2013/11/30
    星3.5かな?
    いつもは2杯ぶんくらいしかいれないので、私にとってはやはり大きかったです。ただ長年愛用していたチャペックの円形のポットを割ってしまった粗忽ものの私にとっては厚みがあるボディーは「長くお付き合い願います」と丈夫さは頼りがいがありそうです。 注意事項で触れられていた注ぎ口からの液だれはさほど気になりませんでした。 紅茶をいれるのも洗うのもラクチンではありますが、デザインとジャンピングはやはり丸い形のほうがよいように思うので、この評価になりました。
    注文日:2013/11/15
    2016/12/20
    お勧めしません
    セットされている金属のネット(茶こし)がひどいです。使い始めてすぐ、ハンドルの根元のリベットが外れて、非常にみすぼらしい格好になりました。グラグラしたハンドルが付いたまま、外すこともできません。また、ネットの内側に茶葉が挟まり、洗っても取れないので衛生上も心配。注ぎ口の湯切れも悪く、大量に滴るのでお茶を注ぐたびにテーブルを拭かなければいけません。内側も洗いにくい形状で、茶渋を取るのには相当な時間と労力が必要です。花瓶にでもするのならばともかく、お茶を入れる道具としては最低最悪です。
    注文日:2016/07/19
    2016/02/09
    茶こしに茶葉が張り付くのは仕方がない
    同じ店で購入した紅茶で使った後、洗う時、小さな茶葉数枚が張り付いて離れてくれません。シャワーで刺激しようが、スポンジでいろんな角度から刺激しようが、ほんの少しの茶葉が必至になって茶こしに張り付いています。 諦めて水切りに放置し、完全に乾いたあと試しにトントンと叩いてみると、落ちる茶葉もありました。 でも、隙間に挟まった状態の茶葉は何しても外れない。もう、こういうものだと諦めました。 何度か淹れてみたけど、【ジャンピングは1度も成功してません】。コレを使ったら必ず出来ると思い込んで買わない方がいいと思います。
    注文日:2016/01/19
    2016/10/22
    保温力抜群!
    店舗で使って、いいなと思い購入しました。 たっぷり4杯、最後まで熱い紅茶がいただけます。ゆったりとした時間が流れます。詳しい使い方の説明書も同封されています。 洗う時に茶こしについた茶葉がすっきりとれたら、いうことなしです。
    注文日:2016/10/20
    2016/06/01
    保温力が抜群
    程よい大きさで、思ったほど重くもなくほっとしました。作りは非常に頑丈です。時間が経っても冷めにくく、沢山飲みたい時に重宝します!値段がはるので悩みましたが、手入れも簡単で良いものが買えました。
    注文日:2016/05/29
    2014/11/26
    看板に偽りなし
    「誰でも簡単においしい紅茶を淹れられる」というのは、本当だと思いました。 正直、ティーポットで紅茶の味が変わるなんて全く思っていなかったのですが、こちらのポットで淹れた紅茶は本当に美味しい。 茶葉の香りやうまみをよく引き出してくれるので、今まで飲んできたお茶が別のお茶のように感じられるほどです。 今までずっとミルクティ派でしたが、このティーポットを使い始めてからストレートでも飲むようになりました。 初心者の方、紅茶は好きだけどティーポットにはあまり注意を払ってこなかったという方は、一度使ってみる価値があると思います。
    注文日:2014/11/04
    2023/08/04
    dolcetrillさん
    見た目が良く、間口が広めで手を入れて中を洗いやすいし、茶こしも長い持ち手が使いやすくて便利です ジャンピングに関しては茶こしが深いため普通のよりしてるのかな?という感じですが十分美味しく淹れられますし、そこまで気にするなら茶こし付きじゃない大きめのポットを使ったほうが良いと思います 欠点としては蓋で、丸みがあるため根本を持たないと滑りやすくやや持ちづらいことと、裏返したときに自立しづらいことです 茶こしの底が補強されているため洗うときにやや茶葉が残りやすいですが、ちゃんと洗えば取れるし頑丈性のためならある程度仕方ないのでしょう こちらのお店ではパーツ単位で買えるみたいなので、蓋が改良されたら買い替えたいですね
