50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,757

4 2015-12-13

ホワイトとレインボーをスイッチで切り替えることができますが、設置目的が決まっている人にとっては(どちらか一方でいいので)あまり必要な機能ではないかなと思います。
グラスボールは大きいですが明るさはさほど明るくないです。
当方はバルコニーのイルミネーションとしてレインボーで点灯させています。
以前設置したものが一か月程度で故障したので予備も含めて再度複数購入しました。
中国製なので耐久性はあまり期待できないと思います。
安価なので故障したら買い替える・・・という考えの方にはオススメです。

4 2014-11-18

ほぼ満足です
デザインは想像していた通りで、大満足です。
ただ、やはり天気が良くない日は1〜2時間で光らなくなりますし、天気が良くても、冬の日光ではエネルギー不足なのか3時間ぐらいで切れてしましますが、ちょっと面倒ではありますが、昼間だけスイッチを切っておいて、夕方入れるというようにすれば、6時間ぐらいきれいに光っています。
クリスマス前の今の時期は、レインボーに光らせて、イルミネーションとしても活躍しています。
お店としては、迅速に配送していただき、良かったです。
後は、長持ちすることを祈っています。

5 2013-12-09

お庭に輝きを…
おしゃれです。ガラスのソーラーライトってなかなかないので気に入ってます。
色もホワイトといろんな色に変わる2段階になっているのも楽しめます。大きい方を購入しましたが、存在感があるので大きい方がお勧めです。

4 2014-11-08

思ったより綺麗
玄関先に飾るつもりで購入。でもちょうど良かったのでハロウィンの時に魔法の杖として持っていきました。

• ネゴめさん
  • ネゴめさん

4 2014-09-20

イイね♪
幻想的な光が月夜に合い、ロマンチック感が漂ってきます。
もう少し明るかったら☆5つかな( ̄▽ ̄;)

4 2014-08-02

デザイン&性能的にも満足です。また購入したいですね。

5 2014-07-03

玄関の入り口に置きました。夜になるとボールが輝き色が変化していくので、とても癒される気分になります。購入して良かったと思っています。

5 2014-05-13

きれい
見た目、ソフトボール位の大きさで、ガラスがきれい!
夜の点灯が楽しみです。

5 2014-05-10

新築に
階段の反対側にさしてみましたが、明るさがバラバラですが大きさがあるし、ガラスが素敵なので、満足しております!大きいサイズはインパクトがあって良かったです♪

5 2014-04-01

結構、大きいです。
ころんとした丸さが、可愛いです。ガラスなので、プラスチックよりは、良さげに見えます。

4 2013-12-17

照明的には本当に購入してよかったです。庭が華やかになりました。
ただ、近所のホームセンターに行ってみたら同じ商品が格安になっており…
ちょっと残念でした。

1 2015-10-15

残念
2セット購入しましたが、1セットは、開けた時に棒が入っていませんでした。
すぐ、連絡したところ、対応していただき棒はすぐ到着し、いざ外へ設置・・・
今度は暗くなっても点灯しない。今日は曇りぎみだったから? と思い快晴の日に、一番日当たりの良いところに置いてもつかない。今は、電池待ちです。
1セットは、バッチりでしたが、もう1セットのほうは、不具合だらけで、あまりおススメ出来ない商品だと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,757

3 2015-09-18

メガサイズというだけあって見た目にもかなり大きいです。
しかし、大きい分 明るいのかと思ってましたが、明るさは通常サイズと同じのようで、逆に暗く感じます。
スイッチで白色光とレインボーに切り替えできるのは面白いです。
明るさよりも飾りとしての綺麗さを求める方にオススメです。
今回は2個購入しましたが、そのうち一つが点灯しませんでした。
調べてみたら、LEDの付け根のハンダが取れてました。
初期不良なので本来なら返品交換すべきですが、面倒なので自分で修理(ハンダ付け)しました。
同時購入した他のソーラーライトもかなりの割合で不良品があり、中国製らしい当たり外れのある商品だと思います。

3 2015-03-15

お店の方の対応は大変丁寧で良いのですが、3か月前に購入した同じ商品(2本のうち1本だけ)が、もう点灯しなくなりました。
購入して4か月経つので、仕方ないかとあきらめましたが・・・。よって、届く商品によって当たり外れがあるのかもしれません。
商品自体は、とってもきれいに輝いて素敵です!

3 2014-10-19

とてもきれいに輝いています。後は耐久性を期待しています。