新品東芝 TOSHIBA PA3788U PABAS223 S500 ...(アルスデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,580円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-09

良さげ
リチャージブルバッテリーは、寿命まで使って初めて評価出来るものだと思っていますが、保証期間を人質ならぬモノジチにされているので、不本意ですが現状でのレビューをします。
純正の1,830mAhから2.8倍強の5,200mAhで到着時はバッテリーだけで起動してみると、74%充電されている状態で残り駆動時間が2時間以上(起動直後)と表示されていて、この通りに使えるなら、とても良い買い物したと思います。
後はリチウムイオンバッテリーの平均500回程の充放電に耐えるかは今後の監察となるでしょう。
そこまでもたなくても、値段が安いので、諦められるレベルだと思っています。
使用そのものは全く問題無しです。

• Atsushinjpさん
  • Atsushinjpさん

5 2020-04-08

問題なく使えます。
問題なく使えます。
よかったです。
純正品より少し重たいですが、あまり気になりません。

4 2020-01-09

商品到着後、添付されていた取扱説明書のとおり、10%になるまで放電させ、その後完全充電させ、現在は、快適に使用中です。まだ耐久性能ついては、評価できませんが現在の状態から推測し大満足になると確信しています。

• yasubmwさん
  • yasubmwさん

4 2019-12-29

ありがとうございます^−^
迅速な対応ありがとうございます。3日まえに注文したのですが、本日無事到着して、充電できるかやってみました。何事もなく無事充電できました。本当にありがとうございました。

• raku4580さん
  • raku4580さん

5 2019-12-26

商品は充電でき、 問題なく使用できます。

4 2020-09-26

100%まで充電し問題なく使用できています。ただし、仕方ないとは思いますが、純正と比較すると重さの違いに驚きます。3倍くらい重くなった感覚で、ノートPC全体としてもズッシリ重くなりました。でもお安いので満足しております。

5 2019-08-26

互換バッテリー 問題ありません
使用している機種は、東芝ダイナブックサテライトB551/C、純正バッテリーはPA3786U-1BRSでした。
バッテリーでの起動時間が短くなったので、今回の互換バッテリーに交換しました。
現在使用していますが、まったく問題ありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー