2 2012-06-26

期待外れ
一応、コシヒカリなのでもう少しおいしいと
勝手に期待しました。
主人や子供は「こんなもんよ。」とのことでしたが・・・
決して、まずいわけではありません。が・・・
同じ値段なら、正直、生協で買う
地元のコメがおいしいと思いました。
やっぱり、地産地消でした。

• cohanaccoさん
  • cohanaccoさん

2 2012-05-23

こしひかり??
【こしひかり】というブランド名に過信しすぎたようです。 炊き上がりの香りにも、味にも感動はありませんでした。 ちょっとリピは、見送ります。

2 2012-03-12

甘みとモチモチ感がなかった
以前2年程前に福島コシヒカリを購入した時、モチモチ感があり冷めても非常に美味しかったので、今回前回と同じものではないが注文して食したのですが、甘みとモチモチ感がなく、残念で失望しました。

2 2011-02-06

自分じゃない所への、お米の難しさ。
対応は早いし、ポイントバックも多くのときが10倍だから、「買うだけ」なら、問題なし。もとより、10kgのお米の目安は、「送料込」「4000円以下」「ポイント数倍」、
で、決め手は銘柄です。
いつもは、こちらが「送った」ということで、先様からの
ご指摘はなかったのですが、今般あえて聞きました。
いづれも「強いて言えば」でしたが、
・梱包は毎回違う。極端に雑なときあり
・お米のコンディションも、同じ銘柄と思えない場合あり
・たまに、虫が・・・
うーーん。おそらくは、それは「保管」の状態にも
よるのだろうけど、手放しで5つ、入れることが今回
できません。今度、自分でも買ってみようかと。
スーパーなら、3000円を切る値段で、そこそこが買える
んですけどね。宅配の「良さ」は、運ばないでいい。
そこでしょう。バックするポイントに惑わされないように
しようと思いました。今回、「辛め」ですみません。

2 2010-10-20

おいしいお米を求めて
米自体はおいしいほうだ、だけど硬さがあるので、歯の弱い方には勧めにくい。

• 琴子226さん
  • 琴子226さん

2 2010-10-18

新米?炊きあがりも悪くすぐに黄色くなってしまいました。
炊飯器が古いのでしょうがないのか?と炊飯器の買い替えを考えていた所、違うショップの新米を購入し炊いてみた所ツヤツヤピカピカでした。炊飯器のせいではなかったようです。

• masatika18さん
  • masatika18さん

2 2010-09-15

発想漏れの対応
商品云々よりクレーム対応悪すぎ
その後のフォローも全くなし

2 2010-09-04

う〜ん
安さとポイント10倍につられて…急ぎでとお願いしたんですが特に急いで頂いた感じもなく、欲しかった日までに間に合いませんでした。米は普通でした。

2 2010-08-19

美味しくはなかった
お米はいつもネットで購入しているのですが、こちらのお米はあまり美味しくなかったです。炊きたてでもパサパサ感があって2日目では味に鈍い主人でさえもお米変えた?って気づきました。古いのかな?たまたまか知れませんが…。
せっかく作って戴いてるのに辛口ですみません。

2 2010-08-18

福島県産こしひかり 10kg【送料無料】
個人的には、近所のスーパーで購入する「新潟県産こしひかり」の方が美味しかったです。梱包も箱の中にバラバラと米が入っていて、あまり気持ちのいいものではなかったです。

2 2010-07-28

発送
注文日から到着日まで五日かかりました。
思ったよりも時間がかかり、もう少しでお米がなくなるところでした!

2 2010-07-26

う〜ん。
いつも他店でミルキークイーンを買ってたんですけど
タイミング悪く売り切れてたので、色々探した結果ポイント
10倍だったので買いました・・・が白い米がいっぱい混ざってるし艶とかも粘りもあまり感じられませんでした
逆にパサついたかんじでしたおにぎりにしても美味しくなかったです(冷めたらもっと・・・)スーパーの安いのを食べてる感じでした!美味しいと言うレビューが多かったのであまりの差にビックリしました。リピは無しですね
いつものお店でいつもの米を買うことにします。

2 2010-06-19

レビューがよかったので買ってみたけど味がなくておいしくなかった。
安いのでしょうがないかもしれないけどもう買うことはないでしょう。。。

2 2010-05-12

福島県のコメ
私は福島県出身ですが福島のコメはなかなか手に入りませんでした。コープでうっていた福島のコメがおいしかったのでここでも買ってみましたがコープの米のほうがおいしいです皆さんも試してみてください。

2 2010-04-18

新規購入
ここでお米を買うのは初めてです。楽しみに待ってます。
おいしいといいなあ。
到着しました。まずお米そのものは楽天内の他の有力ショップと変わりなく、値段もほぼ一緒なのであえてこの店で買い物する意味はなかった。
今回配送にミスがありました。ミスそのものは許容の範囲のものでしたので、気にしていなかったのですが、通販担当者からのお詫びの言葉は配送完了メールに少し添えてある程度でした。
細かいことかもしれませんが、お詫びの言葉は単独メールで発信すべきと思いました。(何となくミスに対し適当という印象を受けます。)他のショップで破損、配送日ミスなども経験していますが、どこのお店も商品とともに自筆のお詫びの手紙をくださっていたので、今回の対応はびっくりです。
というわけで、商品そのものは他店に比べ特段に優位な点も見いだせませんし、担当者に適当な印象を持ったため、このお店では2度と購入はないと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米