5 2011-03-08

超便利です
特許の茶漉し付きということでどんなものかな・・・と購入したのですが、超がつくほどに便利です。
サイズは大きすぎず小さすぎずで、ステンレスなので取り扱いも簡単。フタもきちんと180度以上に開くので洗うのも乾かすのも楽で・・・。
細かい茶葉だと茶漉しの目詰まりが起こりやすいですが、かわかしたあとに軽く叩けば簡単に取れるので問題ナシです。
紅茶だけでなく緑茶などを淹れる際にも使っていて、毎日大活躍です!!

4 2014-02-20

素敵です
4〜5年前に茶こしがついていないタイプを購入して使っていましたが、茶こし付が欲しいと思っていたら出来ちゃったみたいで、ずっと迷っていました。
セールになっていたので購入決定。
ステンレスが肉厚で重厚。茶こしの取っ手がピンで止めてるだけなのでちょっと力を入れると曲がるので★1つ減らしました。
持ち手の黒いラバーがどのくらいもつのか分からないのを考えるとオールステンレスの方がよかったかなぁと思うところです。

4 2013-12-24

とても美味しく感じます。
お値段はちょっと高めですが、ずっしりとした重量感や開閉蓋や溶接具合など
職人技を感じます。紅茶の飲み方も詳しい説明書があって素人の私でも美味しく淹れることができました。ただ入れ口に少し角がありまして、洗う時注意が必要と思いましたので星一つ減としました。面取りがあると助かります。

5 2012-07-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
セレブな
プレゼントで贈りました。
数日後電話があり“セレブなティータイム過ごしています。”と連絡ありました。
少し奮発してプレゼントして良かったです。

5 2010-11-24

割れない普段使いのティーポット
ガラス&陶器のティーポットをいくつか割ってしまっている私は 〔コレ!!〕と思い購入
重厚感もあり おしゃれ そして1人分&2人分がとてもよくわかりやすくて使いやすい

5 2013-10-02

お気に入りです
震災の時にお気に入りのポットが割れてしまったので、使い勝手の良いもので丈夫なものをさがしていました。30年以上前にイギリスに滞在していたときに、ティールームに行くと紅茶がステンレスのポットに入って出てきていました。
ロンドンティールームさんで発見してほしくなり、でもお値段がはるので躊躇していましたが、思い切って購入しました。正解です。使い勝手もデザインもとても気に入りました。丈夫なので一生ものになると思います。
配達も注文してから迅速で助かります。紅茶が大好きなのでこれからも末永くお世話になりたいと思います。

5 2014-08-17

とっても素敵♪
ステンレスのポットが欲しくて探していた所このポットが目に留まり茶こしも気に入ったので即購入しました。
茶こしにお湯量のガイドが付いているので便利です。
普通のティーカップだと3人分位、茶こしを外すと取っ手の部分に窪みが出来るのでティーバックを引っ掛けても落ちません。
大きめのマグカップなら2杯分位なので一人の時はティーバックでもお茶を楽しんでいます♪
小ぶりながらどっしり重くて厚みもあるから冷めにくいです。
何より姿が素敵なのでしまわずキッチンに出してわざわざ見せています♪

5 2013-06-01

重厚なミニポット!
思っていたよりも小ぶりでした。しかしその重厚感には驚きました。ずっしりと重く転倒しにくい安定感があります。本体にぴったりと寄り添う茶漉しが茶葉のジャンピングを悠々とさせてくれそうです。
かなり使い込んで古くなった時がまた楽しみです。厚みのあるしっかりしたステンレスですので、古さも良い味わいになる事と思います。

5 2011-05-06

ボダムのティーポットを壊してしまい、美味しく紅茶を入れられるポットを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
ガラス製は、また壊れる可能性が・・・との思いから、こちらを購入!
早速、紅茶を淹れてみると、ふわっとした口当たりで心地よい気分になりました。これは、茶葉の種類だけではなく、このティーポットによって引き出されるものなのでは・・・と思っています。
来客時のティータイムにも大活躍しそうです!!

5 2011-03-08

紅茶好きにはもってこいのポット!
以前、自宅用に購入して、大正解だったので、今回は母と義妹へのプレゼントとして購入しました。商品説明通り、とっても美味しく紅茶が入れられます。色々試したのですが、中国茶とほうじ茶も美味しく入ります。きっと緑茶も美味しく入ると思いますが、せっかくステンレスの熱伝導率を活かすなら、熱湯を使うお茶がよいとおもいます。お値段以上の価値があると思いました!

5 2011-02-18

紅茶も美味しく、使いやすいポット!!
ステンレスでポットを探していたのですが
なかなかデザインと性能に納得できずにいたところ、
こちらの商品を見つけて即決。
けっこういいお値段だったんで、もし納得できなかったら・・・
と一抹の不安がありましたが、大正解な商品でした。
今は家庭用に常時使ってます。
紅茶の茶葉がジャンピングする設計なんでほんとに美味しく入れられます。
そしてお手入れもしやすくて、とにかく気に入りました。
オフィス用にももう一つ買おうかと思案中です。。、。

5 2020-01-19

毎日使える。
毎日使えて食器洗いも楽。お値段は高めですけど、満足しています。

5 2016-11-04

心待にした商品が届いて箱を開けた瞬間は、想像していたよりは小さくて持った感じは、ズッシリ重たい…。早速、使ってみました。お湯を目一杯入れても注ぎ口から溢れること無く注ぎ易く本体が厚いので冷めにくいです。

• うぐぐさん
  • うぐぐさん

5 2016-01-07

素敵なポット
お値段が高いので迷いましたが、デザインが素敵なだけでなくとても使いやすくて、買ってよかったです。
持ち手にゴムがついているのが親切設計だと思います。
ずっと愛用したいと思える商品です。

5 2014-04-20

無事に届きました!
指定日時範囲では無いのに、迅速な対応ありがとうございました!プレゼント用でしたが大変喜んで頂けました^^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット