5,720円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-10-01

可愛い!
届いた商品も写真通り可愛く生地もしっかりしていて良かったです。
165cm56kgでLサイズを購入しましたが、肩幅や丈はLで正解でした。腕は少し余裕がありますが、インナーを着たらムチッとして見えちゃうかな?という感じでした。ストレッチはわりとありました。
問題点は、使用前に洗濯をしたのですが、シワシワになってしまいました。同じ洗濯機で他のポロシャツも洗ったのですが、そちらはあまりシワにもならず、干したら気にならなかったのに、こちらのはシワシワのままでした。アイロンが必要です。
洗濯表示は手洗いだったので、弱めのモードで脱水時間も短めにしたのですが。
スポーツウェアだし、遠征も多いので、ホテルのランドリーを使用することも結構あるので、大きなマイナスです。(乾燥機は×とありましたがやったらどうだろ?)
一緒に洗ったのは某有名メーカーで、セールでこちらのと同等価格でしたが、そういう所に差がでるのかなと思ってしまいました。
デザインは可愛いので、他のも試したいですが、生地にもこだわってほしいなと思いました。

• honeymocaさん
  • honeymocaさん

4 2014-11-19

• 着心地:3
  • 動きやすさ:5
ボタンホールが。。。
同じ胸元フリルの半袖ポロシャツを購入し、気に入ったので長袖も。
半袖と同じく、ボタンホールの大きさがボタンより大きいため、外れやすいです。デザイン上胸の谷間くらいまでボタンがありますから、外れると危険なので、下二つのボタンホールは自分で縫って、絶対に外れないようにして着ています。
そんなことまでしても買うのはお値段の手ごろさと生地の丈夫さが勝るからなのですが。
ボタンも取れやすいし、縫製に関しては今後の課題かと思われます。

5 2012-11-18

• デザイン:4
  • 動きやすさ:4
サイズ良かったです!
161センチ、体重55キロです。ビバハートはサイズ40もしくは、ボトムがたまに42。こちらの商品は私にはサイズが小さそうで可愛いくて、欲しかったのですが、いつも見送っていました。トップスから先ずは………と、思って購入しましたが、適度なゆとりと、鹿子のしっかりした素材に満足しました。リピート決定です。伸びも悪くないですし、洗濯も大丈夫そうなので、来週早速着たいと思います。

4 2014-10-12

• 着心地:2
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:4
デザインは可愛くて気に入っています 黒は埃がすぐにつくし目立ちます 洗濯で多少縮みます 161センチ 54キロでM購入しましたがLの方が良かったです

4 2014-08-07

可愛いです
162センチ 48キロ Mサイズ購入
生地が厚手でしっかりしてます。
デザインとても可愛いです。
着丈がもう少し長いとパーフェクトなんですが。
ブレー中にインしてても出てきます。

• トラ敬さん
  • トラ敬さん

5 2018-02-17

• 動きやすさ:
イエロー購入
とてもきれいなイエローでした。
このブランドの服は163cm55kg、最近太って来て持っていたSサイズの服が
きつくなってきた私でもMサイズで問題無いです。
ただ、スポーツするのでゆったりさせたかったのと、寒い時期に厚手の
インナーを着たかったのでLサイズを購入。
厚手のインナーを着ても余裕があり、太い二の腕部分もきつくならないです。
ちなみに二の腕は27cmぐらいです。

5 2013-05-09

ずっと欲しかった
黒を買いました。前からずっと欲しかったのですが、いつも売り切れで買えず…ようやくゲット!思っていた通りの品物で、少し厚手ですが、なんにでも合わせられるし、丈もちゃんと長くて背中は出ないし、オシャレだし、気に入りました!
まだ着てないので、早くプレーしたいです!

