【RT総合ランキング1位獲得】【送料無料 ポ...(お買い物応援!おうちdeマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-03
  • お得感Nothing☆
  • 種類を絞れず、折角なら色々食べ比べようと2セット購入しました。辛口評価となりますが、想像以上に貧弱に感じられました。(画像参照 ※分かり易い様、1Set(1000円単位)ずつ撮影)この手のラーメンを近場で入手しようとすると、マル●イラーメンさん位になってしまうので、相場観が間違っているかも知れませんが、スーパーで売られているマル●イラーメンさんは大抵200円以下で、100円ショップでも売られ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-28
  • ちと、残念…
  • とてもお得なイメージで2パック購入しました。購入から手元に届くまで、2から4週間かかると、分かっていましたので大人気な商品で製造も追いつかないんだろうなぁ…と、テンションあげながら楽しみに待ちました(笑)ようやく届き、箱をあけたら一気にテンション下がってしまいました…正直、とてつもなくガッカリしてしまいました。ページをよく見れば、確かに画像がのってましたが、1袋2食入の棒ラーメンで ・・・(続きを読む
  • kmsi0143さん

5 2017-02-23

あっさりとんこつラーメン…手軽で美味しい
こちらは、鹿児島あっさりとんこつラーメン6食か、熊本極黒ラーメン6食を選べるようになっています。=私は、あっさりとんこつ6食を選び、送料込み1,000円で購入させてもらいました(画像1)。=まず非常に手軽。インスタントラーメンと同じ調理法で、鍋一つでできます。=付属しているスープは、焦がしネギの香りとニンニクのコクがあって、濃厚なんだけれど脂っぽくなくて、美味しいと思いました。=麺はストレート細麺(乾麺)。麺が伸びると美味しくないので、ささっと調理しました。麺とスープの相性がよかったです。=具材は特に入っていません。トッピングですが、あまり個性の強いものを載せると、スープがあっさりしている分、焦がしネギの風味が味わいにくいように思いました。チャーシューやネギ、ゆで卵、もやしなど、お好みで載せるといいそうです。なお、鹿児島ラーメンは茹でたキャベツをたっぷり入れるのがお勧めだそうです。=画像2は、うちで作った様子ですが、少しトッピングの個性が強すぎたように思います〜(笑)。でも美味しかったですが。=1食あたり、167円位ですね。このお味ならばコスパもよくお買い得だと思いました。手軽に調理できる点も含め満足しています。=今度は熊本極黒ラーメンを試してみようかなぁ〜と思っているところです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらの商品は、キッシーちゃんブログ(2/10記事)ご紹介で、購入させてもらいました。キッシーちゃん、お買い得で良品のご紹介をありがとうございました♪ ご返信のご心配はなく〜(*^^)v

5 2016-12-01

お試し熊本ラーメン
熊本極黒マー油の味が濃い。
スープが本当に美味しい。
6食で1000円は安い。
送料も無料で財布にもやさしい。
またリピしたい。

5 2017-01-01

鹿児島ラーメン
鹿児島ラーメンとんこつ味6食。
家族皆で食べられる。
とんこつのスープは粉末ですがまずまず。
麺も細く美味しい。
今度は熊本をリピかな?

5 2017-01-20

やはり美味しい♪
■熊本極黒ラーメン■
麺はストレートの乾麺で、スープは液体スープ。小箱の中に
透明袋に2束ずつ麺が入って、3袋。スープはバラで6つ。
「極黒」という名称ですが、スープは黒くはありません。商品
ページに紹介されているように茶色い色合いです。
さて、お味は。。。。。美味しい。麺は茹で具合にもよります
が、モチモチした触感があります。
体裁をかまって、麺の上に具材を並べて「はい、一丁上が
り」なんて食卓に出すよりも、麺と野菜などの具材を一緒に
茹でて、チャンポン麺みたいにして食べています。
ニンニク風味の黒マー油スープ。美味しいです。
この商品、以前にも買ったことがあるので商品的にはリピー
トですが、レビュー一覧を見ると、この窓口から買ったので
はないようですので、はじめての購入、になるのかな。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,932

4 2016-12-03

すごく美味しかったです〜(^^♪
お野菜を沢山入れて、頂きました。
すごく美味しかったです。
ただ、私の嫌いな「かんすい」が入っていたので、一旦熱湯の中で湯がいた麺を使いました。
「かんすい」が入っていなかったら、もっと嬉しいのにな〜。

5 2017-01-08

九州ラーメン♪
黒マー油ラーメンを購入しました。
細いツルツル麺ととんこつスープがマッチして美味しかったです。
ゴマの風味がとても良かったです
お値段もお手頃なので、またリピートしたいと思います。

5 2017-01-26

インスタント食品
ストレートの細麺
ゆで時間2分30秒
美味しかったです。
スープは豚骨で普段は余りスープを飲まないのですが、美味しいのでスープも飲み切ってしまいました。
1袋に2食入りなので残った分は密封して保管しましたが、一度に2食でも行けそうです。

4 2016-12-29

おいしいです。
選べる九州ラーメン6人前 熊本極黒ラーメン
熊本黒マー油(2食入り)
■容量:175g
■原材料:めん(小麦粉、食塩)、食塩、畜肉エキス(ポーク、チキン)、動植物油脂、砂糖、脱脂粉乳、香辛料、粉末醤油、フライドガーリック、乳加工品、調味料(アミノ酸等)、かんすい、増粘剤(キサンタン)、カラメル色素、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(原材料の一部に、小麦、大豆、ゼラチンを含む)
■産地:九州熊本県
■賞味期限:パッケージに記載
■おまけ:鶏ガラとんこつラーメン
子供も好きなお気に入りの一品です。

5 2017-01-09

濃厚でこってりしたスープに見えますが、食べると、見た目よりサッパリしていて、まろやかなコクが口いっぱい広がります
麺も喉越しよく スープがよく絡んで、とても美味しい。
満足感を存分に味わえるラーメンだと思います。

5 2017-02-26

スープが粉末のとんこつラーメンです。
とんこつのこくはありますが、後味かさっぱりとしたスッキリしたスープです。
麺はまっすぐのツルッとした食べごたえで、スープによくあいます。
ラーメンは少しおもいイメージがありますが、豚骨でありながら、さらっと軽いラーメンだと思います。

4 2016-11-27

なかなか美味しかった
野菜とシイタケ入れて作りましたがなかなか美味しいかった。【写真参照ください】
◎です!!

4 2017-10-31

以前購入して美味しかったです
とてもお値打ちに購入できるのでポチッとしました。寒くなると九州ラーメンが食べたくなります。温まりますね。

5 2017-01-03

美味しいです。
高菜とんこつを頼みました。
美味しいです、高菜が少しピリッとします。
豚骨もそんなに濃くもなくちょうどいいです。

5 2017-02-01

美味しい商品です
お得感があり、食べてみると美味しいです。
色々な地方のラーメンもありますが、お勧めの商品です。

5 2017-07-01

九州ラーメンセット
普段から食べるので購入しました♪
豚骨ラーメンが好きな人にはお勧めです♪