• aradiedさん
  • aradiedさん

4 2012-03-10

最近この手のお茶にハマっています。
味は香ばしさのあるブレンドティーと言った感じで飲みやすいと思います。
砂糖・蜂蜜を加えても美味しく頂けます。
お腹への効果はありました!
自然に出すには(笑)薄めに作るのがコツだと思います。
少し濃いめにしたら私には効き過ぎたので、薄めにしています。
かなりお腹がスッキリしてデトックス効果を感じました。
お腹への効果だけじゃなくて美肌成分も入っているのが嬉しいです。
価格が少々お高いので★-1です。
3月10日のブログにも記載しています。

5 2012-03-09

デットクス効果バッチリ♪
原材料をみると、健康茶といった感じの原料ばかりなので安心ですね。
1包ずつ個別パックになっているので、封を開けて湿気ることも無く、使いたい分だけ利用出来るので便利です。
一人の時はティーパック1包をマグカップに入れ、沸騰したお湯を約190-280cc注ぎ、5-10分程待ってから頂きます。
お好みでハチミツやレモンを入れても美味しく頂けるそうですが、私はそのままでも十分美味しいと思います。
便秘にも効果的という位なので、漢方薬の様な香りやお味を想像していましたが、どくだみの香りはほのかにしますが、思ったよりクセが無くマイルドなのでとても飲みやすいお茶でした。
たっぷりと飲みたい時はやかんやティーポット、急須などで、、、
夏は冷やしても美味しそうですね。
私は初めて飲んだ時、すぐにお腹がゴロゴロしてきたのが分かりました。
でも決してさしこんだり、痛くなったりはしませんでしたよ〜
で、、、次の日は3回もお通じがありました。ちょと驚きでしたね。
これはかなり効果が実感できました。
さすがにお腹はすっきりで、デットクス完了!!って感じです。
私だけでなく一緒に飲んだ主人もそうだったので、この「純麗美健茶」はすごいですね。
体調や食べるものによって、たまに便秘することもあるので、そんな時にも是非飲みたいと思います。
「純麗美健茶」のコンセプトは、自然植物でカラダの中からすっきり綺麗になりたい全ての女性へ、ただ単に出すだけでなく、体に負担をかけずに、より自然な形で出すことを第一に考えた『ポッコリサポート茶』という事だそうでうがまさにその通りだと思います。
便秘で悩んでいるけど、お薬は飲みたくない、、、何かよい物ないかしら?と思っている方におすすめです

5 2012-03-20

遅くなりました〜お腹ぺったんこ
冬の運動不足から、お腹ぽっこり嫌ですよねぇ(-▽-;)
お腹ぽっこりの正体は便秘かも・・・
便秘に美味しい優しいと評判のお茶知っていますか?
それが話題の純麗美健茶
飲んでみましたよ(´∀`*)ウフフ
【nekoの体験記】
アタシは、どちらかというとお腹が下っちゃうタイプだったんですが、
冬の間の運動不足で、出るには出るがスッキリしない毎日でした。
このお茶を飲んで、2日目からお腹ペッタンコになるくらいスッキリ快腸(-^〇^-)
ビビリ気味で飲み始めたお茶でしたが、
お腹が痛くならなかったので安心して飲み続けることができました♪
腸のお掃除をしたおかげでしょうか(笑)
今では毎日快腸♪お腹もペタンコ。お肌もいい感じになりました。

5 2012-03-01

便秘でお悩みのかたにおすすめのお茶♪
ドクダミや杜仲葉が入っているので、味にクセがあるのかな・・・
と思ったけど、とっても美味しいです!
全くクセがなくゴクゴクいけますね。
ほんのり良い香りもして癒されます!
市販のお茶と違って、濃さを自分で調節できるので
体調に合わせて濃度を調節して飲めるのが嬉しい。
体に負担をかけずスッキリと便秘解消してくれるのでお気に入りです!

5 2012-03-07

美味しいです
お腹の張る主人と一緒に飲んでいます。24種類の天然ハーブというのも好みであり、毎日の食事とともに頂いてます。
クセはあるとは思うけど、冷やしてもおいしそう!今はもっぱらホットで頂く毎日です♪

• andZさん
  • andZさん

4 2012-03-02

調節が難しかったです
最初はマグカップに1パックで10分くらい置きました。
そしたら冷や汗が出るほどお腹が痛くなってしまいました。
これは濃かったかしらと思い、次は5分くらい置きました。
そしたら今度はうんともすんとも言わない。
あれれ、飲む量が少ないのかしら、と思い、次はがつっと煮出してみました。
煮出すとドクダミの苦みが強く出るので飲みにくくなるかも。
でも慣れれば平気。毎日1日に1リットルくらいお茶を飲むので、煮出したほうが経済的。
しかしこれはこれでスムーズになったり痛くなったり出なかったり…
自分にとって良い濃さや量の調節を安定化させられないまま飲み終わってしまいました。
お通じのほうはそんな感じで不安定だったけど、夕方のむくみが軽減されたのでそのあたりはとても良かったです。

5 2012-03-12

原料を見ると、ドクダミ、カッシア・アラタ、杜仲茶、ハトムギ、黒大豆などなど、なんと24種の聞いたことのある茶葉がブレンドされてるんですね。
こんなに色々ブレンドされているのにすごく飲みやすい。お味がいいです
ティーバックタイプで個装されており取り扱いやすいのも良いです。
マグカップで手軽に入れることもできるし、やかんで煮出すのもOK。
私は普段からお通じはそれなりにいい方なのですが、利尿作用があるなと感じました。主人が効果てきめんだったらしく、「これすげ〜。2箱目いる。」
とおねだりしてきましたよ。

5 2012-03-10

飲みやすい
まったくクセも苦味もありません
ハーブの香りがします
飲みやすいので、普段の食事と一緒に飲んでも問題ないです
飲んだ翌日は、緩くなってしまったの
合わないのかな?と思っていたら黒いのがドバッーと
溜まっていた宿便が一揆に出た感じ・・・ごめん
お腹の張りがとれてすっきり快適です
これ!凄いかもね
お茶の濃さを調整することによって、頑固な便秘の人は濃いめのお茶を
飲むと効果が出やすいそうです
母に勧める前に、私が全部飲んじゃった・・あまりにも手軽だから
私はマグカップに入れて、パックを取らずにそのまま飲んでいます

• yusyuraさん
  • yusyuraさん

4 2012-03-10

日頃から、便秘症の私。
もともと少食なのでその分便秘になりやすかったり、すっかり運動不足ということもあって、気がついたらあら?何日出てないんだっけ?
ということもしばしばです。
健康の基本は、腸内環境が正常であること!
いろいろな病気の原因が便秘とつながっているとよく効くので、まず健康になりたいなら、便秘を解消しないと・・・と常々思っていました。
飲み方としては、ティーパック1つをカップに入れてお湯をそそいで抽出します。
ここでいいのは、抽出する時間によって濃さが変わってくるので、もっと効かせたいなと思えば時間を伸ばして濃くできること。
日頃からごくごく飲みたい場合は、薄くして、たくさん冷蔵庫にストックしておくのもOKなんです。
うちは、あまり温かいお茶を飲む習慣がないので、麦茶を作るようにたくさん作ってストックしてみました。
沸騰したお湯に、ティーパック1つを入れて、しばらくつけておきます。
これぐらいの濃さに。
でもこれなら、ごくごく飲めます。
毎食これで飲んでみましたよ☆
味も、そんなに気になるようなこともなく美味しい!!
冷やすと余計においしいです。
はじめはちょっとハーブの味が気になりましたが、苦くもなくごくごく(*´∀`*)
次の日、本当に快調でした☆
お腹が痛くなることもなく、トイレに行ったら出る〜という感じ。
私は一日に何回も・・・という感じで。
驚いたのは、いつもよりも便が柔らかくなってたこと!
いつもはコロコロ〜(笑)という感じなんだけど、そうじゃなかった!
これは、食物繊維がたっぷりという証拠!水溶性の食物繊維が多いと、便が柔らかくなるんですよぉ。
便秘で困っている人には試してほしいですねぇ。
薄めでもかなりきた☆
濃くするとどうなるんだろう〜( *´艸`)

5 2012-03-09

最近は便秘に効くという、色々なお茶やサプリが
沢山出回っていますが・・・正直選ぶのに困りますよね〜?
便秘薬も色々とあって、試してはみるものの・・・
お腹が痛くなったりして、外出時は控えないと,とっても(ヾノ・∀・`)ムリムリ
こちらのスッキリ茶【純麗美健茶】も半信半疑でお試ししてみましたよ。
高級そうなお箱に、1包ずつ14包入っています
マグカップに1包を入れて、沸騰したお湯を
約190〜280cc注ぎ5〜10分程まってから頂きます。
見た目は、漢方や薬草っぽい色合いですが
とんでもなく癖がないお茶なので意外にビックリ(;゚Д゚)!
それもそのはず!
24種類の天然ハープと、食物繊維が入っているので
便秘を解消しながら、キレイになれちゃうかも( ´艸`)
お腹も痛くならないし、翌朝には、スムーズにトイレタイムが迎えられましたよ♪

