• 5 2021-07-03
  • スパイスミルは初めての購入。粗挽きコショーが好きで、いつも詰替用をかって使ってました。ところが入替えようと思って何も考えず封を切ったら、何とコショーの実が…。捨てるのは勿体ないし、さあどうしようと思った時、そっかミルを買えば良いんだと気付き、こちらを見つけました。発送も早くて直ぐ届きました。レビュー評価も良かったし、手頃なお値段で大きさもテーブル用の塩やスパイスサイズ。簡単に使えて挽きたての香りに感動。良い買い物をしたと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-25
  • 岩塩を砕いて入れてますが問題なく使えています。やはり細かくしないと削れません。 ・・・(続きを読む
  • マーティン9007さん

4 2021-10-08

セラミックで長持ちしそうですが、もう少し細かく砕けた方が好きです。
砕くサイズを変えられるミルを選べばいいのでしょうが、値段が高いし容器も大きくなるので、こちらの商品にしました。
容器のサイズは使いやすくちょうどいいです。

5 2021-03-07

買って良かった👌
早い配送で満足しております。品物も小さく使いやすく気に入りました。

4 2021-08-03

手頃な感じ
テーブルの上で手頃に使えるミル。良かったと思います。

5 2021-07-03

簡単に使えて挽きたての香りに感動。
良い買い物をしたと思います。

5 2021-11-29

前に使っていたものは粒が大きく、細かい粒子にはなりませんでした。これは細かくできそうなので満足しています。

5 2021-10-12

ヒマラヤ岩塩の粒(5mm程度)を入れて使用しています。ガリガリと特に強く引っかかるような事も無く快適に使えてます。

5 2021-10-01

粗塩の粒子が細かくさらさらになりました。小さくて邪魔にもならず使いやすいです。
日本製なので安心して使えます。

5 2021-09-09

思ったよりも小ぶりですが使いやすそうです。

5 2021-09-08

錆びないを重視して購入
今まで使っていたものが、ミル部分が錆びて使えなくなってしまったので、錆びないものを第1条件に探していました。
お洒落なデザインにも心を惹かれたのですが、実用性重視でこちらにしました。
岩塩が細かに滑らかに挽けます。今までのイライラは何だったの、というくらい使い勝手良くなりました。

5 2021-08-25

前に使用してたのが全く削れなくてイライラしてました(笑)今回口コミ見て購入しました。びっくりです
こんなに良く削れて岩塩捨てなくてよかったです!

5 2021-07-29

使っていた100均で買ったミルが削れなくなったので新しくこちらを購入!
やっぱりぜんぜん違いますね!
岩塩サラサラ削れてストレスフリーになりました!
デザインもシンプルで良いです!

5 2021-07-16

岩塩を入れて使ってます。
そんなに力も必要なくきちんと削れるので大満足です。
追記
今はやりのマグマ岩塩を入れて使っています。
先日バーベキューで使おうと出したところ誰でも簡単に力を入れずに削れていました。
大きくないので今度は焼き肉に行くときにバッグに入れていきます。
良いお買い物ができました。

5 2021-05-27

サイズも小さくてよいし、ガラスなので清潔感があり、見た目も満足ですが、大量に出てくるのでストレスがないのが素晴らしいミルです。使うのがとても楽しいです。

5 2021-05-13

天日塩用に。サイズが小さく扱いやすいです。口も塩を入れやすく、良い感じです。

5 2021-04-08

高さも大きさもちょうどよい日本製のミルで
荒めの塩を入れて使っていますが
細い塩が振り出され使いやすさも良く
重宝しています

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルソルトミル