5 2010-01-11

紅白の感動再び!!!
嬉しかったのはポイントが10倍ということもありましたが、何と09年10月発売ということで、加えてアマゾン等でもかなりの人気盤だというのに初回限定盤デジパック仕様で到着しました!!!
購入の目的は、勿論焼酎いいちこのCMで流れているのを母親が気に入ってせがんで来たということもありますが、私自身も少々演歌テイストの入った冬美さんの歌唱力にぞっこんになったからです。坂本冬美さんのCDは全曲集と忌野さんとのコラボCDは持っていますが、凄く美麗な歌声の中に垣間見せる演歌テイストがなんともいえずかなりのヘビロテ中です。
選曲としては、「会いたい」「夏をあきらめて(研なおこさんも歌われているサザンの曲」「シルエット・ロマンス」「なごり雪」「大阪で生まれた女」を初め紅白で歌われていた「また君に恋してる」も勿論収録!!!少し前から、福山雅治・工藤静香・山崎まさよし・徳永英明と非常に多くのアーティストがカヴァー・アルバムを出されていますが、今のところこの盤が一番自分にあった曲を完全に自分の物にして歌唱されている感じが致します。
1点のみ残念なのは、この手のアルバムは値段が安いか収録曲が多めに設定されていることが多いのですが、此方は300円で収録時間も50分をきるくらいです。値段はそのままでいいので、もう少しカヴァーなんで収録曲は多めに取り上げて欲しかったな・・・。

• *kico*さん
  • *kico*さん

5 2009-11-01

ひさしぶりのCD
CD購入、すっごい久しぶりです。
このタイトルにもなっている歌、焼酎だっけ?の
CMバックで流れているのを聞いて、いいな〜と思い
購入しました。
ポイント8倍だし、送料込みだったし、よかったです♪

5 2009-10-26

☆家族へ☆
家族に頼まれて購入しました☆☆☆
同じ購入するなら、初回版がいいな♪と思い
お店の方に問い合わせた所どちらになるか分からない
と言う旨のメールを頂いたのですが、
対応がとても丁寧にして下さったので
こちらで購入しました。
結果、比較的注文するのが早かったからかな?
初回版が届き本当に嬉しいです。
家族も坂本冬美さんの声がすごく良いといっておりました。
私の世代(20代前半)でも知っている曲が多く
一度借りて聞いてみようと思います。
お店の方、ありがとうございました。
受注番号 245954-20091008-173831262

• kei2388さん
  • kei2388さん

5 2011-05-11

今、大ヒット中の曲を毎日マイカーで聴きたく購入しました。満足しています。

4 2010-12-30

冬美さん 素敵ですね
テレビから聞こえてくるメロディー・久しぶりにいい曲 その他の選曲もグ〜 毎日聞いてます

5 2010-06-03

コンサートに
コンサートに行く義母のためにプレゼントしました。早速車で毎日聞いているようで喜んでもらえました。

4 2010-05-27

いいちこCMでいい曲だなぁ〜と、イントロ以外も聞きたいと夫が言うのでCD購入。先に買ったアジアの海賊の方にもこちらの曲が入っており、キャンセルも出来ずオバカな買い物をしました。

• MISA0803さん
  • MISA0803さん

5 2010-05-17

自分と家族用に
TVで本アルバムのことを知り、気になっていましたがついに購入。色々な口コミで評判となってますが、ほとんどすべての曲を知っているため、懐かしさと歌のうまさで再度曲の良さにしみじみ聴きいっているところです。レコーディングの際、なるべくさらっと歌ってくださいとの指示で録音したということですが、改めて”演歌歌手の底力恐るべし”というのを感じます。まあ坂本冬美が、もとから歌がうまいということなのでしょうが、オリジナルを超えていると感じさせるものも多く、買って損はない1枚と思います。

4 2010-05-16

ヘビロテで聴いてます
話題の曲よりも、カバー曲が聴きたくて購入しました。ファンのユーミンや浜田省吾の曲を、彼女がどう歌いこなすか…と、興味津々。なかなか良いですね〜しかしながら、イメージが違うなぁと根っからの友人の省吾ファンは申しておりました。アーティストのこだわりのあるファンの方にはオススメしません。私は良いと思います。

• echigo01さん
  • echigo01さん

5 2010-05-12

毎日聞いています。またお願いいたします。

• sono317さん
  • sono317さん

5 2010-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母へ
冬美さんの好きな母へ 母の日にと購入しました。

5 2010-04-27

母に頼まれ…
母に頼まれて購入しました。私自身はあまり興味がなかったのですが聞いてみたら予想以上に良かったです。カバーアルバムでほとんど知っている曲だというのも良かったです。歌の上手さが際立つ素敵なCDでした。

5 2010-04-23

ひさびさに
久々に買ってきこうと思ったCDです。実際聞いてみると、懐かしい曲に冬美テイストが効いていてとてもいいCDでした。

5 2010-04-13

なんとなく購入。
音楽に全く興味のない私が買ってみて、車でCDを聞いて、良いと思うので、オススメのCDだと思います。

5 2010-01-20

紅白やCMで聞いて、友人がいいよって勧めるので買いました。
買って良かったです。素晴らしい!
歌も曲の選曲もさることながら、バックのミュージシャンも拓郎のバックを勤めていた人達がたくさん出てました。みんなプロですね。

関連ジャンル CD・DVDCD演歌・純邦楽・落語その他