13,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • RYU7141さん
  • RYU7141さん

4 2020-01-21

腰も お尻も 座り心地が良い
レビューで 腰に良くないってのがあって 品物が来て 座ってみるまで ちょっと心配したけど 1か月使って 腰にも お尻にも そういう事は 全くない。満足している。 かなり体重がある 家族がいるから 座面が大きいと もう少し 奥行きがあって 安定するのでは、、と思うが 普通の方は 充分安定して ローラ〜も動きやすくて 色もキレイだし お値段的にも ちょうど良いと思う

• mihowjpさん
  • mihowjpさん

5 2017-05-21

お手頃価格でクオリティ高し
自宅のオフィススペース用に購入しました。真っ赤なシートを探す中で、値段も1万円代と手頃で岡村製作所のものとあれば品質もいいはず、と迷わず購入。組み立ても簡単でした。それまで高さが変えられなかった椅子を使っていたため肩こりがひどかったのですが、今ではかなり仕事環境が快適になりました。椅子って大事ですね。いい買い物でした。

5 2018-01-01

コスパ充実
それまでのエレコム製で、クッションの変形(要するにへたり)、キャスターの劣化から一転!やっぱり椅子は岡本にしよう!とつくづく感動。
クッションの低反発度合い、可動時の感触、どれも高級感すら感じます。そして、こちらのショップの提供額!!ほんとにおすすめいたします。

5 2017-01-05

久しぶりのチェアー
手頃なものを探しホームセンターやお値段以上のお店など探していました。15年位前、中国の工場立上げ時、購入責任者とスタッフで家具屋や工場を周り工場直販で購入したチェアーが2-3ヶ月でボルトが落ちたり…。私が2人目の被害者になり、背にもたれたら瞬間バックドロップ。固定ボルトの落ち、一目で分かるぐらい左右の長さが違う。ローカルの工場の問題点は見栄えも良くなり品質も上がったが、現場で何をするか…と言う不安。たまたま1万円くらいで岡村のチェアが購入できると言うことで、迷わず…実は色でだいぶ迷いましたが…。
あぐらを組む癖があるので座面も大きめで言うことなしです。
組立時にバラすところから始まるのには驚きと、梱包面から見るとなるほどと妙な感心。松葉ピンはかたいと言う意見もあったので心配でしたが、力も要らずに抜けました。強弱調整のハンドルは外すのと取り付ける時にちょっと時間がかかりました。ボルトの頭が四角でステーの四角穴から外れてると空回りするので…。開梱し、ものを出してから、組立は肘なしなので10分位で完成です。強弱調整ハンドルでのロス時間が大きかった。ハンドルのステーも中より後ろにあるのであぐらでも使えそうなので…今後購入しようかなと思いました。

• Maru9586さん
  • Maru9586さん

5 2021-02-24

テレワーク
綺麗な赤色です。座りここちはとても良いです。

4 2018-08-09

良いお店です
梱包は良かったです。良いお店です。
でも、椅子メーカーのチョイスをミスりました。
コクヨにしたらよかったかなぁと思います。
座っていると、疲れます。腰に負担がかかります。
コクヨは、疲れません。