高品質HIDバルブD1C(D1R/D1 S)35W【4300K車...(エムトラCARショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぽん8xxx8さん
  • ぽん8xxx8さん

5 2019-07-12

• 明るさ:4
E90前期取り付け10000K
迅速な対応ありがとうございました!
問題なく取り付け出来ました!
後は耐久性の問題のみ!

4 2012-07-08

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:2
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
BMW X5 E70に使用。
BMW X5 E70の純正HIDバルブ片側が壊れたため代用品として購入。
取り付けは純正ハーネスに挿して交換するだけだったので特に問題なしです。
付属のハーネスは使いませんでした。純正の方が信用がありそうなので・・・
取付け後、ライトを点灯させてみた感想は、片側の交換してない純正バルブと比べると明るさが多少暗いです。
値段が安いのでその辺は、しょうがないと割り切ってます。
後は寿命に期待したいです。

5 2015-08-13

• 色:
  • 耐久性:
昨日たのんで今日届きました。迅速な対応ありがとうございました。機会があればまた。

5 2014-06-16

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 色:
良い感じ
価格も性能も良い感じです(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2014-02-23

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:3
いい感じです。
E7O X5に15000Kをインストールしました。
思っていたより、色見も青すぎず、いい感じです。

4 2012-12-28

• デザイン:3
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
AUDI TT 純正バルブからの交換
【デザイン】普通
【取り付けやすさ】非常に簡単 ハーネスは使わなくても取り付けできた
【明るさ】問題なし
【色】予想通りの青白色
【視認性】通常の天候では問題なし
【耐久性】長寿命であることを期待している
【その他】配送等ショップの対応良、オマケが貰えるのもうれしい

5 2012-10-22

• 明るさ:5
  • 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:5
BMW X5で取り付けの方レビューが参考に
F07でも簡単OK 綺麗な青白いライトで金額が安かったです。これ以上安いと球切れ等装着に問題の不安を感じると思いました。選んで良かったです。

4 2012-01-20

• 取り付けやすさ:3
  • 色:3
  • 耐久性:
まだ取り付けていませんが、対応スピードも速く
基本的には満足です。

1 2015-05-25

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 明るさ:4
  • 耐久性:1
検品はされてないようです
再追記:保証交換の希望をメールしたところ、送料当方負担で不良品を送り検品した後、交換品を送るとの返信がありました。当方の車はバルブ交換に大変手間がが掛かり何度も取り外し作業をするのは困難な為、他で商品を購入し取り付ける事にします。この商品はおススメ出来ません。ショップ側の対応も残念な物でした。
追記:交換後、1年経たずに片側のバルブが切れました。保証が一年という事で交換希望の依頼を出させて頂きましたので、今後の対応に期待しております。
長寿命のはずのHIDバルブですが、この商品の耐久性は相当低いと言わざるを得ません。過去に買ったHIDバルブはどんな安物でもここまで短期間で切れた物は他にありませんでした。
注文し届いた商品を取り付けたところ、片方が不点灯だった為すぐ連絡。
交換部品を即発送して頂けたのでお店の対応自体には満足です。
しかしながら、当方の車は取り付けに非常に手間がかかる車だったので、
出来れば発送前に検品をして欲しかったです。