2022/05/29
    eerrmmさん
    すばらしきティーポット
    昨日商品届きました。早速洗浄して紅茶を添付の説明通りに淹れました。 とにかく驚きました! 素晴らしい紅茶の味わい。 もう感動という言葉しかないです。 ロンドンのティールームで飲んだ、あの渋みのないスッキリした味わいを久しぶりに思い出すことができたのです。 超お気に入りイギリスのティーポットが先般の地震で割れてしまい、ものすごくがっかりしてたところで、もう割れないものをと本気で探していたところこちらの商品に出会いました。 茶こしも真ん中に帯があって湯量がとても見やすいのです。 紅茶好きな方にはめっちゃおすすめします。
    注文日:2022/05/26
    2014/04/24
    毎日のお茶用に使用しています
    大家族のためガラスや陶器製のティーポットが割られやすく、丈夫で安全な物をと思い購入しました。 ある程度使用してみましたが、ステンレスなので洗浄の際の破損は心配なく、保温力もまずまずです。 ポットや茶こしが大きいのでたっぷりお茶が入るのと、取っ手が大きいので注ぎやすいのが色々な年齢の家族にも使いやすいようです。 難点はやはり重い事、注ぎ口が▽(三角)なので、繊細な注ぎ方が出来ない事でしょうか。(注ぐ時こぼれる事があります。) 茶葉のオマケやティースプーンのセットなど細かい気配りも良かったです。 ステンレス製のティーポットを所望している場合には、総合的に良品だと思います。
    注文日:2014/02/09
    2014/01/06
    コーヒーが全く飲めない私は紅茶一筋です。 今まではバカラのプレス式を使用してましたが割れてしまいル・クルーゼのポットを使ってました。 でもツルッと落としそうなのとこの時期すぐ冷めるので割れないステンレスを探してました。 本当はもう一回り大きい800ミリリットルがほしく仔犬印と迷ったのですが↑は茶こしが中にないので茶葉が最後まであるので渋みがでるのがイヤでこちらにしました。 最初小さいのでやっぱり後悔しながらお茶を入れ飲むと温度が下がらないのに感動、まろやかな味に感動しました。 旦那も美味しいといい紅茶入れてと言います。 難点は茶こしハンドルが入る部分内側が尖ってる?洗ってるとたわしが破れたり手を切ったりしました。 口が小さいので手を入れしっかり洗おうとすると手首が怪我してました。 私は手小さい方ですが…男性なら底まで洗うの難しいかな?もしくは水洗いだけ?ほ乳瓶洗うスポンジがいいですよ。 でも見た目可愛いしサンプルの紅茶が美味しくって満足です
    注文日:2014/01/04
    2015/03/28
    みーぱきむんさん
    丈夫なティーポット
    今までガラス製のティーポットを使っていたのですが毎日使っていると約一年が限界・・・。これなら丈夫でガラス製のものより美味しく紅茶をいれる事が出来、しかも冷めにいです。
    注文日:2014/03/23
    2013/08/29
    お茶の時間が楽しくなりました。
    先日お店に行った時、実際に使ってみてとてもいい感じだったので注文しました。 ずっしりと重みがあって、保温性も高く、お茶の時間が楽しくなりました。 セール期間に購入できてよかったです。 発送も早くて、助かりました。
    注文日:2013/08/26
    2010/11/14
    cyaucyau2011さん
    美味しいお茶用に!
    会社へ3本の500mlサーモを持参しています。 基本はコーヒー、はと麦茶、麦茶ですが、韃靼そば茶と紅茶を加えたく 壊れにくく一度に入れられ、しかも美味しくしてくれる、 でも場所を取らない形状の良いポットはないか、と探して見つけました。 ほぼ蓋付近までいれてしまうとガバッと出てしまったり茶葉が出たりしてしまわないかと 心配でしたが、作りがしっかりしているのでしょうね、全く問題有りません。 そば茶のような小さな粒も(粉状は仕方ない)、です。 しかも保温性が高く多少ぶつけてもガラスのように欠けたり割れたりしませんし 何と行っても高級感もあります。 もし、難を言うのであれば、本体洗浄の際、 上部蓋部分のヘリが尖っているので気をつける位でしょうか。 お値段は少々お高くてもとても良いお買い物であったと思います。
    注文日:2010/10/19
    2013/09/04
    chise241さん
    おしゃれです。
    購入に大分迷いましたが、買ったよかったです。しっかり味がでます。自分には表示の茶の量だと濃いすぎなので少なめに入れています。保温もきくので一人でゆっくり飲むのに重宝しています。
    注文日:2013/08/27
    2010/11/05
    mermaid1776さん
    茶こしは洗いにくいですが、それを差し引いても、 紅茶がステンレスのおかげでずっと温かいし、 お手入れは楽だし、素敵なフォルムも気に入っています。 多少の茶葉は残りますが、もともと、完全に取り除ける茶こしなんてありませんもんね。 そこは、御愛嬌です!
    注文日:2010/10/21
    2009/12/28
    ジャンピングのできる茶漉し
    前のポットが割れてしまったので壊れにくいのと茶漉しがついていることを条件にこの商品を探し出しました。ステンレスに厚みがあり重量感、高級感があります。茶漉しの目が細かくサイズもポットいっぱいの大きさがあるのですが、茶漉しから細かい葉がいっぱいこぼれてします。目が細かいぶん葉が少し詰まったりします。ジャンピングは上からなのでよく見えませんでした。また、湯量は気をつけないとカップに注ぐときにかなりこぼれます。どのぐらいが適量かは試している最中です。ただ、お湯をかなり少なめに入れればきれいに注げますし紅茶の抽出?には問題ありません。おいしくいただいてますのでその点は満足しています。
    注文日:2009/12/13