4 2012-03-04

ポッコリおなか解消茶
箱の中身は1包のパッケージはこんな感じです。
1包を開封するとこんな感じです。
なんだか麦茶の小型版といった感じでしょうか。
香りをかぐとこのお茶特有の香りがします。
実際沸騰したお湯をティパックの上に注いでみました。
徐々にお湯の色が茶色系に変わっていきます。
5〜10分後に飲んでくださいということでそれまで待ちました。
お茶の感想を書きますと
このお茶はポッコリおなかサポート茶でお通じがよくなるお茶とのことですが。
便秘 改善に本領発揮するのはかなりうれしいですね。
その割に今まで飲んだお茶 に比べて飲みやすくておいしいです。
確かに紅茶とは少し違っていろいろな味がブレンドされていて苦みや渋みや深みや漢方のような味もするのですがこのお茶だったら毎日続けれるなと思いました。
お茶が冷めてもそれほど苦みが増しませんでした。
お茶が温かいときはレモンを入れても美味しいかなとも思いました。
入れなくてももちろん大丈夫ですが・・。
世の中の便秘で苦しんでいる方に試してもらいたいなー。
お茶を飲みながらブログを書いている最中におなかがすいた感じがしておなかがゴロッと音をたてました。お茶が効力を発揮し始めたのかな。

4 2012-03-03

便秘に効くだけじゃない・・お茶です
これは、便秘に効くお茶なんですが、便秘に効くだけじゃないんですよね。
味もとても飲みやすくて、1回1パックをのめばいいし、
効き具合によって、お茶を出す時間を調整できるんですよ。
ちょっと飲んでみて、効かなかったら時間を延ばして・・・
私の場合、お風呂あがりに飲んでいるのですが、翌日、朝ご飯を食べて、15分くらい立ったら、便意が・・・。
おなかが痛くなることもないし、ゆるゆるでもないし、なかなかいい感じででてきます 笑
しかも・・・
このお茶?、便秘に効くだけではないのです。
24種類の天然ハープと、食物繊維が入っているので、カラダにもとてもいいお茶なんですよね。
オススメですよ。

5 2012-02-28

今までも便秘解消のお茶を飲んだことありますが、美味しくなかったです。
今回もどーせ美味しくないだろうな・・・なんて思ったいたのですが、
クセのない味で、毎日飲めました。
1包をカップまたは保温ボトルに入れてお湯を入れます。
10分くらい置いたほうが味がよく出ます。
色は薄め。味もクセがなくて、あっさりしていますね。
ハトムギ茶のようなまろやかな味です。
会社では保温ボトルに入れて飲んでいました。午前中くらいで飲めてました。
そうすると、夜には自然にトイレへ行ってました
お腹も痛くならないです。ほんとに自然です。
1日目から実感できたので、無理なく毎日続けられました。
カラダが軽くなってすっきりしました。
お茶は見た目は普通のお茶ですが、ミネラル量と食物繊維量が桁違いらしい。
24種の天然ハーブと食物繊維から出来ているようです。
私には合っているので、まとめ買いしようかと思っています。

• pimamaさん
  • pimamaさん

5 2012-02-20

ポッコリを改善
以前にこのタイプのお茶を飲んでギューーっていう差し込みがきて
酷い目にあったことがあってそれ以来、お茶は
慎重になってましたが,このお茶は他の方のグログやクチコミを見ても
お腹が全く痛くないまま便通があったって書いてあったので
飲んでみた所,本当に痛くなくすんなりでました。
若い頃から便秘症が酷かったのでこんなに簡単にでると何だか
変な感じです。
便通を改善してくれるだけでなくミネラルもたくさん入りもちろん食物繊維
もこのお茶を飲むだけで摂取できるので
健康の為にもいいような気がします。
味も全く苦くなくて本当に飲み易いので
普通にご飯と一緒にのんでます

5 2012-02-20

お腹スッキリ!
ティーバックの中の葉っぱは苦そうな色でしたが、できたお茶は、そんなに苦そうには見えなくて安心しました。
しかし、香りが強く、生姜のような、薬草が煎じられたような、本当に苦がそうに感じてきました。
早速飲んでみると、まったく苦くなく、杜仲茶やルイボスティー風味の飲みやすいお茶でした。
そういえば、24種類のハーブの中に杜仲茶もルイボスも入っていたので、納得しました!
最初は昼間に飲んだので、その日の夜、寝る前にお腹若干スッキリ。
そして、翌朝もお腹スッキリ。
けっしてお腹が痛くなるワケでなく、本当に自然って感じで、良かったです。