東芝 TOSHIBA DynaBook R731シリーズ 【第2...(アルスデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,338円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-12-17

• グラフィック:4
  • 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
満足しています
中古PCの購入は初めてです。今のパソコンのメモリが4GBなので、8GBを試してみたくてこちらを選びました。
カバー表面に多少キズやスレがあり使用感はありますが、気になるほどではありませんでした。液晶、キーボード、タッチパネルは非常にきれいで、いい商品を購入できたと思っています。
オプションで新品のマルチドライブを追加しましたが、動作も問題ありませんし、すぐ使えるように有名フリーソフトを入れてくださってました。WPS officeも初めてでしたが、使い勝手も良さそうで安心しました。
全体的に長く使ってみないとわからないこともあるでしょうが、今のところとても満足しています。

5 2020-07-23

• デザイン:4
  • グラフィック:3
  • バッテリー:3
軽量高速のモバイルノート
軽くて携帯性に優れた13インチサイズのものを探していました。HDDはオプションでSSD120GBに交換していますが、空き容量100GBほどあるので容量的に問題なしです。キートップの文字が消えかけているところはありますが、新品ならこの4倍はするでしょうし他店でもこのスペックでこの価格のノートPCは他では見当たりませんでした。
現在そのノートから投入していますが、大変満足です。

4 2020-06-28

• グラフィック:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:3
お値段以上
期待していたものより綺麗なものが届きました。この値段なら十分綺麗だと思います。さすがに古いせいか厚みは感じます。重さもモバイルとしては重いと思います。でも値段と綺麗だと言う事で全て許せる。店もPCもレスポンスは非常に良かった。

4 2020-02-25

• デザイン:5
  • グラフィック:
  • バッテリー:5
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
綺麗な製品が届きました(傷や汚れは目立つほどではない)。
バッテリーは新品交換済とのことで数時間もちます。中古PCはやはり新品バッテリー交換済を選ぶのが良いと思います。
起動時など処理速度は普通かな。
一通り動作確認しましたが概ね問題なく使えます(タッチパネルの有効・無効を切替える操作ができない)。
軽くて携帯性が良いです。
お値打ちな価格で良い製品を入手でき良かったです。ありがとうございました。

4 2020-01-02

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
外側に多少傷があるだけの綺麗な状態のパソコンが届きました。
今のところ動作も問題ないので満足しています。

4 2019-06-12

• グラフィック:3
注文番号:245902-20190605-00356821
いろいろなパターンがあるので、注文に迷いましたが
今のところ満足です。DVDマルチを内蔵できたのが◎

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC