ステンレス製ティーキャディースプーン(ロンドンティールーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

281円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2012-08-09

コンパクトで使いやすい。
茶葉の種類ごとに缶に保存して入れていますが、それぞれに茶葉を計るスプーンを探していました。ステンレスで、いつも清潔に使えるし、大きさもコンパクトで、デザインもシンプルでとても気に入りました。 6つも買ってしまいましたが、またリピするかもしれません。箱の中には、お試しの茶葉も入っててうれしかったです。ミルクティーに◎ですね。ごちそうさまでした。

5 2013-11-13

素敵
シンプルで使いやすく、とても気に入りました。

5 2013-09-27

可愛い♪
紅茶はポットでリーフ派だけにキャディースプーンが欲しいと思ってましたが、中々コレ!というのが見つからず、茶葉を入れるのは少し大きめなティースプーンを使っていて、不本意ながらも茶葉を入れるのに少し大きめなティースプーンを使っていました。
今回たまたまドロステココアを探していたら、こちらのショップに辿りつき、ついでにティーリーフをチェックしようとしていて見つけたのが、このキャディースプーン!
シンプルで使いやすそうな形にショップのロゴがかっこよくて、扱い安いステンレス製だから缶に入れっ放しでも大丈夫そうだなと、缶の数だけ買っちゃいました。
ちっちゃなスプーンですが持ちやすく、軽いから缶に放り込んでおいてもリーフに埋もれることもなく、ちょうど良い感じです。
シュガーポットやソルトポットに入れておくにも良さそうなので、次の機会に追加で購入しようと思ってます。

5 2012-11-30

他のショップでは同じような感じでお値段4倍近く上!こちらはお安くデザインシンプルで素敵です。毎日重宝に使っています。

• jilltaccoさん
  • jilltaccoさん

4 2011-04-21

まとめ買い
とてもかわいい上にステンレスなので紅茶葉の他に、砂糖や塩を入れている容器にも使おうとまとめ買いしました。
柄が短めだったのでソレには向きませんでしたがすぐに気に入りました。
結局他のお茶缶にそれぞれ入れ、残りは友人にプレゼントしようと思っています。
届いてから毎日使っています。

4 2015-10-05

こんなのが欲しかった!
お洒落なティーキャディースプーンは数あれど、計る機能はなさそう。こちらのスプーンは中山盛3.5g、超山盛5gと目安がつき便利です。それに柄が短いのでキャニスターにいれたままで使えます。ステンレスでシンプルデザイン。こういうのを探していました。
メール便対応なら購入しやすいのにと思いました。
[受注番号]245934-20150927-0427192123

5 2014-10-18

可愛くて、とっても軽く使いやすいです。
紅茶缶3個セットも一緒に購入したので、それに合わせて3つ購入しました。
それぞれの缶に1つづつ使っています。
他にも色々と購入したので、おまけでもう1個ついていました。
ありがとうございます。
茶葉だけでなく他にもいろいろ使えそうだし、値段も安いので追加で購入しようと思っています。

5 2017-02-14

やっぱりこれ
ずっと使っていた茶さじでしたが、とても使いやすいので友人に譲ってしまいまた購入しました。娘も欲しいというので今回は三つ注文しました。

4 2015-12-03

かわいいけど
ちょっと小さいかな?
少し持ちにくいです。

4 2015-08-22

かわいくて、使いやすいです。ちょうどいいサイズでした。

5 2015-08-12

調味料スプーンにおすすめです!
砂糖や塩などの調味料スプーンとして4つ購入!プラスチックの生活感があるのは絶対に嫌だったのでコレにして大正解!
お値段以上にしっかりしたつくり、シンプルなデザインが素敵!小瓶に入れられるサイズがなかなか無く諦めかけていたのですが、これは本当にちょうど良い大きさでした。

5 2015-05-31

茶葉が計りやすくて、重宝してます!
ステンレスなので、清潔に使えますね!

5 2015-03-18

ちょうどよいサイズ
丁度良いサイズです.
使い勝手がとても良いです

5 2015-01-23

とてもオシャレで使いやすいです。
今までは普通のスプーンで適当にすくっていたので(笑)
いろいろ買ったからか、おまけのプレゼントに茶葉とこのスプーンが付いていました。
丁寧な対応に感激です^^

5 2013-12-08

お店のロゴも良い感じです
軽くてシンプルで使いやすいです。ちょうどキャディースプーンが欲しかったので良かったです。今回は1つだけの購入だったのですが、紅茶以外の砂糖や塩入れに常備しても良さそうなので、追加で購入しようと思います。 紅茶が淹れやすくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン