新品 富士通 内蔵バッテリパック FMVNBP190. ..(アルスデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-16
  • 正規品の代わりとして廉価版を購入
  • PCの調子が悪くなり、その原因がバッテリーと睨んで新しい物を購入しました。既に購入から10年近く経過していることもあり、廉価版にしました。購入後、説明書に記載のあるとおり、直ぐに使ってみたら無事に使えたので、出張に持って行きましたが、まったく起動しなくなり、不良品かと思い、交換も考えました。でも、他にも原因があり、今では普通に使っています。今のところ問題は無いかと思います。 ・・・(続きを読む
  • フルバッカーさん
  • 2 2019-01-27
  • 充電できません
  • みなさんのレビューを見て購入しましたが、充電できません。合う、合わないがあるのかもしれませんが…残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-26

残念な追記_さらに追記
i5搭載のノートPCを格安で購入し,SSDに換装し,メモリの容量を増やしたのは良いが,いかんせんバッテリーがへたっていた。純正品を買ったら,格安で買った意味がなくなるのでためらっていたところ,ここで見つけて即買いです。PSE認証取得済という点は見逃せません。リチウムイオン電池は何かとトラブルの起きやすいパーツですからこれは大事です。早速交換し問題なく使えています。
…ところが,残念な追記をしなければなりません。1ケ月ほどたって電源を入れたところ電池が30%に。数日後18%からついに0となり,充電表示あるものの一向に残量が上がらず。手持ちの電源装置とテスターで確認したところ充電電流がmAも流れない状態となりました。完全に使えない状態となりました。
…ところが先日(R1.08上旬)再度試したところ完全に復活しました。理由はわかりません。というわけで今正常につかえています。PCの充電制御の問題のような気もしますがわかりません。単体のセルに分解した状態なら調べることは可能なのですが,リチウム電池に関してはいたずらしないことにしています。

4 2018-12-24

いいんでない^^
互換商品!という事で、メーカー製ではないってことなんですね^^;
どう見てもメーカー製品と全く同じ作りだけど、メーカーシールなどなく、怪しい製品的なところはぬぐえないですけど、全く問題なく使えてますんで^^
メーカー製品の半額以下できちんと動作するんだから、お買い得という事になりますよね。
ただ、5000円近くするものなのにポストに投函の配達ってどうなんだろう的な気がしましたけど^^;

• よち2002さん
  • よち2002さん

4 2019-12-13

迅速な対応ありがとうございました。十分使えそうです

• minavichさん
  • minavichさん

4 2019-09-22

値段が安いので
とても安く購入出来て満足しています。動作も今のところ問題ないようです。あとは耐久性がどうなのか気になるところですね。

4 2019-09-16

正規品の代わりとして廉価版を購入

5 2019-09-16

ノートPC用バッテリー購入
使用中のPCバッテリー寿命により購入する事にしました。古いPCのバッテリーを販売されているので助かります。メーカーオリジナルでは有りませんが価格が3分の1と安いのと、レビュー書き込みによる保証延長が有るので安心感が有りました。
迅速な対応により商品は届きました。取扱説明書が同封されていたので、親切な対応と思います。
今後の使用において少しでも長く使用出来れば嬉しいです。

5 2019-09-12

電池
はじめは使えなかったのですがACアダプタを買い替えると問題なく使えるようになりました。
こちらへ交換した古い電池も寿命だったので、買い替えてちょうど良かったです。
来年一月にマイクロソフトのサポートが切れるまで、新しいパソコンに中身を移動させたりするのに
古いパソコンも必要で、純正より安くて助かりました。

4 2019-09-07

問題ありません。
早速パソコンにて使用しました。
充電も100パーセントまで可能になり、快適になりました。
レビユーにて3か月間の保証付きだという事ですので、安心して使えます。
電池寿命はわかりませんが期待して使っていきます。

4 2019-07-29

問題なく使えています
ひと月近く経ちます、毎日使用するわけではないので細かなのところはわかりませんが、純正の時との違いはアダプターとの接続加減が違うところです。
ある日全く充電されなかったためアダプターとバッテリーを一度外して装着しなおすとまた使えるようになりました。
商品と一緒に送っていただいた説明書が役に立ちました。

5 2019-06-15

8年前に買った富士通のノートパソコンに!値段が安かったから少し心配していましたが、ちゃんど充電できてました。

5 2019-03-14

対応機種が書いてありますが心配だったのでお店の方に相談してから購入しました。丁寧に回答してくださいますのでこういったことに疎くても安心して購入できます。
交換手順を書いた紙が入っていましたのでその通りにしたらちゃんと100%まで充電でき、一日経ちましたが問題なく使えています。
245902-20190310-00180806

• kaka2610さん
  • kaka2610さん

5 2019-02-22

ah77/d
本日届き装着しました。
今充電中です。充電完了待ちなので、問題なく使用できると思います。

• roboticさん
  • roboticさん

4 2019-12-11

復活
格安で不安でしたが、問題無く使用出来ています。助かりました。ありがとうございます。

5 2019-12-06

分かりやすい取扱説明書が付いていましたし、問題なく充電出来ました。助かりました♪

5 2019-12-02

今のところバッチリ。様々な症状に対する対処法が事細かく書かれた説明書があり、とても分かりやすかった。PCを買い換えようかとも思っていたが、助かりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー