2024/05/22
    V60用のフィルター
    ハリオのV60用のペーパーフィルターは 数えてはいませんが10年以上愛用しています。 . 昔はネットでしか手に入らなかった記憶があり 近くのスーパーで取り扱っているのかを 最近確認してみました。 . ありましたが、たのめーる様よりも価格が高かったので やはり此方でリピートしました。 . 毎朝起床して 直ぐに愛猫の体重測定。 その後に珈琲豆を挽き、お湯を冷ましている間に 猫のご飯→人間の珈琲及び朝食準備→猫のスープ→人間用のお昼お弁当作り こんな流れで1日がスタートします。 . 円錐形のフィルターのお陰様で 毎朝の珈琲。雑味が少なく美味しく頂けています。 .
    注文日:2024/05/10
    2023/12/23
    1~4杯用のフィルター
    円錐形のペーパーフィルターみさらしタイプの100枚入り。 少し前に此方様で販売しているページを見つけて 切れる前にリピートしました。 . 我が家では 朝起きて一番に愛猫の体重測定をします。 その次はお湯を沸かし珈琲豆を挽き お湯を少し冷ます間に愛猫に缶詰を出して その後にゆっくりとドリップします。 . この時だけは邪魔をされたくなく 私だけの時間に没頭出来ますし 淹れたら直ぐに頂き、朝がスタート。 . 円錐形故に珈琲の雑味が少ない気がして 10年以上このタイプのフィルターを使い続けています。 . 動画は片手でスマホを持ち撮影しましたので 上手く淹れる事が出来ませんがこんな感じの朝のスタートです。 .
    注文日:2023/12/15
    2023/12/04
    nekonekomicoさん
    パッケージ変更で間違ったと思いました。
    十分の在庫を保持していました。 この1年程買い増しをした記憶がなく 在庫置き場を見ると無い。 . 久し振りに紙フィルターを購入しました。 円錐形の形のペーパーフィルターで みさらしタイプ。 . 本来は2~4人分の珈琲豆が入りますが 何度も淹れるのが億劫で5杯分を朝一度に淹れます。 . 近くのスーパーで販売しているかは 確認しておりませんが、以前探した時には店頭にありませんでした。 時が経ち、現在スーパーにもあるかもしれませんが 切らす前に、求めました。 . 久し振り過ぎて パッケージのデザイン変更だったのですね? 間違ったフィルターを頼んでしまった・・・・瞬時に思い込み よく見ると、V60用で安堵した事でした。 .
    注文日:2023/11/05
    2024/03/24
    1~4杯用
    我が家ではいつも同じパターンでその日が始まります。 朝起きて一番に行うのは 愛猫の体重測定。 . その後はお湯を沸かし珈琲豆を挽き お湯を少し冷ますまでの間に愛猫の朝ご飯の準備をして 食べ始めから5口程度まで付き合います。 . それから珈琲をドリップ。 やっと人間の時間。 1~4杯とありますが、5~6杯分までは何とか大丈夫です。 添付動画は片手でスマホ撮影しましたので お湯が太めに出てしまいましたが こんな感じでドリップしています。 . 珈琲豆は、長いお付き合いの専門店様があり そちらから仕入れていて マンデリンリントン。 慌ただしくスタートはしますが 朝一番の珈琲は大事な活力源です。 フィルターはずっと本品を使っていて 今更他のメーカーに替える気もなく 長いお付き合いです。 .
    注文日:2024/03/18