ペットステップ ハーフ 犬ちゃんの通院、...(めんこいちゃぺ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-08
  • とても良い!!
  • 商品がつくまでワンチャンが使えるか不安でいっぱいでした。値段もするので...。いざ使用すると、これは無理っぽいかも。と思いましたが、最初だけでした。うちは、ゴールデンの老犬。歩くのがおぼつかなく階段を跳ぶ癖があるので、最近では本人が階段の前になると怖がっていましたが、このスロープをつけたら階段前をちゅうちょしなくなりスムーズに歩いてくれたので、感激しました。あいにく雨の日に商品が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-05
  • お庭に出る為の階段に使用しようと購入しました。まだ慣れていないので何とも言えませんが、ヘルニアぎみの我が家の愛犬には必要だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • riku0426さん
  • riku0426さん

5 2017-02-21

• 耐久性:5
ゴールデンレトリバーに〜
リアからの乗り降りに使ってます。
滑らないししっかりした作りでいいですよー
我が家はゴールデンですが
若い時からスロープに慣らしてます!
年を取ってからでは遅いと思います♪

4 2017-07-21

使いやすいサイズ
我が家の愛娘のシェパードの為に購入しました。迅速に対応していただきましたが、使うことなく虹の橋を渡ってしまいました。使い心地は?なので、星4つです。軽く軽自動車にも積めるのが良かったです、新しいまま兄のオオカミ犬に譲りましたが、喜んでいました。女性には扱いやすい印象です。

4 2017-02-01

• 耐久性:5
高齢のワンコがしょっちう足を痛めているので
スロープを購入しましたが、怖がってあるいてくれません。
しっかり固定されて歩きやすそうなんだけど
基本うちの柴は怖がりなんです。

5 2014-01-08

とても良い!!
うちは、ゴールデンの老犬。歩くのがおぼつかなく階段を跳ぶ癖があるので、最近では本人が階段の前になると怖がっていましたが、このスロープをつけたら階段前をちゅうちょしなくなりスムーズに歩いてくれたので、感激しました。あいにく雨の日に商品が届きどうしよう?と思っていましたが、滑り止めがきいてるので全然大丈夫でした!
歩けるうちは、人間と同じで歩いてほしいのでこの商品を購入してとても正解!!でした。ありがとうございました(≧∇≦)

4 2015-06-01

安全度抜群!
10歳を越えた我が家の愛犬用に購入。昨日届きました。開封したところ、しっかりした作りで、設置した時、プレート自体がしっかりと滑らないようになっていました。また、他の製品のレビューでは、滑りやすいなどのコメントがありましたが、こちらの製品は、例えていえば、ゴムの洗濯板。たとえ勾配が急でも、絶対に滑らないと思います。価格はかなり高いですが、安全なのが一番!買ってよかったです。

4 2015-09-05

• 耐久性:4
怖がって今は乗ってくれませんが、少しずつ慣らせていこうと思います。
老犬のため、主に車の乗り降り、階段の昇り降りに利用するつもりです。
老犬になってから慣らすのでは遅いなあ、と反省しています。
もっと元気なうちに使っていれば・・・・と思いました。

4 2015-07-13

• 耐久性:5
我が家の12歳になるゴールデン用に購入。最近玄関の段差を降りにくいようなので設置してみました。最初はなかなか使ってくれませんでしたが、最近は上手に降りるようになりました。本当に滑りません!まるごと洗えるので掃除も楽です。買って良かったと思います。

• うぢゅさん
  • うぢゅさん

4 2015-07-03

• デザイン:2
  • 耐久性:5
がっしりしたつくりで大型犬がのってもたわんだりしません。
うちの犬は揺れたりぐらついたりすると絶対乗らないので良かったです。
海外製品のためゴムのバリの処理が汚かったり、においがきつかったり
デザインも大雑把で気が利いていませんが、安定感があり安かったし、
発送も早くて満足です。

5 2014-11-30

• 耐久性:5
ゴールデン1歳です。以前車(日産セレナ)の椅子から転落して靭帯損傷した苦い思い出より購入、犬も喜んで使っています。安定性は抜群、多少思いのですが安全重視と割り切って使っています。

4 2014-11-28

• 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
病気の為、3本足になってしまった愛犬の為に購入しました。
他の商品は滑りやすいとのコメントが気になり、ゴム製で滑りにくいと書いてある、こちらの商品に惹かれ購入を決めました。
愛犬が気に入ってくれるといいなぁと思っています。

4 2013-10-22

なんとか・・・
車の後部座席に乗せるために購入しましたが、ドアの形状の問題で直接乗せることはできませんでした。
ドアの前に箱をおいて使ったら上手くいきました。なんとか使えてよかったです。

5 2013-09-24

ステップ
踏み面に滑り止めゴムがはってあるし、汚れたら洗えるので良いです。
何年か前に買った同商品より軽くなっているみたいなのですが、噛まれに弱くなっているように思います。

• ガク0115さん
  • ガク0115さん

5 2015-09-29

• 耐久性:5
13歳の実家のラブラドールのためにプレゼントしました。
先日いつもなら車にジャンプして軽々乗れてたのが、おしりを少し支えないと乗れなくなったのをみてスロープを探していました。
色々探してこちらの商品が一番滑りにくそうでお手入れも楽そうだったので購入しました。実家の親に早速使ってもらったところ何の違和感もなくスロープを渡り車にサッと乗れたと聞き安心しました。

3 2015-03-31

• 耐久性:3
庭に降りるときにジャンプするので体の負担を考えて購入しました。
坂が急になるため怖がりますが、慣れさせたいと思います。

3 2015-02-11

• 安全性:3
  • 価格:2
軽バン用に
軽バン用にかったのですが、全然合いませんでした。
車には使えませんでしたが、玄関前の段差のあるところに設置できました。
大型犬も、小型犬も便利に使ってくれていますので、買って損はなかったです。
車用には、ハーフでないものを買い換え予定です。
輸入品なので仕方がないとは思いますが、箱を開けたところ、中に落ち葉が大量に入っており、また商品も結構汚れており、衝撃的でした。
外で使用するものなので問題はないのですが、販売前に一度中を開けた方がよろしいかと。