【最大500円OFFクーポン】楽天総合ランキン...(徳綿寝装店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-09
  • 大満足のうえにリピ買いです
  • 今治タオルは有名で贈答品として頂いた事もあるのですが、「ブランドイメージの割には特別・・・」との印象がありました。こちらのショップで「訳あり商品」としてお安い価格だった事もあり、購入する時は「まぁ最悪失敗しても惜しくないかなぁ・・・」と注文したのですが、商品を手に取り「良いお買い物をした!!」と大・大・大・大満足しました!私は肌が少し弱く、基本は綿100%でアクリル製は物により痒 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-25
  • 期待してたけど・・・
  • ガーゼケットが気になっていて、探していたらこちらの商品にたどり着きました。色は、パープルとグリーンを購入しましたが、どちらもややくすんだ感じでした。パープルに関しては、ピンクにすれば良かったとやや後悔しています。色の選択余地が少ないのは残念でした。匂いに関してですが、直ぐに使うにしてもしまうにしてもちょっと埃っぽかったので、洗濯しました。洗濯後の肌触りは、ごわつきもなく優しい肌 ・・・(続きを読む
  • yukishige515さん

4 2017-05-23

季節外れの時期に、唯一売れ残っていた好みではないカラーを購入。でも、かなり気に入って(ネコがツメを引っかけて大変なことになっていますが)毎日使っておりましたが、なんと!ジャストシーズンにはカラーが豊富で値段も安いのですね!!ソレを知ってしまったので、1枚追加購入しました。真夏の熱帯夜に「暑い!でも、身体に何も掛けないとお腹が冷えて風邪をひく!」という方にオススメ。ふわぁぁ・・っとした肌触りと、じゃぶじゃぶ洗える丈夫さが、かなり気に入っています。使う前に洗うことをオススメします。【追記】本日到着しましたが、かなりニオイがあります。前回購入したときは、たぶんニオイはなかったように思うのですが・・・。

4 2017-07-17

ピンクが売り切れていたのでグリーンを購入。肌触りも良くて、汗も吸い取ってくれそうで
快適な睡眠時間を過ごせそうです。

5 2017-06-21

涼しそう
カラーも思っていた通りで、肌触りも良く、夏を涼しくすごせそうです。

5 2016-09-10

使うのは来年になるかと思いますが、今治産がこの安さで購入出来てとても嬉しいです!
まだ、広げてないのでどの辺がアウトレットなのか分かりませんが優しいガーゼ素材のガーゼケットで来年の夏は乗り切ろうと思います!

4 2017-08-07

ネイビー購入しました。
色合いは爽やかでインテリアの邪魔をしません。
通気性に優れているので エアコンをつけて寝ると少し肌寒いくらいですが、さらっとしていて気持ちがいいものだと思います。
キメの細かい柔らかなガーゼではありませんがお洗濯をすると柔かくなるのかな?

5 2017-08-01

思ったより良い!
見た感じは厚くて寝心地はどうかな?と思いましたが
結構涼しく、非常に気に入ってます。
以前は冷房で夜中に寒くて起きることがありましたが、
この商品は冷たい空気は遮断して蒸れる熱は放出して
くれるように感じます。
色の選択があまりなかったので残念です。

4 2017-04-22

はじめえてのガーゼケット
暑い季節によさそうです。
予想以上に軽かったです。

4 2016-10-19

色が分かりにくい
肌触りがとてもよく、かけているとふんわり暖かくて今の時期にぴったりです。訳ありとのことでしたが、小さな引っ掛けが2箇所あるのみでした。
商品自体はとても気に入りましたが、商品を選ぶ際に色の表記がとても分かりにくいです。どれも淡い色味なのでなおさら。。。
LBを注文しました。画像とLB表記からライトブラウンかと思っていましたが、実際は薄い紫でした。
ライラックブルー?ライトブルーベリー?
寝具はベージュ〜ライトブラウンで統一していたので、残念でした。。。
色味がもっと分かりやすい表記をされた方がいいかと思います。

4 2016-09-10

以前から欲しいと思ってたガーゼケットですが金額が高い物だとネットで買うのはと躊躇していました。こちらは訳ありということでお試し買いに丁度よく購入しました。一ヶ所、7cm程の引っ掛け糸が出ていましたが根元を結んでチョキンしてしまえば全くあとはわかりません。さらりとした肌触りで気持ちよく買ってよかったと思いました。

• masayomさん
  • masayomさん

5 2017-07-18

夏にぴったり
ガーゼケットを使ってみたくって、500円OFFクーポンでちょっと安くなったときに購入。タオルケットより心地いいです。けっこう薄いのに意外と熱がこもりますがクーラーつけて寝るにはちょうどいいです。6重と迷ってたけど5重でよかったです。
BR/BRはほんとにうっすらブラウンでナチュラルな色ですね。ダブルサイズやセミダブルサイズがあったらいいなと思いましたが、シングル2つをそれぞれで使って包まる方がいいですね。さっそく猫にも気に入られました。

• kimijii5105さん
  • kimijii5105さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-06-03

肌触り最高です。・・・しかしながら?
午前中とだけ記入して注文しましたが、二日目に届きました。開封してそのまま試しに寝てみました、5分のつもりが45分経過していました。
直ぐにネットに入れて洗濯!乾燥早っ、もう一枚買うつもりでしたが当分これでいいと思います。
以前スーパで買ったものは洗濯するとゴワゴワして寝にくかったのですが、
このガーゼケットはふんわりと圧迫感も無く、使い心地、肌触り共に最高!!!
良い買い物に満足しています。
追伸、購入してからひと月余り経過しました、ネットに入れて洗濯していますが、3回目で大きなほつれができました、最初は良かったですがやはり訳ありは訳アリですね、ガッカリしましたが、2枚目買わなくて良かったと思います。

5 2017-08-18

今治のガーゼのが欲しくて探していました。
訳あり感はなく、しっとりと柔らくて気持ちいいです。
暑くても何か掛けて寝たいので、ガーゼ素材で探したのですが…今年は1番暑くなる時期に涼しくなってしまい、朝方はこれ1枚だと、寒いくらいでした。(これは、ガーゼケットのせいではないんですけどねw)真夏の暑い時にはピッタリだと思います!

5 2017-08-14

肌触りが良い
綿のタオルケットが暑かったため、ガーゼのタオルケットを探していました。
不備があるとなっていましたが、気になる点はありませんでした。
肌触りも良く、軽く涼しくて使いやすい。洗濯をしたらすぐに乾く。色も豊富です。また、配送も早いです。
値段も良心的です。
1枚購入し、良かったので2枚目も購入しました。

5 2017-07-30

肌ざわり最高
さすが今治タオルのガーゼケットです。肌触りがよく丁度良い生地の厚みでこの季節に欠かせないものになっています。

4 2017-07-22

ガーゼケット
訳ありということでお安いですね。肌触りはとてもいいです。ですがガーぜなのでほつれ安いです。