• 4 2023-01-26
  • 酸味がなくて好みの味の方向性です
  • ここしばらくKIMBOのカプセルを主に使っていましたが、お気に入りのフレーバーが在庫切れだったので、乗り換えてみました。どの味も基本的に酸味がなくて好みのもので、香りも結構あり、高コスパで今のところ気に入っています。が、5種類とも味の方向性が結構似ているように感じるので、飽きが来そうだなぁ… という事で星4つとしています。KIMBOに変わって、こちらがメインになるのはほぼ確定です。 ・・・(続きを読む
  • bokushin_desuさん
  • 3 2023-05-31
  • 思ったよりも香りが出ません。うーむ、どうしてかな。 ・・・(続きを読む
  • Amyoh88さん
  • Amyoh88さん

5 2022-10-08

今までコストコで他のカプセルを買っていましたが、味に飽きてきたのと楽天ポイントがたまったのでこちらで購入してみました。ラバッツァのコーヒーはもともと好きな味だったのでカプセルも試してみようと思いとりあえず5箱アソートをお試しで。互換カプセルはひっかかってしまったり、抽出しようとするとストンと落ちたりすることがあるのですが、ラバッツァはちゃんと問題なくコーヒーができました。届いてすぐにオレンジ色のから飲んでみましたが、香りが若干弱いものの飲みやすくて美味しかったです。

4 2023-01-26

酸味がなくて好みの味の方向性です

• ウニ1268さん
  • ウニ1268さん

3 2023-02-24

もう少し賞味期限の長い物を…。
説明をきちんと読まなかった私が悪かったのですが
1箱だけ賞味期限まで残り2週間はびっくりしました。2箱はあと1カ月半…。5種類を色々味わいながら楽しもうと思っていたので残念です。今月切れる1箱を毎日、飲んでいます。味はとっても美味しいので残念です。

4 2022-02-19

味、フレーバーが素晴らしい5種類セット
愛飲していたLavazzaのドリップ式の Oroが入手できなくなり、ネスプレッソのマシンを購入して、Lavazzaの5種類セットを試してみた。味はどれも満足いくもので、ネスプレッソのオリジナルより好みのものが多い。価格もリーズナブルなのが良い。何種類かは賞味期限が短く、それだけが残念。

4 2022-11-19

まあまあ良しです♪
はじめての代替え品。
ネスプレッソマシーンに入れて抽出して飲んでますが、問題なく使えてます。
飲んだ感想は、ちょっと風味が薄いかな?でも、朝バダバタしながら飲むには問題無しです。味も普通に美味しいです。
夜じっくり飲む時は本家使いと、使い分けてます。

5 2022-10-04

昔から好きだったLAVAZZAにカプセルコーヒーがあることを知らなかったので、即買いです。
本当に芳醇な香りで美味しいです。
しいて言えば、自分で種類を選択して買えるセット物があると最高です。!!

4 2022-10-21

早く出会いたかった
今までは、スターバックスのネスプレッソ用カプセルを飲んでいましたが、こちらの商品を知り、少し飽きてきていたので、勇気を出して注文!!味は、スタバと比べて少し薄いかなぁという感じ、ただ、苦みと酸味のバランスは好み!!値段も手頃なので、リピートすると思います!!

4 2023-01-09

味は美味しい!送付も早い!一つだけお願い
まとめ買いですので大変お得です。どの味も美味しいです。注文から到着まで早くて助かりました。しいてお願いがあるとすれば、今回、初めての購入でしたので、味の紹介を日本語でしてあれば参考になるのになぁと思いました。初回購入者には、パッケージを見ただけでは、わかりにくかったので、少し不親切感がありました。

3 2021-10-08

カプセルの品質
味はまずまずでした。ただ、カプセルのクオリティが低いようで、
抽出が始まっても、最初は穴が空かずにお湯だけが出て、途中で、ポン、という破裂音がしてからコーヒーが出てきます。その時間差も、まちまちなので、一番ひどい時は、エスプレッソが半分になりました。
デカフェを買いだめしたいですが、上記の点から、悩んでしまいます。

• iroha2101さん
  • iroha2101さん

5 2021-11-15

香りが良い
味も純正に負けないくらいおいしいです。
カプセルもスムーズに抽出できますし、このお値段で飲めるなんてお得ですよね。
気に入ったのでまた購入したいです。

5 2022-02-25

美味しい
家族で毎日飲んでます。これまでの互換カプセルも特に問題なく抽出できました。安くて美味しいので、色んなアソートを試しつつ楽しんでいます。デカフェは夜でもカフェインを気にせず飲めるので良いですね。

5 2022-12-31

本家ネスプレッソより香りは薄いものの、酸味の少ない味わいが好きなら良い選択肢だと思う。様々な味が楽しめこの価格はアリ。

1 2022-01-12

普段店舗のLAVAZZAのイタリアの濃いコーヒーが好きなので期待して頼んだら全体的に薄かったです…。
あと、こちらで購入したスタバのカプセルはネスプレッソと同じ形状のカプセルだったので問題なかったのですが、こちらはカプセルの底部分もアルミホイル素材だからか水漏れが多く、たまに半分位しか出ません。

4 2022-01-10

香りの強さを選べると最高
15種類のうち1種類がデカフェ。
デカフェ以外の4種類は味の強さによって4から11に分かれている。
個人的には味が強い方が好きだ。
同じ5種類でも味の強さ香りの強さなどで選べるようにしていただくともっと良いと思います。
次回も買ってみたいと思います。

4 2022-11-23

もっと香りがたつといいなと思いましたが、味は濃すぎず薄過ぎずちょうど良かったです。カプセルにうまく穴が開かないことがありますが、やり直せば出ますし、特に問題もありません。次回はまた他を試してお気に入りになるものを探してみたいと思っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーカプセルコーヒー