5 2011-03-07

大きな茶漉し付きのデザインに魅かれて購入。
(ステンレスティーポットとかなり迷いましたが、まずはスタンダードなこちらを・・・。)
使いやすいです。
紅茶3種類(各100g)もついて、ティーキャディスプーンのおまけもあり。キャンペーン中だったので、他のお買い物とあわせて合計4枚(2000円分)もポイントカードを付けていただいたので、かなりお買い得でした!! 大満足。
「おいしい紅茶の淹れ方」も入っていたので、そのとおりにしてみたら、私でもおいしくいただけました。

4 2011-06-15

一人用には△でした
テレビでおいしい紅茶にはジャンピングが大切と習い、茶殻の処理が簡単で小ぶりなものをと思い購入しました。どっしりと丈夫にできているのは良いですが、一人用としては容量と重量が大きかったです。日本茶用の急須で茶殻が捨てやすいものがを持っているのですが、それに比べると茶殻の処理は面倒です。メッシュと枠組みのところに葉が入り込んでしまいます。お店に問い合わせて電子レンジにかけてよいと確認したので、あらかじめ温めるのに便利です。

5 2011-11-05

可愛い
秋から冬にかけて毎日紅茶を飲むので自分用に購入。
最初見たとき、思ったよりも小さかったのですが、大きめのコップに軽く3杯入ってびっくりしました。
見た目も可愛いし、何より紅茶が冷めにくいのが一番よかったです。
お試しの紅茶も頂けて満足。
ただ湯切れが説明にあるようにちょっと悪いのが残念。

5 2011-06-02

本日届き、嬉しくて早速使いました。私が使っているマグで、十分2杯は入ります。形は思っていたより大きく、容量も多く感じられました。液だれは少ししましたが、だらだらこぼれることはありません。茶葉は3つ+おまけで、この値段で非常に満足のいくものです。ただ、ポイントが7日から5倍になるのを今知って、待てばよかったなあ、と後悔。
抽選にあたり、ステンレスティーポット届きました。お茶の抽出が早いです。香りも陶器よりよかったです。少し残念だったのは、汚れがついていました。洗えば落ちましたが。あとは、陶器に比べて洗いにくいですね。

5 2015-04-12

ティーポットに100g×3つ、ですごくお得だと思いました!
ティーポットは思ったよりコンパクトで、動画だと一人分も二人分もこちらで入れていたので来客にも普段使いにも使えて便利です。
同じ入れ方でもこちらで入れるとおいしくなりました!
ただ、茶こしの後始末はしにくいのとBOPだとすり抜けてるので二重には出来ないのかな?と。。
ミルクティー用のイングリッシュブレンドはスッキリしていて飲みやすいのですぐなくなります
ティースプーンついてきますが正直使いにくいです。。。
動画で使っていたロングティースプーン販売してほしいです

• Tianhuさん
  • Tianhuさん

5 2011-06-30

素晴らしい!
珈琲しか飲まないので、我が家にはティーポットがありませんでしたが来客時に困るので購入しました。
おまけにオリジナルブレンドの紅茶とティースプーンもついてきました。
大きさもちょうどよく(3人でたっぷり飲める)紅茶の香りも十二分に楽しめました。
ポットも茶漉しも丈夫そうなので長く使えそうです。
金曜の夜に注文して月曜日には届いたのにも感激しています。

5 2011-03-06

使いやすいです!
若かりし頃に堂島のお店にはよく通っていました。
久々にHPを拝見して見つけたこちらのポット。お茶にうるさい我が家の長男と吟味しながら忠実に入れてみたところ実にうまく入れることができ、感動してしまいました。
茶濾しがかなり下までカバーしているので茶葉がお湯にしっかり浸かり、目には見えないもののジャンピングしてるんだろうなぁ〜と想像できます。
茶濾しの取っ手も長く、熱さを感じることなく取り出せるところもポイント高いと思いました!!
一緒に入っていた茶葉は他店のものにくらべると浸出時間が短く、すぐにいただけるのも嬉しかったです。楽しませていただきますね。

5 2016-01-23

使いやすくて美味しく淹れられる。
毎日使っているとどうしてもうっかりする場面があるけれど、
これは業務用に丈夫につくってあって、安心して使える♪
何より嬉しいのは、紅茶が美味しくはいること。
以前のポットでは水色が出なかった茶葉が
このポットで淹れたら綺麗な色がでるし味も違うしで
さすが特許をとっただけあると感心。
値段で迷っていたけれど、買ってよかった!
到着以来、毎日愛用中です。

5 2015-09-19

ずっと自分で美味しい紅茶を淹れられないかと試行錯誤してきましたが、このポットで付けて頂いた説明書の通りに淹れると、簡単に美味しい紅茶を淹れられました!今までの苦労はなんだったのか、感動しました!湯切れの悪さと言うのが注意点で予めありましたが、わたしは特に気になりませんでした。お得な茶葉まで付いてきて大満足です。
今度結婚する友人も美味しい紅茶が自分で淹れられないと悩んでいたので、結婚祝いにあげようと思います。

4 2012-01-31

遠方の友人へのプレゼントに贈りました。
メッセージを添えたかったので、一度、手元に到着後、再度配送しました。
なので、できれば簡単なメッセージカードつけられるといいなぁと思いました。
中身は見ていないので、わかりませんが、喜んでくれることを願っています。
おまけの茶葉を見たら、自分用にも欲しくなりました。

• クロ0000さん
  • クロ0000さん

4 2012-01-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友達の誕生日プレゼントに購入しました。
渡して一緒に中身を確認したんですが陶器製のティーポットに
ロゴが入っていた方がより一層高級感が感じられました。
ティーキャディースプーンも付いてるし茶葉も3種類入っているので
ボリューム感があったと思います。
お茶の入れ方の説明書も付いていたので飲むのが楽しみと言っていました。
凄く喜んで貰えたので、私も満足しています!
良い買い物が出来ました♪

5 2011-06-29

幸せな時間
珈琲派の私ですがやはり優雅にゆったり過ごす時間は紅茶って思って自分の為に今回購入しました。
お安く買えたしとてもラッキー!
ティーポットは思っていたよりしっかりしてて可愛いです。
ティースプーンもとても可愛くてとってもお得な買い物をしました。

• nana556389さん
  • nana556389さん

5 2011-05-30

デザインが良い上に、紅茶が美味しい、液だれしない、洗いやすいなど機能もとても良く、大変満足しています。良い買い物ができました。

5 2011-02-22

とても使いやすいティーポットです。茶漉しが大きくてちゃんと茶葉が開きますし、その後茶漉しを取り出してしまえば紅茶が濃くなり過ぎる心配をせずに一人でゆったりティータイムできます…こんなティーポットを探してました!
ポットの口が広くて洗いやすく後片付けしやすいし、注ぎ口の湯切れも悪くないと思います。
茶葉とセットでとてもお得に買えて、いい買い物でしたv

5 2010-10-11

淵から1cm下ぐらいまでお湯を注いでマグカップ(ウェッジウッドのNight&Dayクラスの大きさ)7分目2杯分といったところ。
茶こしをすり抜けるのは細かい茶葉(粒子レベル)が本当に少しぐらいです。湯切れも良好。