内モンゴル産 天然重曹 3kgパック (入浴剤...(アースコンシャス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-23

内モンゴル産天然重曹
重曹には、料理・キッチンの汚れ落とし・お風呂やトイレの掃除・生ごみなどの消臭など、色々な使用方法がありますが、私は主に入浴剤として使用していました。
(単独ではなく、他の天然入浴剤と一緒に投入していました)
前回購入の内モンゴル産天然重曹は料理にも使えましたが、こちらは使用出来ません。
表記は入浴用で、洗剤・消臭剤としては使用出来ます。
今回はクエン酸も購入したので、合わせて入浴用として使用しています。
温浴効果も有りますし、肌にも良くて、スッキリします。
浴槽のお掃除もらくなので、きっと排水溝も綺麗になっていく事と思います。
これから梅雨のシーズンになるので、色々と重宝しそうです。

5 2018-09-24

身体が温まる効果以上に、ありがたいのは、浴槽が汚れにくく、お掃除がしやすいことです。
床のタイルもすぐに乾きます。
残り湯を選択に使用。
よごれがおちやすい。
身体もお塩との相乗効果あり、しっとりします。

5 2019-02-04

再び
入浴用としてクエン酸と共に、うちの夫の加齢臭対策に大変効果がありました。凄いですね。

5 2018-04-04

エプソムソルトと一緒に入浴剤として利用。皮膚の汚れを落とし浴槽の掃除も楽になります。一部では放射能にも効果的とか。

5 2018-03-25

満足
滑らかなお湯になり、肌はスベスベになり、とてもいいですね!友達にも紹介しました。

• minap2004さん
  • minap2004さん

5 2018-02-24

リピーターです♪
寒い時期には欠かせないエプソムソルト。
お風呂上がりは暑くて暫く暖房がいらない位です(外気温度0℃)。我が家ではエプソムソルトに重曹も混ぜて入浴しているので、浴槽も湯垢があまり付かなくなって掃除も楽になりました。

5 2019-02-17

付属のスプーン3杯(60g)入れています。風呂上りに体のホカホカが長く続き、とても気持ちが良いです。温泉成分の入浴剤だとパイプの痛みの心配がありますが、重曹だと逆に洗剤の役目もするので安心です。また残り水を洗濯水にも使っています。

5 2019-02-14

こちらのお店で1番のお気に入り商品です。お肌はツルツル、身体はポカポカで大満足です。なので、大容量を購入です。

• ゆき3350さん
  • ゆき3350さん

5 2019-02-10

ありがとうございました
スムーズな取引ありがとうございました
安くて使いやすいので なくなったら また購入しようと思いました。

5 2019-02-03

まる&アメリちゃんのママ
なんかお湯が柔らかくなるようで気にいってます。夏用のクールがあればいいのに。

5 2019-01-20

肌がすべすべ
温泉に行ったように、肌がすべすべになります。妻も気に入ってます。

5 2018-12-21

肌がツルツルになります(^∇^)
お湯がまろやかになってる、、、!
気がします笑

5 2018-12-16

加齢臭
クエン酸と共に主人の加齢臭対策に期待しています。

• 雨sanさん
  • 雨sanさん

4 2018-12-01

リピートです。お湯が柔らかくなるので愛用しています。お洗濯の時にも、ホースや洗濯槽に良さそうだなと思って残り湯を使っています。コスパいいです。

5 2018-12-01

肌がつるつる
少し多めに入れると肌がつるつるになると嫁が言ってます。また、無くなったらよろしくお願いいたします

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