15,235円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-03-23

• 安全性:4
  • 耐久性:4
満足しています
我が家のトイプードルの体重は5kgもあります。今までは電車や新幹線での移動のときはバッグ型ペットキャリーを使っていましたが、肩や腕の負担にウンザリしていました。その愛犬も年をとり病気を患うようになり、動物病院へ連れて行くことが増えたので、こちらの負担が少ないキャリーを探しました。カゴのとりはずせるペットバギーは持ってはいますが、悪路や段差のあるときは大きくて重いだけに意外と不便です。
さまざまな商品を検討した末にこちらの商品を求めました。もっと早く買えば良かった!と思います!
4輪なので小回りが効きますし、ハンドル角度に遊び部分があるので、普通に歩きながら本体を全く傾けることなくスムーズに動かせることができます。空気窓になる部分も多く、超ビビリの愛犬も、メッシュ窓から私の足が常に見えるためか、初めての外出でも全く怖がりませんでした。乗り物から降りたときは、上半分だけ窓が開く箇所をマジックテープで固定すると、顔を出していつまでも外の景色を楽しんでいるかのようにおとなしくしています。ハーネスを固定するフックがとてもしっかりした作りなので安心です。出入り口がフルオープンするので便利です。ハンドル側に小物入れがついているので、リードやオヤツなどを入れることができます。本体はとてもしっかりした作りです。中敷が取り外せるので、汚れたときや濡れたときも安心ですね。
悪路や階段や電車の乗り降りのときは、バッグ型キャリーのように肩にかけたり手に持ったりします。中敷をトイレシートとタオルでくるみ、さらに薄いクッションを敷いていますが、5kgのトイプードルがまるまってのんびりできるくらいの大きさです。2.8kgのトイプードルは『スフィンクス』座りができます。
おしいなぁ、、、と思う点は、ストッパー機能が無いこと。電車の中では常にハンドルを支えていなくてはなりません。ハンドルとタイヤも頑丈とはいえませんね。とはいえ、この値段!そこまで期待してはかわいそうですね、、、笑。たとえ壊れても、またこの商品を買うと思います。
これから大活躍しそうです。本当に良い買い物をしたと満足です。

5 2014-03-17

• 耐久性:5
思ってたより大きいです。
作りもしっかりして頑丈です。思ってたより大きいですが軽いです。普段ではなく避難など移動用に買いました。ただ、可愛い色があれば更に良かったと思いました。

5 2013-12-19

買って良かった、便利
ミニチュワ・シュナウザー用に購入。
(大きさ)Sサイズも考えたが、このサイズで良かった。 ハンドルの遊びの部分が引く時に内側に入るので、これぐらいの大きさが必要。
(デザイン・品質)とてもしっかりしていて良い。
(使いやすさ)ハンドル部分に遊びがある為、傾くことが少なく犬への負担が少ない。4輪なので安定している。車輪の滑りも良く、前輪の方向が変えられるので使いやすい。二か所から出入りでき便利。
(その他)顔の部分だけ出せるので、頭をなでたり、餌も与えられ便利。ネット部分が一部分になっているので、通気が心配。しかしあまりネット部分が多いとしっかりした形が保てないと思うので ○。
とにかく良い商品。他の商品と比べ、値段も高くないと思う。

5 2010-10-28

• 耐久性:5
6kg越えの大きなチワワを飼っています。今までいろいろなキャリーバッグを使ってきましたけど、重くて移動が大変でした。かといって、バギーだと電車に乗り時にかさばるので、こういう商品をずっと探していたんです。しっかりした作りですし、移動時も傾かないのが良いですね。宿泊先ではこの中に入って寝てました。Mサイズにしましたけど、十分な広さです。

5 2010-09-22

• 耐久性:5
良い商品に出会いました(^。^)
【デザイン】
【使いやすさ】
【安全性】
【価格】
【耐久性】
【その他】
近く新幹線で移動するのに、楽で丈夫なペットキャリーが無いかを探していた所この商品と出会いました。
愛犬の大きさはトイプードルとシュナウザーのMIXなので、
体重5kgで背丈が33あります。
MサイズにしようかLサイズにしようか とても悩みましたが、犬は自分より少し小さいハウスの方が落ち着くと何かに書いていたので思い切ってMサイズに決めました。
正解です。大きくもなく小さくもなく直ぐ中に入りとても満足そうにしています。
それにコロコロがとても軽く動くので楽に移動できます。
外形はコロコロが付いている分高く感じますが、新幹線の通路側に置くのには支障は無いと思います。

