送料無料 涼綿 ワンピース レディース 女性...(DAIGO(ダイゴ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,466円  買い物かごに入れる

4 2020-09-10

軽く、涼しく、早く乾くし、背が低いので丈はまあまあ。しゃがむ時に、前襟ぐりが詰まってくるのが難点。
デパートの期間限定の催事で購入したのが初でした。コロナ過で催事も見られず、ここで購入でき、よかったです。お家用なので、色柄は問いませんが、手持ちの柄しかなく、残念でした。

5 2019-08-17

あえて不満点を・・・。1、ネックが広すぎて、ちょっとだらしなく見えるときがある。2、丈が短い。せめてあと10センチ。3、これだけ涼しい生地なので、5分丈以上も検討してほしい。4、生地が薄いのでポケットに何かを入れると型崩れしそう。

5 2019-07-14

思ったより薄い生地でした。洗濯しても皺になりにくく着やすいです。個人的には、柄はともかく、もう少し着丈が長いほうがいいと思います。

4 2019-07-18

生地の触り心地が良くて好きです。
この時期に丁度いい薄さで、着るのが楽しみです!
着丈があと5cmくらい長かったらより良かったです。

5 2019-06-08

軽くて涼しい
内ポケットがちゃんとついてる。襟ぐりも丈も袖口もだらしなくならないちょうど良い設計。大変気に入りました。家族へのプレゼントにも購入しました。

4 2018-08-27

デザインと色柄よければ★5つ
もう何着もリピートしています。
今回は品不良で交換の際、レビューを。。と望まれたので、書いています。
最初一枚は、デパートの催事で購入した、フレンチ袖のワンピースでした。
丈も長めで濃紺に白の水玉、肩に切り替えが無いせいか、腰のラインがかすかに出、細身に見え、清楚な感じで大好きでした。
このタイプになっておでかけに着るには、近所まで。。。のデザインが残念ですが
ポケットが付いた事、身巾がゆったりしたことは、助かりました。
ただし色柄が派手で、ちょっと昔懐かしのムームーを思わせます。
生地はシボがあり着心地もよく、洗濯してもすぐ乾くし、縫製もよいので型崩れしにくい!
と良いとこばかりです。
出来ることなら色柄を、もう少し購入者層に合わせて頂けないかと思います。
ちなみに私は、最初に購入した時40代でしたが、現在50代となり、レビュアーの皆様と同世代かと思います。
はっきり申し上げると奇抜すぎるから、買いにくい。
和にこだわるなら、細い縞とか水玉とか無地など、シンプルなものでお願いしたい。
涼綿は面白い柄で出てきたけれど、ふつうの柄も素敵でした。水玉よかったけどな〜♪
またポケット、便利ですが片方でなく両方にあると、着心地にバランスが取れると思います。
何もいれていなくとも、右肩が下がりやすいから。
さらに提案するならば、両ポケットを起点にした、バルーンやコクーンのラインにすると
若い方にも、中高年の躰のライン拾いたくない方にも、暑がりの方にもおススメ出来るかと思います。
来年も楽しみにしています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,039

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: トップスL
家内からせがまれて
色とデザインの違う同製品を買い求め、その涼しさ心地よさの虜になり、妻や義母に交互に購入しています。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,039

5 2016-07-11

• 利用者サイズ: トップスL
家内が大絶賛しています
これで暑い夏を乗り切るのだと喜んでいます。

5 2018-07-23

部屋着用に購入しました。
とっても楽です。
部屋着だけどこのままゴミ出しもコンビニも行っても大丈夫そうです。
いい買い物ができました。

• brack zeroさん
  • brack zeroさん

4 2017-08-15

軽くて涼しい!
軽くて涼しいので、お風呂上りなどに着ています。
これはこれでゆったり着られて良いのですが、フレンチ袖か何かで、もう少しだけウエストを絞ったタイプなんかもぜひ作っていただけたら嬉しいです。
素材は、軽い!涼しい!すぐ乾く!と本当におすすめです!

• SI-ONさん
  • SI-ONさん

5 2017-08-07

肌触りがよい!
肌触り、軽さ、夏の暑い時期に最高です。何枚かリピしたい!カラーバリエーション増やして頂ければ嬉しいです。綿100%で品質良くこのお値段は更に嬉しい☆

4 2017-06-26

着心地がよいです
紺色買いました。LLサイズな私なのでサイズが選べず不安だったのですが、すんなり着れました。肌に気持ちよく、伸縮性もあるので、銭湯帰りでもべたべたせず着心地が良いです。夏にヘビロテしそうです。色違いで買いたいくらいですが、お値段がちょっと高めなのと、好みの色があまりなく悩みます。

5 2016-08-05

お盆に
お盆の時期に派手でなく、涼しくて動きやすいワンピースを探していました。伸縮性がありサラッとしていて良いです。レギンスと合わせて着ます。もう一着を検討中です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース