5 2018-03-07

満足です
ゴムが柔らかく足にフィットします。
履き心地がとてもいいので驚いてます。

4 2022-04-04

仕事用で購入しました。
こちらのショップの別の商品のサイズがなくこちらしましたが、やはり日本製は持ちがいいです。
ただ、靴底ですが、波のような凹凸では、横滑りしてしまいます。
そこが改善できれば星5つです。

5 2020-10-07

配送がとても早かったです。もうすぐ雨が多くなる所だったので助かりました。
雨の日でも外に出たくなる様な商品です。
いい買い物でした。

2 2020-06-19

星の数の理由は、発送が早かったからだけ
履き心地はブーツというよりいわゆるゴム長靴です。普段 23.5〜24.0 で、サイトの情報より、24.0 を選択しましたが、私は小指があたってしまいがちで、足先が合わない形でした。
足先の形の情報はサイトから得られなかったので、交換で対応しようと思っていたのですが、その交換条件を、サイトの記載と違うことをメールで言われました。
交換条件を読んでこのショップを使った訳で、私としては、ゴールポストを動かされたことになり、本来なら、売買契約は成立しないことになると思います。
そして、最後のメールから本日 (到着後7日目、すなわちキャンセル期限) まで、3日間無視されています。
。。。と思っていたら、本日またメールが来ましたが、もはやちんぷんかんぷんです。
ここで申し訳ないですが、もういいです。
このようなレビューが書かれるリスクは想定内でしょうから、こうまでして送料の1000円をうかせることに何のメリットがあるのか、1足分の売上につなげて、1人の客を失い、悪いレビューを書かれ、その先に一体何があるのか、むしろショップ的にはデメリットの方が大きいようにしか私には考えられません。
レビューが少ないことや、今どき珍しい5%還元なし、くらいしかヒントはなかったですが、それだけでは、私は初めからは怪しめなかったです。
キャンセルは、個人的な理由により、そもそもハードルが高くて諦めていましたので、このまま私は泣き寝入りします。気分の悪い一週間だったので、このレビューを終えてさっさと忘れようと思います。
なお、キャンセル強行すれば、被害金額があっても、楽天さんがお金は保証してくれるしくみはあるようです。
==やりとり概要==
(私→店)1サイズ上へ交換を依頼
(店→私)2度目の交換については着払い送付で私が支払う
(私→店)1度目と2度目以降の交換時送料の違いはサイトで読んだ。片道店持ちなら返送送料はどうなるのか
(店→私)(私の質問は無視して)送料は私持ち 交換受付
(私→店)送料は片道店持ちでは。交換は一旦取り消し
…3日後
(店→私)サイト記載の交換条件をそのまま繰り返した上で、(以下引用)
--引用--
- 説明がわかりにくく大変申し訳ございません。
- 以上ご了承いただけましたら2回目のサイズ交換に対応させて頂きます。
-- 引用ここまで --

5 2020-04-07

素晴らしいクオリティ
母親へ購入。「天然ゴムの長靴はこんなにも柔らかくてしなやかで履き心地が良い物なのか」と驚いて大変喜んでおりました。他にもメンズ用のファッショナブルな長靴もあるようなので、今度は自分用に買います。また利用させて頂きます。

5 2019-10-23

良かったです
軽くてすっきりしたレインブーツで、
マロン色もおしゃれで雨の日に履くのが楽しみです。
サイズは普段23.5cmで23か24どちらかまよったのですが、24で大丈夫でした。
塩化ビニールと違い臭いも気にならないです。
素敵な手作り品に感謝です。

5 2019-07-13

買ってよかった
軽くて、履きやすくて、シンプルなデザインも気に入りました。長靴を買ったのは子供の時以来ですが、本当に買ってよかった。

4 2017-09-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
デザインがすてき
スマートなデザインで長靴でないよう。
軽く歩きやすいです。
1点言えば、中敷きがもう少しソフトであればいいかな。

5 2017-06-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レインブーツは持っていたのですが、歩きにくくなかなか履かなかったのですが、大雨がありやっぱり必要かなーっと探していた所に、テレビで見て良さそうだったので購入しました。柔らかくて履きやすいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