2024/03/28
    emire_tさん
    独特の味
    初めて書いました。そのままかじったら💦、硫黄となんともいえない強めの味。 細かく削れば、お肉の臭みの消してくれて、良い味になりそうです。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/02/18
    2024/02/17
    高品質なグラックソルト
    以前購入していたブラックソルトが販売中止となり、悩んだ末にこちらを購入しました。価格的には以前の商品より割高ですが、口当たりがとても優しく、不純物もなく、変な苦みやクセもなく大変に気に入っています。
    注文日:2023/07/20
    2015/11/13
    shipottoさん
    バスソルト用のインディアンルビーソルトが好き過ぎて、こちらも購入してみました。一緒に購入したミルで挽いて、舐めてみると・・、おいしい!ゆで卵の味!硫黄の香りが口に広がり、期待通りの味でした!子供と一緒にはまっています♪ 塩分なのでかけ過ぎないよう気を付けながら、使用しようと思います。
    注文日:2015/11/09
    2014/04/16
    花さくら姫さん
    硫黄のにおいはします
    アーユルヴェーダと強力な「酸化還元力」の効果に期待して 調味料としてではなく、炊飯や出汁の段階で2~3粒入れています。
    注文日:2014/04/06
    2017/01/13
    こちらの商品はヒ素や放射能などの検査結果が書かれていなかったので購入を迷いましたが、公正マークがついているので購入しました。インドの湖塩、ミロバラン、タマリンド、アラビアゴムモドキ、グーズベリー、セイタカミロバランが入っているそうです。ブラックソルトが好きなので、硫黄の香りがソックリと書かれてあったので楽しみにしています。 ★追記 とても美味しいお塩で、ヒレをバターで焼いてこのお塩をつけて食べると最高に美味しいです。私はもう少し硫黄の匂いの強いブラックソルトも好きですが、慣れない方にもお勧め出来るくらいだと思いますので、親戚にもお裾分けしようと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/01/11
    2021/07/08
    TornoSubitoさん
    徳用でした
    数年前に宮古島で購入した250g入りのインデアンルビーソルト(食用)が無くなりかけたのでネットで探していましたが、いずれも送料が高くて躊躇していました。 アースコンシャスさんの「1kg入りが送料無料」という商品を見つけましたが「1kg」は量が多過ぎるので、これまた躊躇していました。 しかしながら「250g入り+送料」≦「1kg入り+送料無料」と考えて購入する決意をしました。
    注文日:2021/06/28
    2014/12/19
    初めてのルビーソルト
    お友達に紹介されて購入しました。ミルで引き立ての塩だったので味も風味もよく、お肉料理の味が今までと違って高級感がありました!また購入しようとおもいます!!!
    注文日:2014/12/07