新品 45W A1374 MC747J/A MacBook Air 対応...(アルスデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-05

付属アダプター断線につき
仕事先でACアダプターの2次側ケーブルが断線したので急遽購入しました。
問題なく使えます。LEDもあるので純正と性能は変わらないと思います。
純正品と比べると、変圧器部分は少し大きく、角ばっています。

4 2019-08-09

期待しています!
正規品は5年以上持ったのに、以前購入したものは1年4ヶ月しか持ちませんでした。。。今回は期待を込めて!せめて2年は持って欲しいです。驚いたのは一回り大きかったこと。持ち運びには場所を取るのが残念。また、他の方場合、商品はすぐに到着したということでしたが、私の場合、注文してから到着まで1週間もかかり仕事に支障がでました。この点は非常に残念です。
追記です。
4ヶ月で挿入口とケーブルの部分に亀裂が入りました。その旨をショップに伝えたところ、保証期間はわずか1ヶ月だということでした。しかし、そのような記載も見当たりません。電化製品で1ヶ月の保証は考えられません。数ヶ月しか持たないと分かっていて保証期間を短くしているとしたら商売人としての誠意が欠けていると思います。「アルスデンキ」様、とても残念です。
追記(2019年12月30日)
なんと、数ヶ月後店長さんから直々にお電話があり、代替品を送っていただきました。店長さんは定期的にレビューを読み私の投稿に気づいてくださったようです。とても真摯に対応していただきました。今時、売ったらそれまでの店舗が多い中、本当にありがたいです。代替品のものは、以前と比べると角ばっており、コードを巻くカニ股のようなものがありませんが(コードが痛みそうで使用しないので私には問題ありません)、本体とコードが繋がっている部分が若干しっかりしているように見えます。しっかりと作動しました。今後、長持ちすることを期待しています。店長、どうもありがとうございました!良いお年を!

4 2019-08-15

良かった
注文からとても早く届き、包装も綺麗でした。

• lily1203さん
  • lily1203さん

5 2019-04-09

最初のが断線してしまったので、こちらで購入しました。純正品と同じく問題なく使用できています。

5 2019-03-10

ポストに配達なので宅配便を待たずに便利
見た目 リンゴマーク無いだけでほぼ同じ
とりあえず使ってみると問題無く
マック側が認識しており充電マークが出てます
あとは今後の耐久性だけですね

4 2019-02-08

問題はありません
当然りんごマークはありませんが、これはしょうがありません
ケーブルが純正品よりちょっと硬い気がしますが、しっかりしている感触で純正品のように経年劣化でボロボロになることはなさそうです
245902-20190302-00123819

4 2019-02-04

ちゃんと使えた
Mac正規品のアダプタが壊れたため、購入。
ちゃんと支障なく使用できます。

4 2019-01-17

購入翌日に届きました。正規品だと8000円近くするのでこちらを購入した形です。別の方も書かれていますが、コンセント部分がかなり緩いですね。テープなんかで固定しちゃった方が良さそうです。充電自体は問題なくできています。

• 風狂子さん
  • 風狂子さん

4 2018-12-20

問題なく通電
問題なく通電します。届いたばかりなので耐久性などは分かりませんが、予備電源アダプターとしては十分です。☆4つなのは梱包が?緩衝材がなくやや不安

4 2018-10-15

つかえます
若干古い2011macbook airを使用しておりますが、充電することがもちろんできます。若干コンセント部分が外れやすいなどありますが、価格を考えても十分だと思います。郵便局のレターパックライトで到着しましたが、この方が不在時でも受け取れるのでありがたい。

3 2020-01-20

助かりました
配送催促しましたが対応が早く良かったです

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーPC用ACアダプター