【最大500円OFFクーポン】今治 6重ガーケッ...(徳綿寝装店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-23
  • 最初は…
  • のり…と言うか、新品にありがちな“におい”があったんですが、数日使っていたらなじみました。6枚暖かいですねぇ。今の猛暑であっても、それでは掛けている感じがないのでは?と思っていたのに、きちんと暖かいです。でも、ムレムレって感じではないです。あぁ、寝ながらいつの間にか、下に敷いてしまった時はその限りではないですが(笑)それからやはりと言うか、軽いです。流石ガーゼ。色は緑を購入。画 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-31
  • 軽やか
  • とても軽やかです。まだ使い始めなので、サラサラした肌触りですが、なんども洗って、フワフワになることを期待しています。別用途のものを比べるのもなんですが、最近買ったエイデンアンドアネイ(赤ちゃん用のモスリンコットンのガーゼおくるみ)のほうが、薄いですが肌触りは柔らかいです。レビューで、「タグに書いてある株式会社徳綿が兵庫県になっていて今治じゃないじゃないか」と書いている人がいますが ・・・(続きを読む

4 2017-08-13

夏風邪予防に
軽くて着心地抜群、エアコンからの直接風を防ぐには丁度いいです。

5 2017-08-17

最高
最高の品質で大満足です。また購入したいです。

5 2017-08-07

肌触りが優しく気持ちが良いです。
掛けるとほんのり暖かいので秋口まで使えそうな気がします。

4 2017-07-23

軽くて肌ざわりは良いです。
袋を開けた時の匂いが強く えっ!と思いましたが1回洗濯したら少し落ち着きました。
縫い目が粗いので引っ掛けて糸が出てしまいそうです
タイムセールでお安く買えて全体的には満足です

• TOFX888さん
  • TOFX888さん

5 2017-07-17

今治 6重 ガーゼケット
ガーゼの肌触りが良く、軽くて気に入りました。
洗濯後は確かにさらに柔らかくなったように感じます。
通気性が良いのでエアコンのきいた室内で使うと外側が常にひんやりとしていて、
内側が程よく温かい感じです。
真夏は全身にかけると暑いので、お腹だけに使うハーフサイズも買い足そうと思います。

5 2017-07-06

気に入りました
ガーゼケットが欲しいなぁと思いずっと探していたところ、こちらの6重ガーゼケットを見つけました。少し高いなぁと思いつつもお試しで購入しましたが、心地好い肌触りでとても気に入りました。家族用にも追加で購入したいと思います。

5 2017-06-17

とても気に入りました。
買い足そうと思います。

5 2017-05-25

肌当たりもよく、洗濯する度に柔らかくなっているように感じます。冷房で冷えすぎるのを防いだり、汗をかいてもさらっとしている気がします。

• 2005さささん
  • 2005さささん

5 2017-05-21

大満足です。
肌触りが全然違います。
今回2枚購入し、母の日にプレゼントしました。
大変気に入っています。

5 2016-12-10

夏も冬も使えます!
夏用に2枚購入しましたが、柔らかくて気持ちが良く家族に好評でした。更に冬も羽毛布団の下にかけていますが、空気を含むせいか暖かくて、オールシーズン使えます!また購入したいです。

4 2016-11-13

家族全員、夏から使用して11月になり寒くなりましたが
いい感じで使用しています
特に肌触りが気に入っています

5 2016-08-14

家族への誕生日プレゼントに購入しました。
家族の誕生日の度に何にするか迷うのですが、ネットで探していて
この商品に出会いました。
自分の欲しい物を選んだもののどうだったのか 、少々不安に思っていたら、とっても良かったよとの便りが届きました
今度は自分用をと思っています。

5 2016-08-07

ふわっふわで気持ちいいです
昨年も購入したのですが、今年も追加で購入しました。
5重よりもボリュームがあり、ふわっふわでとても気持ちがいいです。
また機会がありましたら購入する予定です。

4 2016-07-21

結婚祝いに2つ購入しました。
プレゼントなので出して広げることはできませんでしたが、
そっと袋の横から触ってみましたが、柔らかくて良い感じが
しました。掛けて寝たら気持ち良さそうです。
自分にも欲しくなりました。

5 2015-08-22

期待通りのふわふわやわやわ感です。
肌当たりも優しく最高です。
もう一枚購入予定です!