【23年産】寒暖の差が大きい気候が育んだお...(お米のむらせ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-28

福島産大好きです
お米は震災前から福島産購入していたので
全く気になりません。
我が家は二人でお米御飯は昼食のみですので
一回300グラム10キロあれば一ヶ月ちょっとは
持つようです。本日ちょうど間に合いおいしい
御飯をいただくことが出来ました。
5キロ二袋は10キロ一袋に較べてやはり楽です。
送料無料のうえ今回はポイント10倍でメルマガを
「迷惑メールフォルダー」より探せてよかったです。

5 2012-06-02

ささやかにフクシマへ
このところの地震でとても他人事とはおもえないフクシマ。
元々応援も何も福島米が好きだったので自然と選んでしまいます。
5キロが2袋で使いやすいしお値段も手頃。冷めてもおいしいお米なので
気に入っております。次回もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

5 2012-06-24

安い10倍を利用して購入に至りました!!7月10日到着で注文をしました。7月10日指定で発送をお願いしました。有難う御座いました。

5 2011-06-08

福島県産コシヒカリが大好きです。
震災などの影響もあり、風評被害で福島県産と言うだけで昨年収穫したお米ですら売れないと聞き非常に残念に思っています。我が家では、主食はお米!ほどんと毎食お米を食べているので、夫婦2人と1歳になる息子だけですがこの10kgの商品を1ヶ月半ぐらいで食べまた注文していますwwまず、重〜い重〜いお米を配達していただけるだけで助かっていますし、値段も大変安く満足しています。新米の時もそうではないときも十分美味しいと思います。
息子には離乳食初期のおかゆから与えていましたが、1歳を過ぎ歯も生えてきた今では、大人と同じ固さに炊いたお米しか食べません。じっくり味わって噛んでいるようです。色々なお米の品種もありますが、我が家ではこれからもこちらのお米を食べて行きたいと思います。

5 2012-04-13

安心して買えるお店です。
リピです。
5K2つで届けられるので扱いやすいし
ポイントも10倍も嬉しいし
何より、お店の人がレビューを読んでくれる

5 2012-03-08

納得の品質と価格の両立
洗米前の状態での艶 炊き上げた後の光と香り共に大満足です。復興の少しでも
お手伝いのつもりで福島米を今後も買い続けていこうと思います。

5 2011-05-21

前回頼んで美味しかったので
リピしました。
やっぱり美味しいのと
5kが2つが有り難い。

4 2011-07-26

価格対味では悪くないと思います。普段はガス炊飯器で6合炊、少人数の時は、1〜2号をガス台でたいています。IHよりもガス炊が美味しいですよね・・・

• WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2011-05-23

被災地支援
福島県産という事で購入させて頂きました。
風評被害等大変だと思いますが、福島県産のこしひかりは以前別の店舗で購入した際も美味しかったイメージがあるので期待しています。
頑張れ、東北!

5 2012-02-10

1月に買って美味しかったので
美味しくて・・其の上
島でも、送料が無料なのが嬉しい。

4 2010-02-05

美味しいコシヒカリ
福島県産のコシヒカリは初めてで、こちらのショップも初めてです。

お米はスーパーのブランド米を購入していたましたが、重いお米を運ばなくてもいいので、
今回初めてネットで購入しました。

お米の味については、正直それほど違いがあるとは感じれませんが普通に美味しかったです。
安くて手間要らずで購入できるので便利だと思います。

• Lawliet49さん
  • Lawliet49さん

5 2010-08-12

美味しい
値段の割には甘みがあって美味しいお米だと思います。ポイント10倍というのも嬉しいです。

5 2010-06-30

家内からおこめなくなったで〜^^
もう何度も依頼してます。
本日も『こめなくなりそうやで〜』の一言でこの米を選択。
以前は重たい10kを4階まで肩に担いで帰宅してましたが
今では、ヤマトさんがご苦労されてます^^
お米事態も問題なく美味しいしポイント10倍つくし、送料込みだし、
おまけに荷運びの重たさを感じなくて済むし
この評価の注文は、以前の物だけど今日も注文いたしました^^
ずっとこの価格とサービスを続けてね^^

5 2010-06-30

今回も『米かっといてな〜』の一言で・・・
いつもお世話様です。
今回も午前中便で宜しくお願い致します^^

5 2012-05-24

美味しいです!
恥ずかしながら福島のお米は安全だろうかと不安を隠せずにいたら、偶然にもむらせさんがフェイスブック上でお米の検査を行っている写真を掲載されました。
これなら大丈夫、安全だと信頼し、注文しました。
さっそく炊いたご飯は、さすがこしひかり!
艶があり、そしてほんのり甘くて食がすすみました。
家族も「このご飯、美味しい!」と大喜びです。
炊きたても美味しいのですが、冷めてもお米が甘くて美味しいですね。
良いお米で嬉しいです。
しかもこのお値段でこしひかりをいただけるなんて感激です。
ありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品米・雑穀白米