5 2014-03-23

満足しています
我が家のトイプードルの体重は5kgもあります。今までは電車や新幹線での移動のときはバッグ型ペットキャリーを使っていましたが、肩や腕の負担にウンザリしていました。その愛犬も年をとり病気を患うようになり、動物病院へ連れて行くことが増えたので、こちらの負担が少ないキャリーを探しました。カゴのとりはずせるペットバギーは持ってはいますが、悪路や段差のあるときは大きくて重いだけに意外と不便です。
さまざまな商品を検討した末にこちらの商品を求めました。もっと早く買えば良かった!と思います!
4輪なので小回りが効きますし、ハンドル角度に遊び部分があるので、普通に歩きながら本体を全く傾けることなくスムーズに動かせることができます。空気窓になる部分も多く、超ビビリの愛犬も、メッシュ窓から私の足が常に見えるためか、初めての外出でも全く怖がりませんでした。乗り物から降りたときは、上半分だけ窓が開く箇所をマジックテープで固定すると、顔を出していつまでも外の景色を楽しんでいるかのようにおとなしくしています。ハーネスを固定するフックがとてもしっかりした作りなので安心です。出入り口がフルオープンするので便利です。ハンドル側に小物入れがついているので、リードやオヤツなどを入れることができます。本体はとてもしっかりした作りです。中敷が取り外せるので、汚れたときや濡れたときも安心ですね。
悪路や階段や電車の乗り降りのときは、バッグ型キャリーのように肩にかけたり手に持ったりします。中敷をトイレシートとタオルでくるみ、さらに薄いクッションを敷いていますが、5kgのトイプードルがまるまってのんびりできるくらいの大きさです。2.8kgのトイプードルは『スフィンクス』座りができます。
おしいなぁ、、、と思う点は、ストッパー機能が無いこと。電車の中では常にハンドルを支えていなくてはなりません。ハンドルとタイヤも頑丈とはいえませんね。とはいえ、この値段!そこまで期待してはかわいそうですね、、、笑。たとえ壊れても、またこの商品を買うと思います。
これから大活躍しそうです。本当に良い買い物をしたと満足です。

4 2009-12-09

• デザイン:3
  • 価格:2
  • 耐久性:4
帰省用に買いました。今までの8kgでは間に合わなくなったので。4輪なので安定感がありますね。8kgのものとサイズ自体はほとんど変わらないので、電車など場所を取らないのが嬉しいです。
8kgタイプ(Sサイズ)のページに
>4輪ついたバッグがハンドル一つで自由自在。
と説明書きがありますが、実際は2輪です。ご注意下さい。

4 2010-05-14

• 耐久性:3
ペットとの旅行
初めての旅行用に購入しました。
うちの子は体重3.5kgの猫なのでSサイズでもよいかな?と思ったのですが、別の方の感想でSサイズのキャスターは2輪とあったので4輪の安定感あるMサイズに決めました。
実際本人(猫?)も広々して快適だったらしくかなり満足げでしたよ。
ただ、主人も私も身長が高いので最大で75cmしか伸びないハンドルは少々使い勝手が悪かったです。できれば三段階にしてもう少しハンドルが長く伸びてくれるといいなと思いました。

4 2014-01-06

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
9kgのシュナウザーです。帰省の新幹線利用のため購入しました。
少し小さいかなと思いましたが、新幹線の中では大人しく寝てくれていました。ネット部分が少ないので、夏は暑いかもしれません。
カートの引っ張り具合やキャスターはスムーズで使いやすかったです。

5 2014-03-17

• 耐久性:5
思ってたより大きいです。
作りもしっかりして頑丈です。思ってたより大きいですが軽いです。普段ではなく避難など移動用に買いました。ただ、可愛い色があれば更に良かったと思いました。

4 2011-09-07

• 耐久性:4
新幹線にのるときに使いました。8kgぐらいのパグです!大きさはちょうどいいかと思います。 ただコロコロの部分の振動がすごいみたいで、引いてるとき結構変な声で吠えたりしてました!!移動はしやすかったです!

5 2013-12-19

買って良かった、便利
ミニチュワ・シュナウザー用に購入。
(大きさ)Sサイズも考えたが、このサイズで良かった。 ハンドルの遊びの部分が引く時に内側に入るので、これぐらいの大きさが必要。
(デザイン・品質)とてもしっかりしていて良い。
(使いやすさ)ハンドル部分に遊びがある為、傾くことが少なく犬への負担が少ない。4輪なので安定している。車輪の滑りも良く、前輪の方向が変えられるので使いやすい。二か所から出入りでき便利。
(その他)顔の部分だけ出せるので、頭をなでたり、餌も与えられ便利。ネット部分が一部分になっているので、通気が心配。しかしあまりネット部分が多いとしっかりした形が保てないと思うので ○。
とにかく良い商品。他の商品と比べ、値段も高くないと思う。

