純正  訳アリ 在庫処分  東芝 toshiba d...(アルスデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • HUSさん
  • HUSさん

5 2020-09-06

8年使用してバッテリーがほとんど機能なくなっていましたが、2-3時間でも電源なしで使えるまで回復したので満足しています。

5 2020-04-25

バッテリーの更新
やはり純正品はいいです。しっかり使えてます。満充電で約6時間の表示が出ます。

4 2019-12-06

まずまず
届いて直ぐに、説明書に記載されている通り、10%以下まで放電後充電。
バッテリーの状態としては、8割程度の品質だったので、純正でこのお値段であればまずまずと言ったところです。詳しく言うと、ecoモードで3時間近くは使用出来る状態でした。
まだ1回充電しただけなので、なんとも言えませんが、継続して様子見ですね。

5 2020-03-30

ダイナブックのバッテリーが最近 急激に持たない
フル充電で20分くらい
東芝の純正バッテリーに変えましたら 大幅に充電が持つ様になりました。
安く購入出来て良かったです。

4 2019-12-19

訳ありとありますが、問題なく使用しています。

5 2019-12-18

説明通りでした
dynabook R730に使うつもりで購入しました。
以前、別のdynabookのバッテリー交換ができず大変でした。
今のものは長く使いたいので予備用です。満足しています。

5 2019-11-20

R731/36DKD適合です
R731/36DKD シャンパンゴールド
古いDynabook CORE I5 2.40GHz RAM8.00GBで動作上全くストレス無しでしたが、流石にバッテリーは老朽化して実稼働2〜3h程になりました。
商品説明では適合機種に記載がありませんが、事前にショップさんへ問合せをしてみたところ『適合』との回答を得て早速の購入です。
シャンパンゴールドにブラックのバッテリーが不似合いではありますが、このように古いノートパソコンを引き続きモバイルで使えるようになり本当に感謝です!
■注意点
・サイズ
長さインターフェースはジャストフィット
高さ・奥行きが僅かに小さく0.5mm程段差になる
・バッテリー管理
LEDインジケータ、通知アイコン共に正常表示
※但し、初回立ち上げ時はアイコン表示されず、アイコンのカスタマイズでアイコンと通知共に表示、と設定されませんでしたが、シャットダウン→再立ち上げで回復します。
・東芝バッテリーチェックユーティリティ
対象外表示になり管理下となりません
(本日実装なので何とも言えませんが、使用上は問題ないかと思います)
基本的に問題無しと認識して様子を見てまいります。

5 2019-02-04

245902-20190125-00426707
バッテリーチェックを行ったところ、
DESIGN CAPACITY 65,664mWh
FULL CHARGE CAPACITY 59,664mWh
訳ありという事ですが、ほとんど劣化はなく問題なく使えてます。
今まで使っていたバッテリーが劣化して使い物にならなかったので
お安く純正品が買えて助かりました。

• donpa-さん
  • donpa-さん

5 2019-01-05

【受注番号】245902-20190103-00339706
商品が届いたので早速取り付けてみました。満充電までは3〜4時間かかりましたが今のところ問題は起きて居ません。充電能力が今までのバッテリーより良くなっているのも確認できました。
2010年頃のパソコン(RX3)ですが、バッテリーのおかげでしばらく現役で居られそうです。

4 2019-11-18

R732/Hバッテリー
バッテリー交換の表示が出てからというものすぐに電源が落ちるようになったため購入
異常が出なくなったのでアダプター外して使ってみます

5 2019-11-13

満足です
ほぼ新品と思われる良品で、充電も作動も問題ありませんでした。もう1個買おうかなと思うくらいです。

4 2019-11-03

使っているR732/Hのバッテリーが弱ってきたので,探してこれにしました。
長時間使ってないので,何時間使えるかはまだわからないです。

5 2019-10-31

予備用
中古の使っててバッテリーの減りが気になっていたので予備用に購入。普通に使えました。
充電にバッチリできます。安いのでありがたいです。

• cherubinoさん
  • cherubinoさん

5 2019-05-25

有難うございました
包装に少し線があるぐらいで、問題なく使えています。安く入手できて満足です。バッテリーの使用方法に関する説明書も丁寧で分かり安く良かったです。有難うございました。

5 2019-04-21

少し傷がある東芝の純正品らしきものが届きました取付も問題なく、フル充電で使用したところ、使用時間が長くなりよかったです。バッテリー劣化警告も表示されなくなりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー