内モンゴル産 天然重曹 3kgパック (入浴剤...(岩塩問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-23

内モンゴル産天然重曹
重曹には、料理・キッチンの汚れ落とし・お風呂やトイレの掃除・生ごみなどの消臭など、色々な使用方法がありますが、私は主に入浴剤として使用していました。
(単独ではなく、他の天然入浴剤と一緒に投入していました)
前回購入の内モンゴル産天然重曹は料理にも使えましたが、こちらは使用出来ません。
表記は入浴用で、洗剤・消臭剤としては使用出来ます。
今回はクエン酸も購入したので、合わせて入浴用として使用しています。
温浴効果も有りますし、肌にも良くて、スッキリします。
浴槽のお掃除もらくなので、きっと排水溝も綺麗になっていく事と思います。
これから梅雨のシーズンになるので、色々と重宝しそうです。

5 2018-02-06

配送が早い、効能を実感できる
重曹にはまってからは、ずっとこちらを利用しています。無くなったー!と焦って注文しても2,3日で届くので助かっています。
私は浴槽に入る直前にお風呂に溶かして入っていますが、湯あたりが嘘みたいに優しくなります。エプソムソルトやクエン酸とも併用したりしましたが、今は重曹だけでも満足しています。余計な成分も入っていないのに、背中のニキビやからだの吹き出物もなくなり全身の肌がつるつるに!!この効果で、一ヶ月使えてこのお値段、コスパよすぎる。もう他の入浴剤は使えないです(^^;)

5 2018-09-24

身体が温まる効果以上に、ありがたいのは、浴槽が汚れにくく、お掃除がしやすいことです。
床のタイルもすぐに乾きます。
残り湯を選択に使用。
よごれがおちやすい。
身体もお塩との相乗効果あり、しっとりします。

• 0qoop0さん
  • 0qoop0さん

4 2017-12-28

エプソムソルトと一緒に購入しました。お湯がしっとりして気持ちがいいです。

5 2018-01-06

大当たり天然重曹
重曹風呂の効用をTVで拝見足PCで検索即注文。段取りもよく素早く到着。即重曹風呂を仕立て飛び込む
最高の入浴剤体はつややか浴槽から浴室全体を洗濯。びっくり浴室明るくピカピカ。大当たり天然重曹。
気分もピカピカありがとう。また経過のお便りします。安価で万能・・・

5 2018-04-04

エプソムソルトと一緒に入浴剤として利用。皮膚の汚れを落とし浴槽の掃除も楽になります。一部では放射能にも効果的とか。

5 2018-03-25

満足
滑らかなお湯になり、肌はスベスベになり、とてもいいですね!友達にも紹介しました。

• minap2004さん
  • minap2004さん

5 2018-02-24

リピーターです♪
寒い時期には欠かせないエプソムソルト。
お風呂上がりは暑くて暫く暖房がいらない位です(外気温度0℃)。我が家ではエプソムソルトに重曹も混ぜて入浴しているので、浴槽も湯垢があまり付かなくなって掃除も楽になりました。

5 2018-01-29

手放せません!
2回目の購入です。
まだお肌には、目に見える変化はありませんが、浴槽が綺麗に保たれてます!
一石二鳥ですよ!
もう手放せません!
今度はプレゼントに購入しようと思います!

• SIJUさん
  • SIJUさん

5 2018-01-11

リピ
他社の重曹よりちょっと高いが、粒子が細かいため、
かかと等に直接使用しても痛くない点と、
お湯に溶けるのが非常に速い点が気に入っています。
他社のは浴槽の底に落ちてザラッとしますが、
こちらのは浴槽の底につく前に跡形なく溶けきります。
使用は1日か2日おきですが、重曹を入れるようになってから、明らかに肌がツルツルになりました。
入浴後の乾燥対策は必要ですが、
他のモノではなかなか得られないこのツルツル感は病みつきになります。
入浴中から即効でツルツルしていくので気持ちいいです。

• レイ0265さん
  • レイ0265さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 93

5 2018-01-30

内モンゴル産天然重曹3Kgパック[入浴剤
今回お風呂に重曹を、入れると体があったまり浴槽ないもきれいになる。とテレビで見て
早速調べてみました。あまり知識がないまま 感で購入しましたが今のところとても満足しております
体がとても温まり 肌もなんとなくしっとりした感じです値段もお値打ちで
今のところ なくなったら次も買い求めたいと思っております

5 2018-12-16

加齢臭
クエン酸と共に主人の加齢臭対策に期待しています。

• 雨sanさん
  • 雨sanさん

4 2018-12-01

リピートです。お湯が柔らかくなるので愛用しています。お洗濯の時にも、ホースや洗濯槽に良さそうだなと思って残り湯を使っています。コスパいいです。

5 2018-12-01

肌がつるつる
少し多めに入れると肌がつるつるになると嫁が言ってます。また、無くなったらよろしくお願いいたします

4 2018-11-17

使いやすい
重曹ファンは目の細かさにもこだわると思います。
私はこの質感のモンゴル産が、掃除にも風呂にも鼻洗浄液にも使いやすくて好きです。
最近作ってないのでうろ覚えですが、バスボム作りもこれぐらいのがベストだった気がします。
口の大きめのの、ドレッシングボトルやオイルボトルに入れて使っています。
他のより固まりづらいのかな?口が詰まることなく、使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