2020/12/15
    ぼりのーくまさん
    フレッシュロック 角型 500ml をお試し購入。 保存容器は完全密封のものを多く所有して長年愛用していますが、最近愛が薄らいでお安い商品に目が行っています(笑) フレッシュロックはパスタ用のしか持っていません。他のサイズを試してみたくなって500mlと300mlを1個ずつ買ってみました。500は意外と小さく感じました。300はもっと小さいです。つまり、省スペースでたくさん入る優れものということですね。 洗ってしっかり乾かしてからとりあえず外国産の塩を入れてみました。1kg箱入りの塩でしたが半分以上入って、満杯になっても片手で持ちやすい重さ・形・素材でした。すべらなくて良いです♪すべらなくて思ったよりもコンパクトなのでもしかしたら1kg全部入る容器でも良かったかもしれません。 第一印象は良いので、しばらく使ってみて今後このサイズを追加するか、それとももっと上のサイズを試すかどうか考えます。 ちなみにこの塩よりも使用頻度が高い日本の粗塩は、色や形状の異なる別容器に入れているので老眼がさらに進んでも二つを間違えて使うことはないでしょう。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/11/05
    2020/07/20
    ぐっちゃんどすさん
    既に使っているので物自体が良いことは 知った上での追加購入 ただ、前から持っているのは 蓋のパッキンが白い物でしたので 画像上で勝手に白だと思っていましたが 届いたのはパッキンが緑でした まぁ使い分けで砂糖を白塩をグリーンにすれば 間違いも無いか 程度でしたが色を揃えたい方はご注意を…
    注文日:2020/06/30
    2014/08/23
    みじんこ海月さん
    整理
    キッチンのシンク下の収納スペースが有効に使えるようになりました。
    注文日:2014/07/15
    2014/03/14
    結構買ってます
    フレッシュロックはかなり使いやすくて愛用してます
    注文日:2014/03/12