2023/05/08
    nekonekomicoさん
    サラダで頂きました。
    少し前にフレークタイプのチキンと一緒に購入。 パウチタイプで缶詰でないので後の処理も楽です。 . お魚類は家族があまり食べないので 自身が食べたいと思った時に 鯖缶やツナ缶を買っています。 . 最近少し食べられる様になりサラダの混ぜ込みにしました。 ツナとマカロニ・ポテト その他ある物お野菜類を混ぜると何処にツナが入っているのか 分からなかった様で美味しい!と食べてくれました。 . 忙しい時に作ったので 画像無添付ですみません。 . 内容量50gと1回使い切りも良いですね! .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/18
    2021/05/29
    nekonekomicoさん
    ツナサンド用に購入(#^.^#)
    ツナが食べたくて!一人分で良い為本品を購入。 . オイル無添加だそうです。レトルトパウチに入っていてそのまま使用出来ます。 但し、水分は若干ありサラダのトッピングなら袋から直接出しても構わないでしょう。 パン等サンドイッチにする際は水切りした方がべちゃっとなりません。 . ツナサンド、随分自分で作っていない。 食べたくて久し振りに食パン(ホームベーカリー)で焼きました。 . ツナとバジルとマヨネーズを少々は合いました。 更に買っておいたコロッケとフライドオニオンをプラス ここまでは合いました。 ピリッと感が欲しくてチリソースをかけたらツナとチリソースは合わなかった(笑) . でも全部ひとりで食べました(^^♪ 写真と動画を添付致します。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/15
    2021/06/27
    nekonekomicoさん
    パウチタイプのツナ(#^.^#)
    ツナは大好物です。一方家族はツナは若干苦手。 少量入っているのは食べます。しかしツナ感が強いと好んで手が出ませんので 私専用として求めました。 . オイル不使用。 タイトルを見るだけではパサッとしている印象があるでしょう。 しかし、パサつき感はありません(#^.^#) 少量なので1回使い切りも好ましい&パウチはゴミ箱に捨てられる事も好ましい。 . 前日、塩パンを焼いていましたので ツナサンドで頂き、一人ランチを満喫出来ました。 写真と動画を添付致します。 .
    注文日:2021/06/20
    2021/08/05
    nekonekomicoさん
    オイル無添加良いですね~
    まぐろの水煮、味付けはお醤油、オニオンエキス、貝エキス、昆布だし サラダのトッピングなら、水分を切らずに開封してそのまま使えます。 . 毎日違った味のパンを食べたい事と 家族は菓子系のパンが好み、私は惣菜系が好みなので 時により、具材を分けて焼く事もあります。 . サンドイッチが食べたいが、あれこれと材料を準備するより 混ぜ込み具材にした方が手っ取り早い!の理由よりパンの具材に使用しました。 . 本品パッケージと 本日朝焼いたパンの写真と動画を添付致します。 お腹の中には溶かしたチーズをツナを混ぜたものが入っています。 生地には紫芋パウダーを使用し、ややピンク色に近いうさぎさんパンが焼けました。 耳部分は別途焼き、パン生地が冷めた後挿しています。 .
    注文日:2021/07/30
    2022/06/09
    好きなメーカー
    新しい発見でした。 缶より少し割高ですが前々から嗜好してるSSKの商品なので纏めて買いました
    注文日:2022/06/08
    2022/01/28
    ランチのパスタを作るときに。缶の始末の手間がないので、これからはこのような商品を増やしてほしいです。
    注文日:2022/01/10
    2021/10/29
    3缶セットを買うよりお高いけどたまにしか使わないし、缶だと捨てる前に洗うのが面倒(特にオイル)なので、これは丁度いいです。楽だしゴミもコンパクト。
    注文日:2021/10/25