【linen】 麻ストール スタンダード柄 (41...(DAIGO(ダイゴ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-01

母の日に
76歳の母に母の日の贈り物として購入しました。スクエアオレンジを購入しましたが、イメージ通りで素敵でした。他の方の口コミにもありましたがすぐに使用するにはちょっと固いようで1度洗ってからの方がよさそうです。でも母はとても気に入ってくれて、すぐに使いたかったようで洗う前にあげた日に早速使っていました。次の日に洗ったようですが。小柄なので長さも問題ないようです。

• maomao0816さん
  • maomao0816さん

4 2019-04-23

これから活躍しそうです
ライム&グレーを購入しました。
綺麗な色です。
ただ届いた状態だと糊のせいなのか、私にはベタっとした感じでしたので、水洗いしてみました。
すぐに乾いて思っていた通りの風合いになりましたので満足です。
他の色も欲しくなりました。

4 2019-04-09

個人的にはもう少し長さが欲しいです
イエローを購入しました。発色は写真の通り、綺麗な色味で、暖かい日に巻いてみたのですが肌触りも心地よく、洗ってもすぐに乾いて使いやすいので色違いをリピートしようと思っています
。ただ、二重に巻くと私の巻き方では少し長さが足らないので、もう少しだけ長い作りだといいなと思い、★を一つ少なくさせていただきました。

5 2019-04-26

軽くて薄い
思った以上に軽くて薄くて使いやすそう。さらっとしてるけど痛くない。
洗っても少しパリッとした感じが残って良かった。巻くとふんわり立体的。
色がきれい。
タグが縫い付けでなくシールなのが嬉しい。ストールのタグ取るの面倒だから。

4 2019-04-23

サラッとした生地で 夏の汗止めに 良さそうです。ただ 長さが無いので巻き方のアレンジはできないと思います。

3 2019-04-24

入手後すぐに手洗いをしてみたところ、布の性質上やはり経糸横糸のよじれが生じます。が、
軽いので気軽に使えそうです。大きな箱で届いたことにビックリ。もっと簡便な送り方をお考え頂きたい。お安くなっていたから購入しましたが、この送料は大きなネックでした。