5 2012-12-12

大変気に入ってます
生地はやや伸縮があるタイプのポロシャツ生地のようなかんじですがしっかりしています。 ただボタン口がボタンよりも大きい場合があるので(3着形違い 色違いを買いましたがそれぞれ異なる) 当たりはずれがあるかもしれません。 ボタンの付け替えが必要になるかも。 それ以外は満点だと思います。

4 2017-10-04

• フィット感:2
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:3
かわいいです
161センチ、46キロです。ブラックを購入しました。上半身は細めだと思います。サイズ感は、普段はSサイズです。フィット感はありませんが、普通に着れます。丈はインしてもいけますし、アウトにしてもそんなに長くありません。股上10センチくらいです。袖は手の甲が隠れるくらいです。親指の第2関節くらいまできます。(肩から手首まで48センチです。)ちょっと長めですがストレッチがきいてるので、少し袖をあげると腕で止まるので大丈夫だと思います。
これからの季節インナーを着たらちょうどいいかもです!
お値段もお手頃でデザインはとても気に入っているので、Sサイズを作って頂けたらまたリピしたいです。
まだ着用して動いていないので、星4つにさせていただきます。

4 2014-10-26

• 動きやすさ:4
気に入ってます。
158cm、41キロ。普段のトップスサイズは7号、Sです。
Mサイズのピンクを購入しました。色は写真よりも若干暗めのピンクでした。
生地は厚手の鹿の子(織が粗め)で、春〜冬仕様。夏は暑いと思います。
前身頃の胸部分にダーツが入っていて、若干ウエストシェイプされたデザインの為、すっきり見えます。ストレッチが効いていて、動きやすいです。
私は手が長い方ですが、それでも袖が長いと感じ、袖ぐりも広かったので、
ボタンを内側に2cmずらしました。
2回着用したところ、吸水性はよかったです。
2回洗濯(手洗い)しましたが、激しい色落ちもなく、ノーアイロンで
いけました。

5 2012-03-11

• 動きやすさ:5
カットソーじゃなく鹿の子的です
ラウンドはしてませんが試着でいろいろな動作してみました(笑)
動きやすくシルエットもキレイでスカートにインしててもデロデロ出てこなそうです。
白購入です。生成りでもなくA4用紙のような白です。
画像のイメージで勝手に、カットソー生地だと思ってましたがしっかりした感じの鹿の子素材です。張りのある素材だったので他の方がNG出してた襟立ても出来そうな感じだと思います。まあ私は立てないので、立て方にこだわりがある人はダメなのかもしれません。
フリルはまあまあ存在感がありますので、スポーツー!ボーイッシュー!な雰囲気が好きな人はダメかもしれませんが、わたしはとっても気に入りました。
なんとなくかわいく清楚に見られるので、とてもイイです♪

5 2011-10-24

大満足!!
10月中旬の勤務先のゴルフコンペに向けて、フリル長袖ポロシャツを探していました。
9月にはゴルフショップよくみかけたのですが、のんびりしていたら10月には見かけなくなり、ネットでこちらのものを見つけ、オフ(白)を購入しました。
初めての利用なので、サイズが少し心配でしたが、
165cm・ぽっちゃり体型(トップスはS〜M)の私にも全体的にほどよいゆとりがありました。
お手頃価格なのに、予想よりしっかり厚手の生地にびっくり!!
そして、フリルがしっかり立って(主張して)いて、かわいい〜〜><
実際にラウンドしましたが、とても動きやすかったです^^
フリル好きの私としては価格、品質、デザイン、機能性、…何もかも大満足です!

5 2019-04-17

• 着心地:
可愛い
カラーで悩んで無難な紺Lを購入。
思ってた通り可愛かったです。生地がしっかりしてるので、夏のラウンドには暑そう。
ストレッチ効いてるしフリルも派手すぎず
可愛い感じ。163センチで袖もちょうどよく
ラウンドするのが楽しみです(^.^)

5 2018-01-16

• 動きやすさ:5
かわいい(^^♪
袖元のパフが肩幅のある私の肩を見事にカバーしてくれ華奢に見せてくれます♪素材もしっかり丈夫でガンガン洗濯しても耐えてくれそう。肩幅があるのでLサイズにしてみましたが、163cm,48kgの私には楽に着れてちょうど良かったと思います。袖が若干長いかな?と思いますが、捲し上げるので問題なしです!可愛いので全色揃えたいと思っています。

4 2017-04-19

• デザイン:4
  • フィット感:3
買って良かった
デザインがとにかくかわいいです。166センチ53kg普段Mサイズを着ているのでMサイズを購入。4月初めのラウンドでまだ肌寒かったので中にUVインナーを重ね着してもきつくなることもなく着れました。
袖は私にはちょっと足りなかったけど気になるほどではなかったです。肩幅があるのでパフスリーブが心配でしたが実際着てみると全然目立ちません。夏は暑そうだけど
生地が厚い分プレーして動いても襟もフリルもへたる事なく綺麗なままです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアシャツ・ポロシャツ