907円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-28

結婚をする姪っ子にプレゼントするために購入したので使い勝手などはわかりませんが、持ち手とかのデザインがステキです。レビューも良かったし、貝印製品なので間違いないと思っています。自分が今、使っているピーラーは無名の物ですが、けっこうスルスルとむけるので気に入ってますが、デザインがステキなので、自分も買ってしまおうかとも思っています。

5 2023-01-25

切れ味が違います!
スルスルむけました!

5 2022-06-11

めちゃくちゃ鋭い!スルスル剥けます!
爪まで削げてしまいました😂使う時は注意です!ただ切れ味良すぎて爪が削げたのも痛くなかったです😂

5 2016-11-19

今年一番のお気に入り♪
今までずっとドイツ製の皮むき器を使っていて、非常に使い勝手も良く気に入っていたのですが、持ち手の部分や刃と繋がる部分がプラスチック製(白)なので、どうしても経年劣化が目立つ様になってきたのが気になっていました。
そんな時にこの貝印SELECT100シリーズの事を知り、色々なショップの口コミを調べてみると非常に評判が良いので、思い切って購入してみることにしました。

先ず、オールステンレス製ということもあり、見た目がとてもシンプルですっきりしている上に錆が付きにくいという所が気に入りましたが、それ以上にものすご〜く薄く皮が剥けることにビックリしました?(・・)/
皮むき器なんて、ある一定以上の物であればどれも大差ないだろう…と思っていたのですが、さに非ずです!
もっと早くからこちらを知っていれば…と思ったほど、本当に刃の動きがなめらかで良く切れます。

唯一気になるのは、今まで使っていた物は芽を取る部分が右側についていたので、非常に使いやすかったのですが、これは左側に付いているので一々裏側にして使わないといけないのが不便です。
まぁこれも慣れの問題だとは思いますが…。

こちらのT型ピーラーは取扱店が沢山あり、値段も¥700〜¥1200位とマチマチです。
メール便OKの所もあるので、これのみを購入する場合は本体価格が安くてメール便対応のショップを選ばれるのが良いと思います。
私の場合はおろし器も一緒に購入したかったので、送料無料のラインが低くて利用しやすいこちらのショップで購入しました。

5 2017-08-11

すごい、、、
何年も使った普通のプラスチック製の皮むき(100均ではないです)のカビが何回漂白してもきれいにならないので思い切って買い換えました。安心の貝印さん。使ってみてあまりの軽さとスムーズさにびっくり!最初の1回、皮がむけてないかと(笑)けどきれいにさらりとむけていて。もっと早く買い替えればよかった。じゃがいも、ながいも、イモ類も〇です。

5 2015-01-28

やはりいい
母にと思って購入しました。母曰く、「キレやすいから気をつける」とのこと。とにかく楽に皮むき出来ます。
自分も10年以上使っていますが、オールステンレスなので手入れが簡単(使ったらほとんど水洗い)なのと、歯がななめになっているので、歯が野菜の皮に入りやすいのだと思います。
私は手が小さいのですが母は大きく、どなたでも使えると思います。

5 2022-02-27

切れ味最高!持ちやすくて、皮が薄くスルスルむけます。

5 2018-08-27

使いやすい
知り合いの家で使用してから購入。
とにかく使いやすいです。
オクラや長芋など普通はネバネバして、一気には剥けないのですが、
こちらは、割と続けてするする剥けます。
ほんとおすすめ

5 2017-09-14

リピ買いです
様々なメーカーを使いましたが、コスパ、切れ味共に貝印は優秀でした。

5 2017-02-08

軽い使い心地
流石の切れ味で、やはり100均とは違いました。本当にスーっとむけます。

• harush19さん
  • harush19さん

5 2014-04-07

驚き!!
今までプラスチックのものを使用してきましたが、切れ味が全く違う。
滑らかに 引っかかりなく 気持ちよく剥ける。

• haru-sayaさん
  • haru-sayaさん

3 2023-04-29

SELECT100 スキ
SELECT100 シリーズが好きで買い求めました。正直濡れた手には持ちづらい、芽取りが左側に付いていて逆に持ち直して使っている。これは自分的に使い勝手の良い商品とは言い難い。切れ味はなかなか。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具皮むき器・ピーラー