思います。その中でも、天然成分というのがいいですよね!長く使えるので本当にいいです。
    注文日:2014/10/23
    2015/08/15
    *jurina*さん
    (#^^#)
    レビューが良かったので購入してみましたが・・・ 実際使ってみて、身体は温まるしお肌もすべすべになって大満足です!! ・・・気づけばお風呂まで綺麗になってましたwww 私はエプソムソルトと同時に購入して一緒に入れて使ってますが、スプーン3杯ずつだと、汗はかかず、4杯ずつ入れると物凄く効きます!!! 次の日に体重1キロ落ちました( *´艸`) 肌荒れも、良くなってきてる気がしますので、しばらく使い続けようと思います( *´艸`)
    注文日:2015/08/01
    2015/03/03
    ryuji072さん
    発汗度合いが増しました!
    岩塩等を使っていましたが、私個人では少し熱めの湯船でなければなかなか発汗しませんでした。 しかし、重曹を使うとそこまでの温度でなくても発汗が始まりますし、また発汗し始める時間も早くなったような気がします。 色々と組み合わせて使っていますが、効果が実感できましたので、今後も使っていきたいと考えています。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/11
    おまぬけママさん
    元々、国内産食品グレードの重曹を使っていたのですがモンゴル産との違いが気になり購入しましたが、全く違いが判らず。 食品にも使えてもっと安価な国産重曹の方が良いと思いました。
    注文日:2014/12/22
    2014/11/14
    つ~さん0126さん
    エプソムソルトと併用で
    娘と私の乾燥肌が急な冷え込みですすみ、最近かゆみがあったので、エプソムソルトと一緒に購入しました。 お湯の感じはいつもとあまり変わらないですが、娘が夜中にかきむしっていたのが多少マシな気が。 まだ2日しか使っていないのでこれからの肌の変化を楽しみにしてます。 計量スプーンをプレゼントしてくれたので入れる量は計りやすく助かるのですが、袋の口がもう少しガバッっ空いてくれるとすくいやすいです。
    注文日:2014/11/11
    2018/02/06
    配送が早い、効能を実感できる
    重曹にはまってからは、ずっとこちらを利用しています。無くなったー!と焦って注文しても2,3日で届くので助かっています。 私は浴槽に入る直前にお風呂に溶かして入っていますが、湯あたりが嘘みたいに優しくなります。エプソムソルトやクエン酸とも併用したりしましたが、今は重曹だけでも満足しています。余計な成分も入っていないのに、背中のニキビやからだの吹き出物もなくなり全身の肌がつるつるに!!この効果で、一ヶ月使えてこのお値段、コスパよすぎる。もう他の入浴剤は使えないです(^^;)
    注文日:2017/10/27
    2014/11/24
    ピータニアさん
    安いしつるつる
    お湯の中で肌をさわるとツルツルした感覚です。 すごい気持ちがいい! ヒマラヤ岩塩のバスソルトと一緒に入れています。 重曹の効果か、使用後のお風呂の湯垢があまりつきません。 体の芯からあたたまるし、冬には最高ですね。 夏はあつすぎるでしょうか・・・ 冬の間は絶対リピします。
    自分用
    注文日:2014/11/11
    2017/12/06
    エプソムソルトと一緒に使いました。お湯がまろやかになり、肌がしっとりします。内モンゴルを地図で調べ、遠くから来たのね…と思いながら入浴してます。
    注文日:2017/12/02
    2015/04/09
    秒読みさん
    リピートです
    前回からのリピート購入です。安価で質のいいものを取扱ってもらってるので、すごく助かります。いつもありがとうございます。
    注文日:2015/04/04
    2015/02/22
    やっぱり良い
    ファスナーバッグに入っているから、ケースに入らなかった分の保存も安心。 入浴剤にしていますが、入れてないとお湯が固く感じます。
    注文日:2015/02/08
    2014/12/19
    シバミキ1103さん
    入浴剤
    お湯が、柔らかい感じで肌に良いと思いました。しっかり体も温まり気に入っています。
    注文日:2014/12/13
    2014/05/13
    れんげ8739さん
    リピート購入です
    ヒマラヤ岩塩と合わせて使用しています、使用頻度は1週間に1度ぐらいなので3kgあればかなり持ちます。 今回はエプソムソルトと合わせて使うつもりで購入しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/07
    2013/02/10
    大阪市此花区でひっそりと瓦礫焼却がされているため被曝対策に購入しました。 わりとドッサリと入れて使ってますが、いつも体がよく温まり、デトックスされていると感じます。助かってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/13
    2014/12/10
    きゅうちゃん10692100さん
    肌スベスベ
    今まで市販の重曹を使ってましたがこちらをみつけて即購入 岩塩と一緒に入れてお肌スベスベ 楽しいバスタイムを送っています。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/18
    ニャンコせんせぇさん
    使うと肌がスベスベしてみずみずしいです
    エプソムソルトと一緒に自宅用に購入しました。たっぷり入っているので気持よくバンバン使えます。お風呂使用後に湯船のお湯を排出した後、何も入れないより湯船が比較的ツルッと綺麗な気がします(どのくらい汚れが減るのか楽しみにしていたので、お湯を捨てた後毎回指で確認しています・笑)。使い始めて数日なので排水口のヌメリについてはまだよくわかりません。あと、湯船に浸かった後はお肌がしっとりみずみずしいです。お布団に入った時に足と足が当たった時や、ふと腕を触った時など、何気ない動作での肌触りがするっとして、「あっ…肌の調子いい」って思います。エプソムソルトも一緒に入れているので、どちらの効果かよくわからないのですが、肌がスベスベするのは重曹の効用なのかなと思っています。 天然なので仕方ないのですが、食用ではないので★-1。 梱包も丁寧で良かったです。
    注文日:2014/10/31
    2014/07/16
    アルカリ泉
    美肌の湯で有名な温泉地出身で、子供のころから温泉に入っていました。美肌の湯はアルカリ泉。余計な角質を柔らかくしてくれるので、実家に帰るたび、つるつるすべすべです。重曹はアルカリ性なので、同じような感覚ですね。入浴後は全身に化粧水とボディクリームで保湿をしっかり。これでいつでもなめらかなお肌。人からも肌のきれいさをほめられます。3キロですが、120gぐらいを入れているので毎日使うと、大きすぎないサイズです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/07
    2023/07/05
    天然重曹なので、うがいにも安心して使えます。こちらを別の容器に移して使っているのですが、付属のスプーンの先がよくある丸ではなくて舟形?のようになっているので、掬いやすく入れやすいのもいいですね。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/26
    粉がサラサラでお風呂のお湯にすぐ溶けやすい。 重曹を入れると、お湯が少しまろやかになる気がします!
    注文日:2023/01/20
    2022/05/30
    kchan0823さん
    おうちで温泉気分
    何度も購入させて頂いております。お風呂に入るときは、必ず重曹、クエン酸かエプソンソルトを入れています。おうちで温泉気分楽しめます。
    注文日:2022/05/20
    2020/01/15
    ゴン太ビンさん
    掃除しなくていいくらい!
    お風呂に重曹入れたらお風呂がいつまでも綺麗のまんま、岩塩も入れてしわからなく持ってます
    注文日:2020/01/05
...