4 2011-06-08

• 耐久性:4
電車移動するときに使ってます。
実家に行く時に新幹線に乗るために使ってます。
まだ嫌がりますが、おやつを中にいれたり、キャリーの中でおすわりをさせるなどして日々毎日練習してます。
小犬の時は大きかったのですが、成犬になってからはジャストサイズです。
夏場はいくらクールパットを入れたり、いろんな事をしても結局蒸れるのでちょっと暑いかもしれません。2時間くらいは体力的にもつと思います。
それと飛び出し防止の紐はあまり勧めません。というのも小犬で動き回りやすいサイズの仔だと紐に絡まることがあるからです。実際うちの仔はからまり右足が鬱血してしまい危ないところでした。飛び出し防止の紐を使わなくても出入りできるようトレーニングが必要です。
使ってみると平行に動くのは犬にとって良いのかもしれませんが、運びづらいです。ゴロゴロ振動がするので結局犬は嫌がりますが、コロコロは2個の斜めに引けるタイプだったら良かったと思いました。

5 2010-08-09

• 耐久性:5
ミニチュアダックス(6.8kg)の電車での移動ために購入しました。
ミニチュアダックスなので長さが心配でしたが、実際入れてみたら高さもあり、安定性も良いのでリラックス出来ているようでした。
何より4輪のキャスター付きなので移動が楽です!
プレゼントのアイスポッドも今の暑い時期には助かりました。
大変満足です♪

• ちぃ8437さん
  • ちぃ8437さん

4 2011-10-04

5キロのトイプードルに☆
車にのせるときや動物病院に電車でいくときの為に購入しました。
MサイズとLサイズで迷いましたが、Mでちょうど良かったです。
すんなりと入ってくれましたし、顔だけ出すこともできるので満足しています。
ただ、少しキャスターがゴロゴロとうるさい感じがします。
慣れてくれれば問題ないですが。

4 2011-05-17

• 使いやすさ:4
愛犬と一緒
2才のイタグレ♂に使っています。 電車での移動が多くワンコに負担がかからないものを探していました。 まず移動の際にそのまま斜めになることがないのが良いです。中も狭すぎずちょうど良いしメッシュの部分もあるので中から見えて安心できるようです。
駅のホームなどガタガタしたところは音がうるさいので少し可哀想。タイヤの部分がゴムだったら良いなと思います。

5 2010-10-28

• 耐久性:5
6kg越えの大きなチワワを飼っています。今までいろいろなキャリーバッグを使ってきましたけど、重くて移動が大変でした。かといって、バギーだと電車に乗り時にかさばるので、こういう商品をずっと探していたんです。しっかりした作りですし、移動時も傾かないのが良いですね。宿泊先ではこの中に入って寝てました。Mサイズにしましたけど、十分な広さです。

5 2010-09-22

• 耐久性:5
良い商品に出会いました(^。^)
【デザイン】
【使いやすさ】
【安全性】
【価格】
【耐久性】
【その他】
近く新幹線で移動するのに、楽で丈夫なペットキャリーが無いかを探していた所この商品と出会いました。
愛犬の大きさはトイプードルとシュナウザーのMIXなので、
体重5kgで背丈が33あります。
MサイズにしようかLサイズにしようか とても悩みましたが、犬は自分より少し小さいハウスの方が落ち着くと何かに書いていたので思い切ってMサイズに決めました。
正解です。大きくもなく小さくもなく直ぐ中に入りとても満足そうにしています。
それにコロコロがとても軽く動くので楽に移動できます。
外形はコロコロが付いている分高く感じますが、新幹線の通路側に置くのには支障は無いと思います。

• robin39さん
  • robin39さん

5 2010-08-13

帰省に
新幹線を使って片道3時間の帰省に使いました。
5.2kgのミックス犬です。4輪のキャスターは安定感がありとても使いやすかったです。最初は少し戸惑ったのか中で吠えていましたが、新幹線の中は行きも帰りもおとな〜しくまったりしてくれて、周りの人たちは完全に荷物(旅行バック)だと思っていたことでしょう。外を歩く時は黒という色が暑さを吸収しそうで心配でしたが、いただいたアイスポッドのお陰もあり、涼しくとまでは言いませんが熱中症の心配はありませんでした。それから2か所の出入り口(特に横から)がとても便利でした。構造上難しいかもしれませんが、収納がもう少しあればなおうれしかったです。おやつやお散歩のエチケット袋やリードをいれたらいっぱいでした。ペットボトルを入れるところがあったら便利かな、と思います。
それから私や子供は大丈夫ですが、背の高い人にとってはキャリーハンドルが低くて大変かもしれません。もう一段階伸びればgoodだと思います。でもこのお値段なので大満足なお買い物でした。

• MOTOKOさん
  • MOTOKOさん

5 2015-12-21

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
JRその他移動用に購入してみました。
M・シュナ老犬5.8キロが使用する分にはサイズは良い感じです。
あとは実際に使用してみないと分かりませんが、あると便利そうなので
もっと早くに用意すればよかったです。
注文番号:245999-20151215-0998376330