5 2022-09-18

美味
いつも美味しく いただいております
ありがとうございます
いろんな味があるので
飽きないで 毎日 食べられます

5 2022-08-14

2度目の注文となります
前より早く届いて 助かりました
療養中の母が 喜んで食べています
栄誉が満点で 助かります

4 2022-12-05

美味しいく毎日食べてます。
また次回も購入したいと思っています。

• くう7906さん
  • くう7906さん

5 2022-11-23

食べやすいです
勤め先の病院でも使っていて、普通の食事を食べなくなってしまった患者さんがこれなら食べています。自宅の食欲の低下した高齢の父に購入してみたとことろ、美味しいと食べています。少量でタンパク質や亜鉛が摂れ、味もおいしく、嚥下困難の人も食べやすく、とてもいい商品だと思います。

4 2022-10-21

無事に今日到着しました。
まだ食べてないので中身は分かりません。
冷やしている所です。良かったらまた購入したいと思います。

5 2022-08-28

普通は自宅で手に入りません!
病院で食べたことがあって、ずっと食べたいなと、思っていましたが病院施設にしか卸していないことがわかって、がっかりしてました。
今回見つけて、とてもうれしかったです。

5 2022-07-12

在宅酸素の母が 美味しい 美味しいと言って 食べてくれます
そんな姿が見れて 嬉しいです

• はせ12750さん
  • はせ12750さん

5 2022-06-24

食欲の無い親には丁度良い。1日ひとつで栄養補給できる。

4 2016-07-15

味見にはまずこれを。風味の再現性は高い。
家族が体調の悪い時にぶどうとプリン味のお世話になっていたため、
全ての味が栄養強化型になったのに合わせ、一通りの味を見るため購入。
どれもミルクプリンをベースにパッケージ通りの味をつけたもので、
風味の再現性が高い事が長所でも短所でもあり、
人によって美味しく頂ける味とダメな味が全く違ってきます。
以下に自分と家族で食べた時の感想を書いておきますが、
導入を検討中の方はまずはこれを購入して一通り味見してみましょう。
2、3種は飽きずに美味しく頂けるものが、
そして1種は口に合わないものが必ずあるはずです。
−−−−−
・プレーン :あっさり牛乳プリン。飽きる要素が少なく食べやすい。
・ストロベリー:多くの人が思い描く通りの癖の無いイチゴプリン。
・杏仁豆腐 :杏仁独特の癖が前面に出ているため人を選ぶ。
・ぶどう :悪くはないが他の味と比べると味の一体感に欠ける。
・プリン :濃厚すぎるきらいがあるが味自体は美味しい安牌。
・みかん :みかん入り牛乳羹って感じでぶどうより食べやすい。
・あずき :某社のあずきバーの味。濃さを許容できれば美味い。
・バナナ :バナナそのもの。ミルク感すら薄い。予想外の安牌。
・メロン :青臭さまで忠実再現したメロン味。好き嫌いが別れる。
・コーヒー :ちょっと甘めのコーヒーゼリー。苦味もいいアクセント。

4 2016-10-09

とても重宝してます
母が全く食事をしなくなった際、友人に教えてもらいました!病院から出る栄養ドリンクも、ジュースもお腹がゲボゲボになると受け付けず困っていて試しに食べさせました!
朝は特に調子が悪く飲み物でなくプリン的なゼリーで丸々一本は食べれませんが…半分や3分の2とか体調に合わせて食べさせてます。
すると昼夜は普通に食欲が出てちゃんと食べるようになりましたので、とても重宝してます。

5 2022-01-22

リピートです
施設にいる母(85才)の栄養補助として2セット60本、今回3回目の購入です
冷やすと硬めのムースになるので食べさせやすいと介護士さんにも好評
毎食完食していても体重維持が難しくなって来たのですが、ブリックゼリーのおかげで食べ始め1ヶ月で1キロ増加その後減少は止まり維持しているので助かりました
また、次回もお願いしたいです

5 2019-10-01

重宝しております。今後も継続的に購入したいと考えております。

5 2019-09-09

飲むタイプも購入して試しましたがやはり口を動かして飲み込んでもらう方がよいと思いました。今後も追加購入いたします。

5 2022-02-18

高齢の母の為にメイバランスの他のタイプも試していますが、いまのところブリックゼリーが一番気に入りました。ただ、一回分には多いので、半分わたしが食べています。1日に2回以上食べるならいいと思うのですが。できれば半量位の、もう少し開けやすい容器のものになったらうれしいです。

5 2022-02-06

なかなか店舗にはない商品なので助かってます。ありがとうございます

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食デザート