• robin39さん
  • robin39さん

5 2010-08-13

帰省に
新幹線を使って片道3時間の帰省に使いました。
5.2kgのミックス犬です。4輪のキャスターは安定感がありとても使いやすかったです。最初は少し戸惑ったのか中で吠えていましたが、新幹線の中は行きも帰りもおとな〜しくまったりしてくれて、周りの人たちは完全に荷物(旅行バック)だと思っていたことでしょう。外を歩く時は黒という色が暑さを吸収しそうで心配でしたが、いただいたアイスポッドのお陰もあり、涼しくとまでは言いませんが熱中症の心配はありませんでした。それから2か所の出入り口(特に横から)がとても便利でした。構造上難しいかもしれませんが、収納がもう少しあればなおうれしかったです。おやつやお散歩のエチケット袋やリードをいれたらいっぱいでした。ペットボトルを入れるところがあったら便利かな、と思います。
それから私や子供は大丈夫ですが、背の高い人にとってはキャリーハンドルが低くて大変かもしれません。もう一段階伸びればgoodだと思います。でもこのお値段なので大満足なお買い物でした。

• MOTOKOさん
  • MOTOKOさん

5 2015-12-21

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
JRその他移動用に購入してみました。
M・シュナ老犬5.8キロが使用する分にはサイズは良い感じです。
あとは実際に使用してみないと分かりませんが、あると便利そうなので
もっと早くに用意すればよかったです。
注文番号:245999-20151215-0998376330

5 2010-08-09

• 耐久性:5
ミニチュアダックス(6.8kg)の電車での移動ために購入しました。
ミニチュアダックスなので長さが心配でしたが、実際入れてみたら高さもあり、安定性も良いのでリラックス出来ているようでした。
何より4輪のキャスター付きなので移動が楽です!
プレゼントのアイスポッドも今の暑い時期には助かりました。
大変満足です♪

5 2010-06-21

• 価格:3
  • 耐久性:
縦方向に押せるキャリー
小さいサイズだと、縦でも横でも良いのですが、ある程度の大きさがあると、人ごみやエレベーターの中などで取扱がしにくいので、縦方向に移動できるものを探していました。
引張って歩く時にハンドルが傾斜するのでとても扱いやすいですし、キャスターもしっかりしていて安定性も良いです。
この商品はお勧め出来ます。
耐久性については、使い始めたばかりなので評価は、ひかえさせて頂きました。

5 2010-02-12

• 耐久性:5
また買ってしまいました。
2年前に愛犬(コーギー)のマンション内の移動の為に購入しましたが、愛犬が雷におびえて破って、噛み切ってしまったので、再度購入しました。
本当は別のものを探していたのでが、色々探した結果またこのキャリーケースを購入しました。
足の短い愛犬もキャリー内に入りやすく、私もキャスターがついているので運びやすいのでとても気に入っています。

5 2014-09-15

• 耐久性:5
トイプードルとペキニーズのハーフ犬用にMを買いましたが小さく感じたので翌日、Lへ交換をお願いしました。とても丁寧に対応してくださりありがとうございました。ふせが出来る余裕があるのでストレスも少なく旅行が出来そうです。

5 2017-03-10

5キロのポメに
旅行のため購入。写真ではなかなか大きさがつかめず、ペットショップに行き現物を確認し注文。大きめの子なので、最初はLにしようかと思っていたが、現物を見たらMで十分。Mで小柄な柴犬くらいまでは入りそう。Lになるとかなりそこそこ大きいので、やはり現物で確認して良かった。
キャリーがスムーズに動き、取り回しやすそう。しっかりした作り。シンプルなデザインだが、使用感はとても良さそう。買って正解でした。外側から犬がいると気付かれにくいので、新幹線でも気持ちが楽です。
横開きの扉が便利。ただ、Sサイズはリュック機能がありますが、Mサイズもあるとより有難いです。長時間は難しいかもしれないですが、ちょっとの移動、例えば駅から徒歩5分とかの目的地まで犬に歩いてもらう時、片手にリード、片手にキャリーだと大変なので背中に背負えると楽だと思います。

5 2017-08-08

• 耐久性:5
まだ使ってませんが。。。
即納で助かりました。
わんこたちが3匹いるので移動に使いたいと思っています。

5 2014-11-08

• 安全性:4
  • 耐久性:4
6キロオーバーの猫の電車移動用に購入しました。
軽くて、大きさも丁度よく、四輪のキャスター付きで
楽々移動できます。
縦に引っ張るタイプは他の店頭でも販売してませんでした。
見た目も黒なので一見、荷物と間違われる位落ち着いて
いるので電車内では目立つことなく居られそうです。
ただ、一つ欲を言うなら車輪止めがついていたらよかった
かなぁ〜・・・。
購入し、大正解です!

5 2010-07-24

使えます!!
5キロの成猫と1キロの子猫を運ぶのに購入しました。
思ったよりもしっかりしていて、おまけに軽いです。
子猫はとても気に入ったようで、このキャリーに出たり入ったりしてます。
犬もいるのですが、6キロのデカヨーキーが伏せ状態でくつろげることができて病院へ連れて行くのにも使えるな〜と思ってます。
うちのような多頭飼いには、出番が多いキャリーになりそうです♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートカート