2021/09/04
    つるちゃん5271さん
    PCに詳しくない素人さんは納得してからが
    すごく安価だったので、おもちゃにしようと購入しました。基盤のベースクロック(FSB)が書いて無く、メインメモリーが2GBだったので、増設可能と思い込んで買ってしまい、やっちゃいました。FSBはDDR2で2GBしか対応していない10年くらい前の代物でした。そこが残念でしたが、Win10proはサクサクと動きます。Webでゲームをやるとアウトですね。最近のWebゲームは重いのでメモリ4GBは必要ですね。安いからと言っても、メモリの最小限には気を付けましょう。バラして自分でSSD化して問題なく動いています。メモリの増設が不可以外は満足でした。機種選定お任せの場合は、問い合わせした方がいいですね。
    注文日:2021/08/25
    2021/01/22
    平成太郎吉さん
    とってもお買い得でした
    先ほど無事届き、セットアップも完了しました。まず外見ですが、パッと見中古には見えません。今自分が使っているPCよりずっと綺麗です。NECのパソコンは久しぶりなのでキーボードがちと使いにくいですが、慣れれば問題ないと思われます。動作も早いですし、大満足です。良い製品を選んでくださってありがとうございました。買ってよかった。 追伸:メモリは8GBに増設していただきましたが、HDDは依頼しなくても320GBありました。これは元々がそうだったのでしょう。重ね重ね良い品でした。キーボードも、これがまったく傷んでいなくて、慣れたら実に快適です。感謝感謝です。
    注文日:2021/01/20
    2022/02/26
    タピオカオーレさん
    息子の彼女用に購入しました 一時的にデスクトップパソコンを貸していたのですが 娘用に入り用になったので ちょっと早めの誕プレとして。
    注文日:2022/02/19
    2020/01/16
    fp2feさん
    問題なく使えています
    ありがとうございました。またお願いするかもしれませんが、その節は宜しくお願いいたします。
    注文日:2020/01/09
    2019/12/24
    ゆけちさん
    希望通り!
    xpにしか対応していないソフトを使うために購入しました。 持ち歩くので小さめのものをリクエストしました。 理想的な大きさ。すんなりソフトをインストールでき、快適に使用できています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/18
    2019/07/02
    asukakennpapaさん
    youtubeを視聴するために購入、ながっしぱなしにしているが問題ない
    注文日:2019/06/17
    2019/06/15
    miyabigouさん
    値段的な商品です
    早速手持ちの無線LANやOFFICEをセットして使用しました。タッチパッドの一部といくつかのキイーの動作が緩慢な個所がある以外は正常です。画面が大分暗いかと思います。値段的にこんなもんですかな。
    注文日:2019/05/23
    2022/10/12
    maruhiroyaさん
    ぶっちゃけ騙された
    VLC Playerは再生しないディスクがあるわfree Wi-fiは設定されてないわふざけんなという感じですね、典型的な安かろう悪かろう。
    注文日:2022/10/01
    2022/04/01
    jimihen73さん
    オプション追加のDVDドライブ作動せず!
    商品受領後、DVD再生をするも作動しないので オプション追加(販売者取付)のDVD再生が作動しない旨をショップに送信すると 「DVD再生はどんなメディアプレイヤーソフトをご利用されましたでしょうか。」と 自分のとこでソフトも今回購入した中古PCにダウンロードしてる筈の作業を 惚けての、とんちんかんな受答え! これで、出荷前のDVD再生をチェックしてないと判明! これはもう信頼がおけないと感じたので180日間安心保証サービス料金(購入額13%) のオプション代金の解約返金処理を頼むと 「今回商品に問題があれば全額返金操作させていただきます。 問題がない場合、全額返金でなくなるのですが問題ないでしょうか」と これまた、とんちんかんな返答をするので 「商品に問題があろうがあるまいが、もう信頼が出来かねるので 未だ発生もしていない180日間保証金の返金処理をしてほしいだけなんですが! 楽天の担当者に相談してもいいですか?」と返信すると やっと、返金処理の手続きをする始末! 作動しないDVDドライブのオプション代金1,980円は知らんぷり無視されたが、もうめんどくさいので諦め! 良心的なショップとそうでないいい加減なショップとの見分けがつかない購入者に対して 元締めの楽天さんが、しっかりしてもらわないと困ります。
    注文日:2022/03/25
    2019/09/20
    machapi6174さん
    外観は問題ないと思います。バッテリーは消耗品なので・・・
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/14
    2019/07/25
    STXさん
    起動や動作もスムーズで、今のところ問題なく使えています。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/07/23
    2019/05/14
    牡鹿丸さん
    今回は、お世話になりました。
    今回は、お手頃なお値段で購入することが出来。価格的 には、満足しております。少し気になることがあります。それは、バッテリーが何時間充電しも、チャージすることが出来ない状態に、なっていることです。もし、 この現象を回避することが出来る操作等がありましたら、ご案内ください。また、お世話になりたいと思っております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/01