5 2015-05-10

安くて本格的なセラミック刃のミル
セラミック刃ですので錆びず臭いもつきません。
岩塩の他、胡椒、山椒等々、各種スパイスを挽くのに便利です。
私はヒマラヤ岩塩、黒胡椒、山椒を入れた3つを食卓に常備しています。
硬い岩塩も簡単に挽けます。
写真1枚目は内側から見たセラミック刃、2枚目はキャップを外したところ、3枚目は挽いた岩塩です。

4 2015-04-11

女性サイズ
女性には持ちやすいサイズだと思います。ダイナミックに使うには不向きかも。食卓での使用に適していると思います。料理に使うには少し小さいので使いにくいと思います。

5 2020-10-12

調節機能はないですが○!
結論から言います。
買って良かった!
粗削りが好きなので最初に手に取った際、調節機能が付いていない事に気づき「しまったかもー!」と焦りましたが実際使用すると、サクサクと軽い力で好きな粗さで出てきたので、嬉しくなりました。
これまでいろいろなペッパーミルを使ってきました。デザインや楽さに惹かれて電動タイプのセラミックミルを使いましたが、単4電池を6本も使うのに力が弱すぎて2日で止まり、交換後も同じ現象。高価なのに全く使えず...
その後はよくあるタイプのクリアのアクリル製の手動ペッパーミルを2年程使用。
ミルがプラスチックの為、辛うじて目に見えるかな〜程度にしか削れなくなったり。
100均のペッパーミルやセサミミルなんて2ヶ月程ですぐ削れなくなるので資源として勿体無い。、
こんなに頻繁にペッパーミルを買わなきゃいけないなんて本当に資源の無駄です。
特にうちの自治体はプラごみは可燃ゴミなので尚更罪悪感。
やはり日本製の手動が長持ちしそうだし一番なのではと思い、こちらに辿り着きました。
実際、長持ちしそうです!日本製最高!
ありがとうございました!

3 2012-05-25

岩塩用?
岩塩用には…少し無理があると思います。大量に砕くには手が疲れます。我が家ではサラダにかける白ゴマを砕いて使用です。

2 2017-01-10

迷子
いつもキャップが迷子になります。
キャップを取り外しても迷子にならない方が嬉しい。

5 2014-01-22

ストレスなし
友だちに岩塩の塊をもらったのですが、
ミルがなく、はじめは金槌で叩き割りましたが、
なかなか硬くて、お料理に使うには長い道のり…。
近所のお店でも探せず、
こちらで見つけました。
大きな塊は、無理ですが(おろし金も同時に買いました)
これでストレスがなくなりました。

4 2021-10-08

セラミックで長持ちしそうですが、もう少し細かく砕けた方が好きです。
砕くサイズを変えられるミルを選べばいいのでしょうが、値段が高いし容器も大きくなるので、こちらの商品にしました。
容器のサイズは使いやすくちょうどいいです。

• 爾夜さん
  • 爾夜さん

5 2021-07-03

スパイスミルは初めての購入。粗挽きコショーが好きで、いつも詰替用をかって使ってました。
ところが入替えようと思って何も考えず封を切ったら、何とコショーの実が…。
捨てるのは勿体ないし、さあどうしようと思った時、そっかミルを買えば良いんだと気付き、こちらを見つけました。発送も早くて直ぐ届きました。
レビュー評価も良かったし、手頃なお値段で大きさもテーブル用の塩やスパイスサイズ。
簡単に使えて挽きたての香りに感動。
良い買い物をしたと思います。

4 2017-01-26

重宝してます
岩塩を購入しましたが、ミルがなければ食卓で使えないので不便でした。探す余裕があった時期なので色々見比べ購入しました。塩なので錆びないことが第一条件です。でも、この商品はセラミックなので安心です。

3 2017-01-13

セラミックの刃でソーダ硝子ということと、国産ということで購入を決めました。よく乾燥させた山椒や柚子皮
にも使えるとのことですので、使いやすければ追加で購入したいと思います。使用感は使ったら追記予定。持ちやすいです。
★他のショップさんでお安いものを見つけてしまい、送料無料でなければちょっと高いなと思いました。岩塩とセットでプレゼントする際にはよいと思います。

5 2016-10-13

大きすぎず手ごろなサイズで使いやすいです。
ガリガリ削ってくれるので気持ちがいいです。
値段もお手頃かと思います。
強いて言うなら、口が小さめなので岩塩を入れるときにこぼれてしまったことですね。
とっても満足しています。

• shipottoさん
  • shipottoさん

5 2015-11-13

岩塩がガリガリ気持ちよく挽けて、楽しいです!

5 2011-06-27

回す部分がつまったりせず、固まった岩塩をストレスなく粉にしてくれます

5 2024-01-17

ストレスフリーです
スーパーで売っている、容器付きの岩塩を買っていましたが、粒が荒かったり、削れなくなったりストレスが多かったので、こちらを購入しました。とても、スムーズに削れます。早く購入すれば良かった。粗挽き細挽きの調整が出来る物もあるようですが、私は細かい物が好みなので、こちらで良かったです。

5 2024-01-16

固い岩塩もガリガリ削れます。作りがしっかりしています

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルソルトミル