5 2015-04-09

柄が選べてよかったです
普段は普通に歩けますが、長時間出歩くとつらくなるので、持ち歩き用に購入しました。
幸か不幸か、購入してからまだ本格的には活躍はしてませんが、購入当初に試してみた使い勝手はよかったです。
余談ですが、「バッグに入れて持ち歩く時にポーチのような物があれば便利なのになぁ・・・」と思っていたところ、たまたま100円ショップで売っていた折り畳み傘用のケースが丁度いいサイズだったので、それに入れております。

• kome_koさん
  • kome_koさん

4 2014-07-15

元々膝が悪く不安定だった上に、足首を捻挫。
周りに言われ買うか悩んでいたのですが、こちらの店を見つけ、「折りたたみ」「種類が豊富」「安い」「送料無料」と四拍子そろったので、思い切って購入しました。
レビューで同世代の方が「フラワーP」を選んだというので、ちょっと可愛すぎるかしらと思いつつも、年寄クサい(笑)よりは良いかと決めました。
届いて、思った以上に軽くて逆にちょっと不安になったのですが、使ってみたらしっかりしてました。使用後の折りたたみも楽でした。
買って良かったです。
ただ紐は、手首にかけるのに絞りが無く少々不便な上、2〜3回の使用で縫い目から切れてしまいました。
100均で絞り付きの紐が購入できるので、紐を手首にかけたい場合は、交換するのがおススメです。

• maki1234567さん
  • maki1234567さん

4 2015-03-12

安いのに、安定感もあり、色柄も可愛いです
数年前にぎっくり腰を経験してから、何度も繰り返しました。普通には歩けなくなるけど、仕事はあまり休めないので、杖が欲しいと思った事が何度かあります。でも、すぐに杖なしで良くなるので、買う事は躊躇していました。今回注文したのは、やはりぎっくり腰になりお休みの日に寝込んでいた時でした。折り畳みの杖をいつも持ち歩いていれば便利だと思ったのです。安いので、半信半疑でした。でも、届いてみると、思ったよりどっしりしていて安定感があります。色柄も派手すぎず可愛いので気に入っています。まだ、実際に使っていないので、評価★4つです。ありがとうございました。

5 2014-06-03

注文してから2日で届きました。ありがとうございました。
膝を痛めてしまい、杖を探していました。近くのホームセンターに有りましたが2千円以上するのに柄がお年寄り?向きな感じで納得できなくて、こちらのお店にたどり着きました。
40代の私は8フラワーP、70代の母は将来の為に11フラワーSを選びました。
お互い柄がとっても気に入り、軽くて使い易いです。

4 2015-11-18

仕事中に足を捻ってしまい、骨や筋に異常はないと言われたものの、立ち仕事に加え片道二時間近くの電車通勤。歩く事が辛く、少しでも通勤時の負担を減らせる物はないかと探していて、こちらを見付けました。
回復までの一時的に使用する物なので、できるだけ安価でコンパクトになる物、シンプルな物(ブロンズにしました)という条件にもぴったり。
杖の中にゴムが通してあるんですね、初めて組み立てた時、ゴムによってでしょうがシャキシャキシャキーンと自動的に繋がり、昔時代劇か何かで見た仕込み杖みたい!と家人と二人で盛り上がりました。
杖という物を初めて使用するので、他と比べての使用感などは分からないのですが、軽くて直ぐに折り畳めるので重宝しています。通勤も少しは楽になった…かな?あると心強いです。
今回杖を探していて色々な物を目にしたのですが、杖と言えば亡き祖父が使っていた武骨な物しか知らなかったので、花柄の物は衝撃でした。歳を取って日常的な杖が必要な生活となった時、こうした杖が似合うお洒落なお婆ちゃんになりたいなぁなんて思います。

4 2016-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お試し
折りたたみ出来るので、外出中に足の痛みが出たときに便利だと購入しました。
体重をかけすぎると、少し心配かもしれません。

4 2016-04-15

良かったです。
義理の母は、ひざの人工関節手術を控えています。
手術までの生活の安全と、手術後の生活には杖が必須、とのことで、買いました。
かわいい花柄だったので、最初は渋っていた母も、気に入った様子でした。

• 和02080529さん
  • 和02080529さん

5 2015-07-17

素敵な杖
怪我をして 足に後遺が杖がないと歩くのは不安 私的に杖は恥ずかしい みっともないとでもこの杖ならおしゃれなので使ってみようかなと今日届いて散歩してみようかなと少し前向きになりました
ありがとうございました

4 2017-04-26

きれいで使いやすいです
色は黒地に花柄を買いました。少し派手かなと思いましたが、届いてみるとそんなことはなくきれいで気に入りました。前のは同じく折り畳み式でしたが、10年前に買ったものですが5000円くらいしました。それを最初使っていましたが、症状が良くなるにつれ、最長にしても短かかったのでこちらの方が10センチくらい長かったので買い換えました。病状が良くなれば杖は必要なくなるのでちょっと支えになればよいと考え安いものにしました。最初のに比べ、太さは同じですが、中のゴムが少し細い(弱い)感じです。でも荷重をそれほどかけることはないので全く問題ないと思います。ただ、底のゴムの関係か、ついて歩くとコツコツと音が気になったので、前の杖のゴムと入れ替えて使っています。お値段を考えるとお買い得だとおもいます。100均で150円でもしっかりしたのがありますが、折りたためないので残念です。収納袋はビニール製のがついています。

4 2017-03-10

身長の高い人は注意が必要
16.フラワーLを購入しました。柄は50代の私がもっていても落ち着きすぎていなくて気に入っています。白色の花柄と迷いましたが、どの洋服にも黒に大きめのバラの花なので、がちゃがちゃ見えず、合いそうでした。ただ身長が168.5CMある私には最長68CMでも若干短く感じました。従来のようにもう少し長く調整できるようになっていたらよかったなと思いました。
ただ持つ柄の部分は木ではないのでそこがどうしても気になる方は考えた方が良いと思います。折り畳み式でコンパクトだし、思ったほどちゃちく見えないので、このお値段なら良いと思いました。

4 2017-01-10

安くてオシャレ
親のリハビリのために購入しましたが、サイズを確認しなかったからか、背の低いうちの親には、あともう一段階小さくなるとちょうど良かったなと思いました。でも不自由はしてないです。
あと使わないとき、立て掛けると倒れてしまうのでグリップのとこに100均の滑り止めをつけました。これで大丈夫でした。
屋内用と屋外用と二本購入させていただきましたが、安くてオシャレで持つのにも抵抗がなくなる感じです。
あと、急いでいたのですが、すぐに届けてくださり本当に感謝しております。後払いだったのも助かりました。ありがとうございました。

4 2016-11-02

早い対応ありがとう!
迅速な対応ありがとうございます。
腰の手術後、杖は必要ないと(年齢50代)使っていなかったのですが、人混み等の場所に出掛けたとき不安を覚え、何らかの意思表示?が必要ではと考え杖を持つことに(^-^)
梱包をほどいて暫くの間、科学薬品のような臭いがします。
価格のわりには比較的しっかりした作り。
自分の身長に合わせて調整が出来る。
ので、使い心地は良いです!
見た感じは価格相応ですが、気に入っています。
これからは、ファッションの一部として楽しもうかな(*^▽^)/★*☆♪
★-1は、配送かなσ(^_^;)?

5 2016-09-17

フラワーK
母に購入。
フラワーDが良いと言っていたのに売り切れでした。
残っているので、似た色のフラワーKを購入しました。
派手かなあと思ったのですが、まあ良い感じです。
さっそく使い始め、まとめるマジックテープと袋を別に用意しました。
サイズは一番短くして、ちょうど良かったので、
新サイズで有難かったです。

4 2015-11-02

母にプレゼント
緑内障で視力が落ちている母にプレゼントです。
目が見辛くなってから外に出ることが少なくなり、足腰も弱りがち。
たまに一緒に散歩に行くときや通院時に使っています。
この杖を購入する前は、少し歩いては休み、少し歩いては休みの連続でしたが、今は杖に体重を掛けられるおかげで休む回数も減って助かってます。
身長148と小さい母ですが杖の長さも丁度いい感じです。
希望の柄が売り切れだったのが残念でした。

• noramewさん
  • noramewさん

5 2015-10-26

お値段以上!
出先でどうにも身動き取れなくなった時の為に、長時間の外出には折り畳み杖を持っています。
愛用の杖がゴムロープの劣化で壊れたため、軽くてシンプルなものを探していました。
黒のものは大概長尺ばかりなのですが、こちらは短くて軽くてしかも送料込み(レビュー必須)でこのお値段。
持ち手の作りが多少チープでも非常用なので気になりません。
このお値段なら、健常な方でも非常用持ち出し袋に一本入れておいてもいいかもしれません。
「とりあえずの一本」にオススメです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖一本杖