茶こし付き ティーポット 陶器製(ロゴ入)...(ロンドンティールーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-09

茶こしに茶葉が張り付くのは仕方がない
同じ店で購入した紅茶で使った後、洗う時、小さな茶葉数枚が張り付いて離れてくれません。シャワーで刺激しようが、スポンジでいろんな角度から刺激しようが、ほんの少しの茶葉が必至になって茶こしに張り付いています。
諦めて水切りに放置し、完全に乾いたあと試しにトントンと叩いてみると、落ちる茶葉もありました。
でも、隙間に挟まった状態の茶葉は何しても外れない。もう、こういうものだと諦めました。
何度か淹れてみたけど、【ジャンピングは1度も成功してません】。コレを使ったら必ず出来ると思い込んで買わない方がいいと思います。

5 2016-10-22

保温力抜群!
店舗で使って、いいなと思い購入しました。
たっぷり4杯、最後まで熱い紅茶がいただけます。ゆったりとした時間が流れます。詳しい使い方の説明書も同封されています。
洗う時に茶こしについた茶葉がすっきりとれたら、いうことなしです。

4 2017-05-13

魅力的です
一目ぼれして、購入しました。
存在感があってすごくいいです。
ただ、朝の忙しい時、さっと一人分の紅茶を入れる分には、
ちょっと大きいです。
おそらくデザインと保温性を考えて作られているので、
この大きさが限度なのかな。
ティーポットに関していえば、大は小を兼ねないと思いました。
底面が広いので、1人分の紅茶を入れようとすると、
必然的にお湯の量が少ないので、
茶葉のジャンピングが不十分です。
ですので、中の茶こしは使わず、普通に入れて、
飲む際に茶こしを使っています^^;
とは言え、朝からホテルの朝食を味わっているような、
優雅な気分になれるので、おすすめです。
それと店舗の方の対応も、早く助かりました。

• えま666さん
  • えま666さん

5 2015-03-05

豊かなティータイムに
紅茶を淹れるのに茶漉し付きのカップや一人分用の急須を使っていたのですが、おかわりが欲しい時にまたお湯を沸かす所から始めなくてはならず、興が醒めてしまうのを解消したく購入。
ちゃんとしたティーポットは初めてです。
小ぶりながらたっぷり淹れられ、マットやカバー無しでも二杯目三杯目も温かく頂けました。
業務用でも有ることから、厚みが有り、丈夫そうで、長く使えそうです。
いつもの茶葉を同じ量・時間で淹れたら、濃く出ました。しっかり抽出されているのですね。蒸らし時間を短くする必要が有ります。
ティーポット一つで毎日のティータイムがとても豊かなものになりました。
少し高いかな?と思いましたが、充分、その価値が有ります。

5 2014-11-26

看板に偽りなし
「誰でも簡単においしい紅茶を淹れられる」というのは、本当だと思いました。
正直、ティーポットで紅茶の味が変わるなんて全く思っていなかったのですが、こちらのポットで淹れた紅茶は本当に美味しい。
茶葉の香りやうまみをよく引き出してくれるので、今まで飲んできたお茶が別のお茶のように感じられるほどです。
今までずっとミルクティ派でしたが、このティーポットを使い始めてからストレートでも飲むようになりました。
初心者の方、紅茶は好きだけどティーポットにはあまり注意を払ってこなかったという方は、一度使ってみる価値があると思います。

5 2014-05-10

感激ものです
届いて早速使ってみました。600mlが入るわりには小ぶりな感じでしたが、ちゃんと4杯分とれました。
理想的なジャンピングと保温力のお蔭でしょうか?いつもより短時間で美味しいお茶が頂けました。勿論マット&ポットカバ―を使っていますが、ポット全体が時間が経ってもホカホカしてるのには感激ものです。重量感もありますし、飽きのこないデザインです。
ユニオンジャック柄とこのロゴ入と悩みましたが、ティーカップも同時購入しましたのでロゴ入にしました。
実物を手にして、使いやすく飽きのこない品物に大満足しています。気に入った品物を長~く使い続けたい私ですので、今回のこのポットは、いいお買い物をしたと大満足です。

5 2015-04-04

使いやすく、手入れしやすい紅茶ポット
お店にいったことがあったので、ロンドンティールームのポットなら美味しい紅茶が飲めそうだと思って購入しました。
ポットについていた紅茶葉で、とっても美味しくミルクティーを楽しませていただきました。
ポットのまま置いてましたが、2杯目もあたたかくいただけたので、保温もしてくれますね。
使い方の説明も、写真入りで分かりやすいので、上手に使えたんだろうと思います。
洗いやすく、手入れもしやすい紅茶ポットだと思います。
ながく使っていけそうで、買い求めて良かったです!

5 2014-10-19

プレゼントにしましたがおいしい紅茶が頂けると大変喜んでもらえました。 保温性が良いので熱いお茶が長い時間楽しめるそうです。

5 2013-11-13

これこれ
やっと気に入ったティーポット見つけました。茶こしが下まで来るのでとってもいいです。

4 2016-12-15

届きました。
注文してから4日ほどで届きました。
質感が高く満足です。
紅茶のサンプルありがとうございました。

5 2016-10-12

素敵なティーポット!
本日届きました。
ずっとティーポットを探していたのですがなかなか気に入った物に出会えずにいましたがこれは本当に素敵なポットです。
まだ箱から出して眺めてる状態なので使用感はお伝え出来ませんがすごく満足しています。
長く愛用したいと思います。

4 2016-06-01

保温力が抜群
程よい大きさで、思ったほど重くもなくほっとしました。作りは非常に頑丈です。時間が経っても冷めにくく、沢山飲みたい時に重宝します!値段がはるので悩みましたが、手入れも簡単で良いものが買えました。

5 2016-01-19

注ぎ口が大きくて使いやすいです。
お店のロゴもおしゃれです。

5 2015-12-17

よかったです
久しぶりにおいしい紅茶が飲めました。ありがとうございます。

4 2015-12-03

かわしいデザインで気に入りました。
紅茶の恋しい季節に活躍してくれそうです。