2025/12/22
    簡単に作れ、具の野菜も美味しくて満足です。
    注文日:2025/12/10
    2025/10/02
    アヒル3717さん
    安くて美味しいです🤤 お昼ご飯のお供に職場に持って行ってみんなに自慢してます😆
    注文日:2025/09/23
    2025/12/08
    レビュー投稿ありがとうございます。 お手頃な価格でおいしく召し上がっていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 職場でのお昼ご飯のお供に選んでいただけて光栄ですし、楽しんでいただけているご様子が伝わり、とてもうれしいです。 これからも皆さまに喜ばれる商品をご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 森山
    2024/12/23
    t-meeさん
    安い!早い!美味い!
    寒い冬に温かいお味噌汁がすぐに飲めるので お弁当用に家族へ持たせています。 単価がとってもお安いので選ばせていただきました☆ またセールよろしくお願いします♪
    2025/03/14
    レビュー投稿ありがとうございます。 寒い冬に温かいお味噌汁を手軽に楽しんでいただけましたようで嬉しいです。 ご家族のお弁当にもお役立ていただき、光栄です。 今後もセールなどを通じてお求めやすく提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 森山
    2024/12/13
    お味噌汁っていいなぁ
    お味噌と具材のマッチングが良いと思います。フリーズドライなのでお湯さえあれば5秒で美味しいお味噌汁にありつける便利さ。短い昼休み時間を有効かつ、お味噌汁を一口飲み干した時のほぉーともれてしまう充足感。リピります☆
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/12/04
    2025/03/07
    レビュー投稿ありがとうございます。 この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お味噌と具材のマッチングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 フリーズドライの便利さが役立ち、充足感を感じていただけたことも光栄でございます。 今後ともリピートしていただけるよう、より良い商品を提供してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 森山
    2024/12/06
    chiche1392さん
    固形味噌汁
    息子に送りましたが味が濃くて美味しかったそうです。 また購入したいです。
    注文日:2024/11/21
    2025/02/06
    レビュー投稿ありがとうございます。 この度はご利用ありがとうございます。 美味しかったとのこと、息子様に喜んでいただくことができ良かったです。 フリーズドライは、お湯を注ぐだけで簡単に溶けるので 忙しい方には便利ですよね。 また機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。 森山
    2024/04/19
    一人暮らしの母のお気に入りで、定期的に購入しています。フリーズドライが1番簡単で楽なようで、味も気に入っているようなので、なくなる前にまたリピートしたいと思います。
    家族へ|リピート
    注文日:2024/04/10
    2024/04/24
    レビュー投稿ありがとうございます。 いつも本品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 お母さまに気に入っていただけているとのこと嬉しく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。 大谷
    2019/11/07
    たべすけさん
    お味噌汁好きには最適
    お湯を注ぐだけでこんなに美味しいお味噌汁が直ぐに出来上がるので手放せなくなりました。お出汁もしっかりと出ています。
    注文日:2019/10/24
    2019/11/08
    レビュー投稿ありがとうございます! 美味しくて手放せないとのコメントとても嬉しいです。 有難うございます。 フリーズドライは出来立て感や、お味噌の味わいを お手軽に味わうことのできる商品かと思います。 ぜひ、手軽においしいおみそ汁を味わいたい際には またご利用いただけますと幸いです。 寒くなってまいりますので おみそ汁で身体を温めていただき、 お身体ご自愛くださいませ。 森山
    2020/06/01
    宮崎の富やんさん
    夏場はこれがいいですね。
    九州地方が梅雨入りしたことから、自宅で作る味噌汁を作り常温で鍋のまま置くと夕方には傷んでいる心配がある上、妻が早起きして時間に追われて作るのも大変なので、夏場はインスタント味噌汁を重宝しています。 この製品は、具の種類、内容量とも大変満足しております。
    注文日:2020/05/20
    2020/06/04
    レビュー投稿ありがとうございます。 フリーズドライのおみそ汁、ご利用ありがとうございます。 種類、内容量に満足とのこと嬉しく思います。 夏場は作り置きができないので、重宝しますよね。 便利においしくご活用いただけましたら幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。 森山
    2020/05/13
    ひかり味噌さんのフリーズドライ味噌汁が好きで、以前から買っていました。ネットで初めて買いました。 離れて1人で暮らす高齢の母へ。 お味噌汁って一人分作るのは面倒ですし、喜んでくれました。
    注文日:2020/04/15
    2020/05/19
    レビュー投稿ありがとうございます。 いつもひかり味噌をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度、楽天市場店をご利用いただきましたこと嬉しく思います。 お母さまにもお喜びいただけて嬉しく思います。 当店では、通販限定商品も取り揃えておりますので 機会がございましたら、またご利用くださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております 森山
    2025/09/06
    味は種類にもよる
    基本的には美味しいのですが、豆腐や油揚げの味というか塩味が強く感じました
    注文日:2025/06/18
    2025/10/30
    レビュー投稿ありがとうございます。 豆腐や油揚げの塩味が強く感じられたとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。 今後の製品改良の際の貴重な意見として考慮させていただきます。 何か他にお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いです。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2025/06/22
    まさかの中国製造
    今まで「産地のみそ汁めぐり」、「大地と海の野菜を食べる3種のおみそ汁」、「5種の野菜を味わうみそ汁」を買ってて、すべて国内製造だったので安心して「フリーズドライ 味噌汁 毎日食べたいおみそ汁」はどんな味かな~と買ってみたらまさかの中国製造。 中国製造の食品には良い思い出が無いので、スーパーでも製造元を見てから購入してるのに今回はミスりました。
    2025/07/30
    レビュー投稿ありがとうございます。 このたびは当店の商品につきまして、 ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。 当店では、製造国に関わらず、すべての製品において品質管理を徹底しておりますが、 お客様にご満足いただけなかったことを真摯に受け止めております。 いただいたご意見は今後の製品・サービス改善の参考とさせていただきます。 貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    2024/12/14
    まさかの中国産で。 自分の確認ミスですが、、到着してからテンション急降下で。 信用していただけに残念でした。
    注文日:2024/12/09
    2025/03/11
    レビュー投稿ありがとうございます。 この度はご期待に沿えず申し訳ございません。 今後はより分かりやすい情報提供に努めてまいります。 ご意見を参考に、改善に努めますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。 森山
    2019/12/26
    中国製でした
    買うときには気づかなかったんですが、原産国中国です。まさかひかり味噌さんの商品が国産ではないなんて思いもしませんでした。がっかりです。
    注文日:2019/12/22
    2020/01/07
    この度は、原産国につきまして ご期待に添えず申し訳ございませんでした。 すべての製品において品質管理を徹底して行っておりますが、 残念な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。 貴重なご意見ありがとうございました。 森山