中古ノートパソコン 機種自由選択システム...(アルスデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,878円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-30
  • 概ね満足
  • 商品を受け取りました。なにぶん、古い製品が届くという前提であったので、製品自体の見た目、使用感は概ね満足している。中古であっても、この価格はコスパの高さを感じる。ただし、標準搭載で160GBだったはずのHDが120GBしか無かった、代わりに追加オプションだったはずの光学ドライブ、無線LAN、WPS Officeが搭載されていた。もともと追加オプションをCPU以外選択してなかったので、得した結果となったが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-03
  • 中古 ノートパソコン
  • 傷はありますが問題なく使えてるので買ってよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-25

• デザイン:
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:
外観は奇麗でした
長年使用してたwindowsXPパソコンのバッテリが駄目になり、まだwindowsXPパソコンが購入できるアルスデンキを発見。
値段も1万を切っており、お得。
どんなPCが届くか不安でしたが、備考欄に12型を希望する旨を書いて購入。
富士通の12型2013年製が届きました。
外観はとても奇麗!さすがにキーボードは日焼け有り。
バッテリを新品に追加したのですが、届いたのは新品?バッテリ時間は画面上4時間はあるので使用するには問題なし。新品かわからないのがもやもや。

4 2020-01-30

概ね満足
商品を受け取りました。
中古であっても、この価格はコスパの高さを感じる。
もともと追加オプションをCPU以外選択してなかったので、得した結果となったが、そもそもドライブとか無線LANを追加オプションと有料設定する必要性は有ったのか?
注文する際には店舗へ確認がひつようかも。

• nightradioさん
  • nightradioさん

5 2020-11-06

• デザイン:5
  • グラフィック:5
コストとデザインのバランス
底のほうが熱いので注意しています

使い方次第で便利だなと感じます
タイピングの練習にもいいかもしれない

5 2020-06-17

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • 処理速度:5
  • 携帯性:4
良く動いています。大変満足して使っています。

4 2020-04-16

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
Windowsxp初
パソコン初心者なのですが、私にはちょうどいいように思います。特に問題なく動作しています。ありがとうございました。

4 2020-02-01

• バッテリー:2
  • 携帯性:2
最初は消毒薬の匂いがしましたが大丈夫そうで安心しています。
商品はwin10なので大切に使います。1週間保証なのでreview投稿して30日延長して
くださるのが有難いです。

4 2020-01-29

• 携帯性:3
前に使っていた古いソフトを使う為に購入しました
また古いソフトが使えそうです
ありがとうございました

4 2020-01-27

PC購入
古いOSのPCを購入しました。問題なく動作してます。

• kupuhさん
  • kupuhさん

4 2020-01-19

• 処理速度:
  • 携帯性:3
迅速な対応ありがとうございました。希望の物が入手できました。
また1年保証もあり、こちらのニーズにも合致しておりました。ありがとうございました。

• takeorthさん
  • takeorthさん

5 2020-01-16

問題なく使えています
ありがとうございました。またお願いするかもしれませんが、その節は宜しくお願いいたします。

• ゆけちさん
  • ゆけちさん

5 2019-12-24

• 処理速度:5
希望通り!
xpにしか対応していないソフトを使うために購入しました。
持ち歩くので小さめのものをリクエストしました。
理想的な大きさ。すんなりソフトをインストールでき、快適に使用できています。

5 2019-03-21

12.1インチ
小さいノートPCは中古でもお値段がするものが多くて、でもどうしても小さいノートPCが欲しくて探していました。
届いたものは2011年10月下旬発売のようで、富士通の法人モデルでした。無線LAN内蔵(嬉しいです)バッテリーは純正品のようです。メーカーおまかせにしたので、外国製のでも薄い小さいものが来たらいいな、と思いましたがそれは仕方ないです。でも12.1インチが欲しかったので満足です。
所々かすれ傷、キーボードは全体に変色していて、一部の文字が若干こすれていて、タッチパッドの一部が変色、
法人モデルなので、シール跡がありました。が、使いたくないという程でもなく、キーボードはとても打ちやすくて快適です。
ただ、ExpressCardスロットが塞がっていないので、ホコリとか入りそう、というか入るでしょうけど、お値段がお値段なので使えなくなるまで使えたらそれでいいと思います。
バリバリ使用感ありますが、画面に汚れはあるものの傷は一切なく1万を割る価格で買えたのは奇跡的だと思います。
中古パソコン販売店でこのレベルのものを買おうとしたらこの値段では買えないと思います。
口コミが一件もなかったので、不安ではありましたが、大丈夫だったので安心しています。
WPSもついていると思っていなかったので、いい意味で予想裏切られました。
高品質の機種をご用意します、というのを信用して良かったです。
シークレットパソコンだと通常のお店は画面サイズ選択出来ませんが、選べるのは大きいと思います。小さいノートパソコンで使えればいい、という方にはお勧めだと思います。画面サイズ選べてお値段これ位のお店は他店にはないと思います。
オプションは一切付けなかったので2G、HDD150GBなので、処理速度ははっきり言って遅いです。
入力やネットのページ表示が遅いのが度々です、これが嫌な方はオプションで増やすことをお勧めします。
やはり4Gと動きの違いを感じます。
来たばかりですが、現在の使用感としては、充電中だからなのか、ACアダプターの熱さがとても気になります。充電中だからなのだと思いますが・・・
再度使ってみましたが、やはり熱さが若干気になります。
受注番号:245902-20190315-00187804

• まるるmさん
  • まるるmさん

4 2019-11-24

• 携帯性:4
結構傷が多くて、キーボードにもゴミが溜まってるけど、この値段で普通に使えるから問題なし!

• kuraooさん
  • kuraooさん

5 2019-11-17

動作良好
今のところ問題ありません。状態も良く、一万円以下の中古品とは思えない良品で満足です。

4 2019-11-02

値段的に良い
動作は少し遅く感じるが、起動はスムーズ。
中古品ですので清潔さを求めないのなら、機能的には問題がなく、値段的に良い商品だと思う。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC