5 2011-05-25

シンプル!でもすごく便利!
今まで使っていたマグカップが壊れてしまったので、この際お茶が淹れられるものを!と購入しました。
こちらのマグカップはすごいですね。今まで何度かお茶も淹れられるマグカップを見たことがあるのですが、たいてい茶こしが小さくてそこに届かず、目が粗く・・・と、見るからにとってつけた感が否めないものがほとんどでした。が、こちらの茶こしは本当におっきくて目が細かくて、説明の通り茶葉のジャンピングを邪魔しないのか、初めての使用でも上手にお茶が淹れられました。それにステンレス製なので、洗うのも楽々です。マグカップ自体のデザインもシンプルで飽きがこなさそうなのがいいです。
それに壊れた時用のスペアまで売っていて、と、本当に大満足で★5つなのですが、使っているうちに、もし可能であれば、持つところがついていない、平らなデザインの蓋を作っていただけるともっとうれしいなぁと思いました。茶こしはマグカップ、延いては蓋ともぴったりサイズなので、裏返せば茶こし置きになる!!みたいなものが作れると思うんです。そうすればキッチンでお湯を入れたあと、待たずにデスクに運んで飲めるので・・・ロンドンティールームさん、検討を是非お願いします!!

5 2010-06-14

使いやすさ
取っ手のところが、手にしっくりくるフォームで
ステンレスのちゃこしが素晴らしいです。
お茶を飲むときに大変重宝しています。
蓋に摘みが付いているのですが、お茶を蒸らした後に
この蓋を裏返してその上にちゃこしが載せられる様だと、
もっと便利かな?と思いました。

• dolcetrillさん
  • dolcetrillさん

4 2023-08-04

普段はティーポットで淹れますが、1杯だけ飲みたいときもあるのでティーポットと一緒にこちらも買いました
茶こしの長い持ち手が使いやすくて便利ですし、深さがあるので普通のものより良く淹れられると思います
欠点としてはティーポットと同じく蓋でティーポットだとやや持ちづらい程度でしたが、こちらは細めで小さく丸みがあるため根本を持っても滑りやすく持ちづらいことと、裏返したときに全く自立しないため置く皿が無いと転がしておくことになります
茶こしもティーポットなら茶葉だけ捨ててまたポットに入れておけば良いのですが、マグだと飲むときに邪魔になるため同じようにはできず、結局はお皿など置く場所が必要です
私は茶こしと蓋を入れるために別のマグを用意して使ってますが、他の方もレビューで仰ってるようにできれば蓋が自立して、そこに茶こしを置けるようにしてもらえると利便性が良くなると思います
こちらのお店ではパーツ単位で買えるみたいなので、蓋の改良は頑張ってもらいたいですね

4 2014-11-03

便利な一品
会社で紅茶を飲む為に購入しました。ティーポットが不要で洗い物が一手間減るのが良いです。中の茶漉しが大きいのもポイントで、少しでも紅茶にこだわりがある方にはお勧めします。ただ、カップのデザインがもう少し豊富だと良いと思います。その点を減点しました。

4 2015-07-06

1人で紅茶を飲みたいときに今まではひも付きお茶パックを使っていたのですが、こちらの茶こし付きマグを使ったほうが美味しいような気がします(^^)
たまに茶こしを洗うときに金具の隙間に茶葉が入り込んで取りにくいことがあるので星1つ減らしました。

4 2013-01-06

男性が使ってもいい感じ♪
茶こし付きマグカップを探していまして、ダンナさまがロンドンが好きなので、選びました。素敵なデザインで、気に入って使っています。

• ぽん049さん
  • ぽん049さん

5 2012-06-13

大きな茶こしで、一人分の紅茶がおいしく淹れられて満足です。パーツごとにも購入できるので、もし壊れたらと考えなくてもよく、長い目でみたらお得な気がします。

• kamome9906さん
  • kamome9906さん

5 2011-10-25

日本茶もいれてます。
私は静岡人で紅茶も日本茶も大好きです。とにかく濃いお茶を沢山のむので急須やティーポットは面倒なので 茶こし着きのマグを長年使用していました。蓋がわれ茶こしが消耗し何回か買い換えをしたのですが、どれも茶こしが小さく美味しく入れられないのです。散々探していたところ最高のものに出会うことができました。
茶こしが大きく茶葉がジャンピングできること カップの口がやや狭くお茶が冷めにくいこと。パーツの買い換えが可能なこと。こんなのが欲しかったのです。申し訳ないのですが特に日本茶が私好みの味にほんとに美味しく入れられます。
蓋が茶こし置きにはなりませんが、今のデザインが私は好きです。
私は楽天のプラチナ会員ですが出会えて良かった商品NO.1です。

• sanazo64さん
  • sanazo64さん

5 2023-10-27

柄:花柄

小ぶりのマグですが、おいしくリーフティーがいれられます。

• 56hymさん
  • 56hymさん

4 2023-09-06

柄:ロゴ入

思ったよりも小さいサイズでしたが冷めないうちに飲むことができて良かったです!他の方も書いてましたが蓋がつまみの分置きづらく、茶漉し用のお皿やカップを別に用意しなければなりません。(元々ポットの蓋をそのまま使えるように開発したのが先かもしれませんが)
もしオフィスで使われるのであれば茶漉しが優秀なので茶漉しだけ先に購入するのもアリかもしれません。蓋部分のリデザイン希望と期待を込めて星4です。

• taleaさん
  • taleaさん

5 2022-02-26

他の茶こし付きマグでは茶葉が十分に浸らないのが気になっていたところ、こちらの商品を見つけました。こういうのが欲しかった!という商品です。もっと早く出会いたかったです。茶こしが深く茶葉がしっかり浸ってくれます。
他の方のレビューにもありますが、フタをひっくり返して茶こしを置けたらベストだなと思いました。ポットでなく茶こしマグを使うのは、会社のデスクですとか、持ち運んでコンパクトにいただきたい場合が多いので。
それでも大満足な商品です!茶こし単体で買えるのも安心感があります。

5 2019-05-22

いい茶こしです
茶こし付きのマグカップをいくつか持っています。
しかし、どれも茶こしが浅い。「お茶を入れられます!」というものの、どうもうまくいかない。
結局は、ポットから注いだ時のお茶っ葉受けに使うのがせいぜいで、そのうち茶こしだけ使わなくなるのがいつものことでした。
このマグカップも、疑い半分で購入しました。
しかし、結果はすごくいいです。
茶こしを持ち上げるたびに、「やっぱり、これ位深くないとお茶は出ないよなぁ」とつくづく思います。
自分は手が大きいので、ふたのつまみがちょっとつまみにくいです。つまみの形がもう少しふっくらして、ふたとの隙間があと1ミリ弱、開いていると使いやすいかなと思います。
少々の使いにくさはあるものの、ふたがしっかりしているために冷めにくいですし、そのほかの点は大満足です。
一緒に購入したキャディースプーンと共に愛用していきたいと思います。
良いお品をありがとうございました。

5 2017-05-09

丁度いいサイズ感で、手軽に1人分の紅茶を淹れられて便利です。

4 2017-01-29

職場で使う用に購入しました。
手軽にリーフティーが飲めるのが嬉しいです。
片付けもそんなに手間ではないです。
仕方のないことなのでしょうが、網より細かい茶葉がマグの中に結構(飲み切るには多すぎる)残ってしまうのが少々気になりますね。

5 2016-06-27

2個目
1人分の紅茶のためにティーポットで入れたり洗ったりが面倒になったので。
手軽に入れられて毎日使ってます。
洗い替えに2個目を買いました。