    注文日:2023/07/20
    2021/10/15
    中々見つからなかったティーポットを買えて大満足です。デザインも可愛く使いやすく大満足です。
    注文日:2021/10/07
    2017/05/13
    魅力的です
    一目ぼれして、購入しました。 存在感があってすごくいいです。 ただ、朝の忙しい時、さっと一人分の紅茶を入れる分には、 ちょっと大きいです。 おそらくデザインと保温性を考えて作られているので、 この大きさが限度なのかな。 ティーポットに関していえば、大は小を兼ねないと思いました。 底面が広いので、1人分の紅茶を入れようとすると、 必然的にお湯の量が少ないので、 茶葉のジャンピングが不十分です。 ですので、中の茶こしは使わず、普通に入れて、 飲む際に茶こしを使っています^^; とは言え、朝からホテルの朝食を味わっているような、 優雅な気分になれるので、おすすめです。 それと店舗の方の対応も、早く助かりました。
    注文日:2017/05/10
    2015/11/30
    ももるなさん
    さすがに業務用とのことで、とても頑丈そうです。注ぎ口がしっかりしていて、私は液漏れどころか紅茶のキレが良いと思いました。おいしい紅茶を毎日飲みたいので、これから使い続けます。壊れてもまたリピート購入したいと思います。
    注文日:2015/11/23
    2013/11/13
    cle_buddyさん
    これこれ
    やっと気に入ったティーポット見つけました。茶こしが下まで来るのでとってもいいです。
    注文日:2013/11/10
    2013/11/05
    保温力、紅茶の出方が違います
    今まで使っていたポットに比べて、保温力が違います。 また、大きい茶漉しのためか、1分程度でよくお茶がでます。 朝一仕事が終わって、ゆっくり紅茶を楽しんでいます。
    注文日:2013/11/03
    2015/11/29
    惜しい!
    普段の自分使いように購入しました。 他の方も書いていますが、注ぎ口から毎回こぼれてしまうのが気になりますが、その点以外は満足です。
    注文日:2015/11/09
    2015/01/26
    Hachi9123さん
    紅茶の味が全然違いました!
    長年使っていたポットが割れてダメになってしまったため、何かいいものがないかと探していました。茶葉のジャンピングがしっかりとできる特注の大きな茶こしが気に入って購入しました。ポットによって紅茶の味が変わるなどとは思ってもいなかったのですが、いつもと同じ紅茶をこのポットで入れたところあまりの味の違いにビックリしてしまいました。このポットで入れた紅茶のほうが断然美味しかったです。紅茶専門店で飲むような味がしました。2杯の紅茶もあっという間に飲み終えてしまい、とても満足した気分になりました。これから紅茶を飲む時間が楽しみになりました。とても良い商品を購入することができて満足しています。
    注文日:2015/01/20
    2023/12/08
    moo__oonさん
    柄:ロゴ
    とても良いです
    ・注ぐ際に注ぎ口から垂れない ・容量がある ・大きさのわりに軽い これらに大変満足です
    注文日:2023/11/26
    2021/09/22
    毎日ミルクティ
    本当においしいミルクティが簡単に淹れられます。茶葉も購入すればよかったな、と後悔。 見た目もかわいくテンションが上がります。秋に入る前のよい時期に購入できました。
    注文日:2021/09/05
    2016/12/15
    届きました。
    注文してから4日ほどで届きました。 質感が高く満足です。 紅茶のサンプルありがとうございました。
    注文日:2016/12/11
    2016/10/12
    素敵なティーポット!
    本日届きました。 ずっとティーポットを探していたのですがなかなか気に入った物に出会えずにいましたがこれは本当に素敵なポットです。 まだ箱から出して眺めてる状態なので使用感はお伝え出来ませんがすごく満足しています。 長く愛用したいと思います。
    注文日:2016/10/10
    2016/01/19
    注ぎ口が大きくて使いやすいです。 お店のロゴもおしゃれです。
    注文日:2016/01/12
    2015/12/17
    よかったです
    久しぶりにおいしい紅茶が飲めました。ありがとうございます。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/03
    かわしいデザインで気に入りました。 紅茶の恋しい季節に活躍してくれそうです。
    注文日:2015/11/22
    2015/07/26
    きれいなデザイン
    ポット全体は白色で、横にLondon Tea Room のマークが黒色で描かれており、上品なデザインで気に入って使っています。また、茶漉しも大きく洗いやすくて楽です。
    注文日:2015/05/28
    2015/06/15
    気に入りました
    ずっと探していたティーポット。柄が可愛くて購入。注ぎやすく使いやすいです。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/09
    サザエ3さん
    普段使いに
    茶葉がよく撹拌されるので良いと思います。このポット一杯でマグカップなら約3杯分です。急須口が水切れが悪いと書かれてましたが、そんなこともなかったです。
    注文日:2015/05/29
    2015/05/04
    ちゃそ3280さん
    ストレートでがぶ飲みしたい時に便利です
    ロンティーのオンラインストアで品切れだったので、ダメ元で楽天ショップを探してみたらありました! サンプルでいただいた茶葉が買おうかどうか迷っていたイングリッシュブレンドで嬉しかったです~^^ 便利ですが、注ぎ終えた時に滴が注ぎ口からこぼれてしまうのが残念です。
    注文日:2015/03/11
    2015/04/06
    思っていたよりか
    小さく、急須みたいな感じですが、価格帯の割には高品質でおいしく紅茶が頂けます。
    注文日:2015/04/04
    2015/04/04
    blue_moon_stoneさん
    使いやすく、手入れしやすい紅茶ポット
    お店にいったことがあったので、ロンドンティールームのポットなら美味しい紅茶が飲めそうだと思って購入しました。 ポットについていた紅茶葉で、とっても美味しくミルクティーを楽しませていただきました。 ポットのまま置いてましたが、2杯目もあたたかくいただけたので、保温もしてくれますね。 使い方の説明も、写真入りで分かりやすいので、上手に使えたんだろうと思います。 洗いやすく、手入れもしやすい紅茶ポットだと思います。 ながく使っていけそうで、買い求めて良かったです!
    注文日:2015/03/31
    2015/03/18
    初心者でも美味しい紅茶に
    初心者でも美味しい紅茶を入れることができました. 紅茶のいれかたのパンフレットも参考になりました.
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/15
    2015/03/10
    tat3641さん
    素晴らしい!!
    独自の縦長網で、茶葉が開き、美味しい紅茶を誰でも淹れられる! そして、飲んだあと茶葉を捨てやすい!! デザインもシンプルで高級感あってお洒落!!! 大満足な買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2015/01/30
    2015/03/05
    えま666さん
    豊かなティータイムに
    紅茶を淹れるのに茶漉し付きのカップや一人分用の急須を使っていたのですが、おかわりが欲しい時にまたお湯を沸かす所から始めなくてはならず、興が醒めてしまうのを解消したく購入。 ちゃんとしたティーポットは初めてです。 小ぶりながらたっぷり淹れられ、マットやカバー無しでも二杯目三杯目も温かく頂けました。 業務用でも有ることから、厚みが有り、丈夫そうで、長く使えそうです。 いつもの茶葉を同じ量・時間で淹れたら、濃く出ました。しっかり抽出されているのですね。蒸らし時間を短くする必要が有ります。 ティーポット一つで毎日のティータイムがとても豊かなものになりました。 少し高いかな?と思いましたが、充分、その価値が有ります。
    注文日:2015/03/01