5 2021-09-26

(^^♪(^^♪
我が家の 雑草たちは 元気がいい〜(^_^;)
真夏の 暑い時期に どんどん 育っちゃう雑草には、毎年 手こずらされています・・・
でも、今年は この 除草剤の お陰で、かなり 楽が出来ました♪
「雑草を 素早く枯らし、最長 8ヶ月間 発生を 抑える」という 商品説明・・
「ネコソギ ロング シャワー V8」という ネーミング通りの お品だと思います^^
★ 5リットル入り
★ シャワータイプ
容量が 多い割に、持ち手が 2箇所、いい位置に付いているので、重さを感じずに、散布する事が 出来ますね〜
散布してから、雑草が 枯れ始める迄の期間は 数日間♪
そして・・ 確かに、効き目が長〜い(*'▽')
少量でも 効果があって、根っこから枯らしてくれるので、草取りの回数も、負担も、かなり 軽減出来ました
購入する前には、普段目にしている お品よりは、ちょっと お高いかな・・と思っていたのですが
送料込みの 価格ですし・・ この 品質なら 納得〜♪
もう、大満足です(^^♪
今は 他の お品と併用しながら 使用していますが・・
また 購入の時期が来たら・・ リピしたいと思います〜〜(@^^)/

5 2021-07-01

コレはすごい!
動画サイトで色んな除草剤を試すという投稿動画があり、その中で一番効果があったのが、この『ネコソギ』だったので購入。
実際我が家の天然芝から荒れ果てた庭約25平米に使ってみると、翌日には枯れ始めて1週間後には、完全に枯れました。
草の種類にもよると思いますが、以前使用した某除草剤『○○ンド○ップ』もそこそこでしたが、それよりもだいぶ優れてますね。
同価格帯で同量ならこっちをオススメします。
8ヵ月間持続効果あるようですが、実際どうかによってリピ買いを検討したいと思います。

4 2020-08-11

ネコソギシリーズ2リットルはよく使用しています。
大容量でコスパはいいですが、やはり重い
2リットルくらいを数本・・・の方が使いやすいです(特に女性には)
2日程で速攻枯れました。
“8ヶ月持続”は微妙ですね

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

4 2021-07-28

しっかり枯れます。草刈りの手間省けます。

5 2021-04-30

楽チン
以前は真面目に草むしりをやっていましたが、年々体力も気力も無くなり薬剤に頼りきりです。有り難く毎年リピート購入させていただいてます。

4 2020-08-11

どこよりも安いですね、こちらで初めて購入しました。
顆粒の物と合わせ、交互に今までに何本か使っています。
我が家、山&空き家だったので、地下茎が多いのか雑草が年中いつまでもそこら中に生えてきます。
2,3ヶ月おきに撒いています。
ネコソギが効きます。
商品が手元に届いてから、発送準備完了のメールが届きました(^^;
届いた時に差出人名も記載されておらず、「何だろう?詐欺?」と少し怖かったです。
タイムラグが大きかったです。

4 2020-08-07

重いから通販で
以前はネコソギ顆粒を使用して、
ちゃんと撒けた場所はホントに半年程度草が生えない状態でした。
今回液体も期待してます。

5 2020-07-20

楽チン
前回除草剤をまいて、また雑草が生えはじめて来たので梅雨があけたくらいにまた、使います。以前は草むしりをしていましたが歳なのでもー無理と、思い除草剤にお願いしてます。

• you_cosさん
  • you_cosさん

5 2020-04-30

対応早くてたすかりました!信頼できるお店です!

5 2021-11-05

除草剤はいつもこれを使っています。一度撒くと、草が枯れたあとしばらく生えてきません。ちょっと重いので、撒くときは腰が痛いです。

4 2021-09-19

50cmくらい草が伸びている状態で散布しましたが、よく効いています。

5 2021-08-01

良かったです。
雑草が思ったより枯れていきました。
大変満足しています。

5 2021-04-28

楽に蒔けます
蓋を開けるとジョロの様になっているので巻きやすいです、石が引き詰めてある場所に巻きましたが薬が効いたのか草は生えてきません、夏は草との戦いですが今年は楽ができそうです、おすすめです

5 2021-03-08

商品届きました。リピートです。
ありがとうございました

4 2020-10-03

今度こそ高効果を・・・
購入時は、使用中の除草剤を散布したばかりでs購入の商品は使用していなかったが、前回し洋からある程度警邏したのでやっと散布。結果はまだ出ていないがここに使用した除草剤は効果ががすくなかったが、どの程度枯れるか楽しみ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