5 2022-12-30

• 香り:5
いつもリピしていますので、またリピしたいと思います。

5 2022-10-02

• 香り:5
我が家の子も一歳が過ぎ、選べるおやつも増えてきました。口腔内の予防したくて色々と調べてグリニーズが良いかと思い、最初はペットショップで購入。近くにないのでなかなか買いに行くこともできない為、こちらで購入しました。食いつきもいいし、歯磨きも兼ねているので一石二鳥ですね。夜ご飯の後に5粒ほどあげています。もらえるのがわかっているようでグリニーズが入っている引き出しの前で座って待ってる姿がかわいいです。

5 2022-12-04

• 保存期間:3
  • 香り:3
ひと噛みして飲んでる。。
血尿を出してからはロイヤルカナンを食べてます。夫が歯石が心配というので、こちらの商品を購入。ロイヤルカナンもですが、あまり噛まずに飲んじゃうのでこちらのおやつもよく見るとひと噛みして飲んでるだけのような。効果は分かりませんが、他に良さげな商品もありませんし。飼い猫がきちんと食べてるので満足です。

4 2022-05-25

• 安全性:3
  • 香り:5
よく噛んで食べて欲しいのに、うちのニャンズは丸飲みしてしまいます_:(´ω`」 ∠):_
食い付きは良いので、また購入させて頂くかもしれません(ノ∀`)

5 2022-05-01

• 香り:3
歯を磨かせてくれない猫なので、困っていましたがこちらのローストチキン味はヨダレを流すくらい飛びついてくれました。人間側は少々臭いと感じましたが、猫にはたまらない臭いなんですね(笑)総合栄養食に分類されるとのことで、食べさせるのにも抵抗なかったです。もう手放せない商品になりました。

4 2019-10-01

• 食いつき:4
おやつ兼ねて
少量ずつ不定期に与えています。昔から愛用してます。いろいろな味が豊富で猫ちゃんも毎回楽しみな御様子です。

5 2020-07-01

• 香り:5
歯垢予防のためのオヤツです。不定期に与えていますが3日に一度の割りあいくらいでしょうか。昔から食いつきがよいです。少量を間をあけて新しいお皿に代えるたびにフードの上の乗せています。いつも完食です。

• cabonさん
  • cabonさん

5 2013-02-15

• 香り:4
もの凄く欲しがります!
ワンちゃんのグリニーズは近くのペットショップやホームセンターで見かけても、猫用となると簡単には手に入りません。
お好み2袋で、グリルフィッシュ2袋選びました。
以前他店でお願いして、その時の袋を見せるだけで欲しい仕草が凄くて、相当美味しいらしいみたい。
本来の歯磨きの効果は続けてみないと判りませんが、与える個数が決まっておりおやつとしてやっています。
普通に袋を置いていて歯型を入れられそうになり、私のサプリと一緒に戸棚にしまうと、私が朝晩サプリの袋を出す度一目散に近寄ってきます。
添付した画像はお店の方の手書きのお礼と5/31まで有効期限の次回お買いもの割引クーポン。気は心で期間が長くて嬉しいですね♪

• ta.asさん
  • ta.asさん

5 2015-10-06

送料無料はありがたい
うちの猫さんは10歳から家族になり、
前飼い主の頃に歯磨きの習慣がなかったため、
口周りに触れることから慣らしながら試行錯誤を重ね、
何度も歯磨きにトライしてきましたがダメでした。
最終手段で、おやつでデンタルケア。
就寝前のコレがお約束となり約3年半、毎日食べ続けているので、
欠かせません。14歳になりましたが、歯が弱っている様子はナシ。
変わらずカリカリもスムーズに食べてます。
しかし、獣医さんに歯石の注意をされてしまい、
確かに認めざるを得ない歯の状態です。
人間で言うと、クチュクチュ用の液体や、
デンタルケアのガムを噛む程度の物と思っていいと思います。
歯磨きにはほど遠いですが何もしないよりはよいと思います。

5 2012-12-23

• 香り:5
お薬を飲ませるために・・・
うちのネコが13歳で今現在再生不良性貧血かどうか?の瀬戸際です。
現状維持を続けるためにステロイドや免疫抑制剤、抗生剤などを多数使用しております。
そんな中、お薬を少しでも楽に楽しく取って欲しいと思い、お薬(錠剤)をオブラートで包んでほんの少しお水で湿らせてから、グリニーズに貼りつけて与える。という投与方法を編み出しました(笑)
グリニーズを喜んで食べる子でしたので、いけるかな?と思ってやってみたら
大成功!!カリカリ美味しそうに食べながらお薬を気付かずにごっくん☆してくれ
ています!!

4 2011-03-04

• 食いつき:4
歯磨き効果
我が家には、10歳以上の兄妹猫と、
最近新入りの4ヶ月の子がおります。
歯のケアは、常に気になるので
おやつで歯の健康は保てるのは良いとかと思います。
フレーバーの好き嫌いはあれど、続けたいと思います。
しかも、お安く購入できたので嬉しいです。
また、ショップから手書きのメッセージが
あたたかく感じました。

5 2011-03-10

トリーツ
にゃんこたちのおやつとして^^
効果は良く分からないのですが、みんな喜んで食べてくれます。

• hAmさん
  • hAmさん

5 2021-08-18

ローストチキン味とグリルツナ味
どちらの味も美味しそうに食べています。
他社のVOHC認定の歯磨きおやつに浮気をしたのですが、まん丸な形のスナックでうまく口に入らずポロポロとよく落としたり、噛めずに丸呑みしたりして最終的には嫌になったのか食べなくなってしまいました。
グリニーズに戻したらお皿に出した分は全部上手に食べてくれます。食べやすくて美味しい様子です。
これからもリピートしたいと思います。

5 2021-04-20

• 香り:5
まだ懐かない保護猫ちゃんに
野良だった生後半年ほどの保護猫を譲り受けました。我が家へやってきて約1ヶ月ですが威嚇が凄くて触る事さえ出来ないため 歯磨き代わりにと購入、ワンコもいるため別部屋で大きめの3段ケージにいますが オヤツは孫の手に乗っけてあげています。下痢をしやすいので 朝晩に2粒ずつ、好きみたいです。早く手からあげられると嬉しいなぁ。

5 2015-06-08

☆猫歯磨き☆
歯の健康は食欲に影響を及ぼすので、楽しみながら歯磨き効果があるなんて嬉しい商品ですね。
家の猫ちゃんはとにかく歯磨き嫌いだからグリニーズは助かります。
まだ食べさせてないけれど、皆さんのお家の猫ちゃんみたいに喜んで食べてくれることを願っています。
あと、手書きのメッセージありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつその他